모바일 (밤모드 이용시)
몇달전부터 계획한건데 갑작스럽게 출국 열흘전에 취소한거라 환불도 많이 못받고 입장권 항공권 호텔 유레일 예약 싹다한거 취소하고 캐리어도 새로사고 유럽가면 쓸 물건들도 다 사고 다 날림.. 공황장애가 있긴했는데 갑자기 확 심해져서 우울증까지 겹쳐지고 난리였는데 지금은 가끔 땅치고 후회하다가도 다들 유럽은 어디안간다 기회가 다시 온다고 얘기해주는거보면 그냥 안가길 잘했다라는 생각도 들어.. 안좋았을때 유럽갔다면 제대로 즐기지도 못하고 못놀았을거야.. 하면서 자기 위로중.. 하 내돈... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아깝다....ㅠ
2일 전
거진 몇백은 날린거랔ㅋㅋㅋ 진짜 아까워서 괭괭 운다 좀 비싸도 환불되는걸로 살걸
2일 전
익인2
타지에서 공황오면 아마 더 힘들었을거야~ 물론 돈은 아깝지만, 안가길 잘했어~ 기회는 얼마든지 올거야!! 걱정마!!
2일 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 몇백년동안 있었던 유적지들인데 1~2년 미뤄진다고 많이 안바뀌겠지..? 요즘 계속 반반 왔다갔다하네 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
아팠으니깐 ㅠㅠㅠ 빨리 나아서 가면돼!!
아깝긴해도 타지에서 아픈거보다 나아
나으면 다시 계획세워서 가면되니깐 그때 계획에 더 덧붙이자구!!

2일 전
익인4
유럽 치안도 안좋은데 만일 가서 우울한데 안좋은 일까지 겹친다 생각하면 안간게 그래도 나쁜것만은 아닌 거 같아!!
2일 전
익인5
나라면 일단 갔을텐데 으악 아깝ㅠㅠ
2일 전
익인6
다들 왜이리 유럽 여행 가지.. 내 기준 돈 젤 아까은것 중 하나.. 여유가 있으면 몰라도 다들 연애 안하고 결혼 안하나
2일 전
딱봐도 어그로 댓글같긴한데 난 다른 아프리카 제외한 대륙은 다 가봤는데 유럽만 안가봐서 가보려 한거고 해외여행에 눈치주는 사람은 또 처음보네..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애도 했고 결혼도 했음 걱정 ㄴㄴ
2일 전
익인7
당연하지! 나중에 정신적으로도 건강해졌을때 충분히 즐겨도 될듯 고생이다 쓰니야ㅠ
2일 전
익인8
맞아 이 상태로 갔어도 현지에서 힘들었을꺼야 아직 기회는 많으니까!! 담에 건강한 상태로 즐겁게 다녀와 ㅎㅎ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함299 06.29 13:4170869 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ370 06.29 16:0663592 5
일상내 옆에 앉은 아기 불쌍해…. 진짜 너무 불쌍해…268 06.29 10:2675947 27
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기173 06.29 21:0212617 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2518872 0
급상승 게시판 🔥