모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

표현 너무 저급한 거 아는데 저거 말고는 표현 할 방법이 없었어...

나한테 너무 너무 착하고 다정한 사람이라 그게 좋아서 만났는데

뭐랄까 나 외에 타인에게 배려하기 위해 내가 손해를 보는 일들이 너무 잦아

영화관을 갔는데 내가 복도쪽에 앉았거든 근데 애인 옆자리 학생 두명이 진짜

영화 시작하는 순간부터 너무 시끄럽게 떠드는거야

내가 계속 애인너머로 쳐다보면서 까지 눈치를 주는데도 못 알아채고 애인한테도 얘기 좀 해달라고 했는데

아직 애들이지 않냐면서 참으래

결국 내가 애인 사이에 두고 얘기 했었고

나 저혈압 때문에 어지러워서 힘들어 하던 날에 대중교통 같이 탔는데 어르신 오시니까 자리 양보해 드리자고 하고

내가 약속장소에서 애인 기다리는날에 진짜 어이없이 고딩들한테 시비걸린적이 있었어

그러는 와중에 애인이 왔는데 되려 날 말리고 걔네한테 사과를 하더라고

이거 말고도 다른 일들이 너무 많은데

이거.......헤어짐 사유 되지? 하 

추천  34

둥이252
아 진짜 싫음 나도 할말 하는편이라 저런 거 참는 거 답답해 죽어 .. 내가 잘못한 것도 아닌데 왜?
2일 전
둥이253
왜 본인(한평생 고개 숙이고 사는 타입인듯 한데)을 너랑 똑같이 만들려고 함?? 다른 사람들은 타인이고 너는 이미 본인과 같은 사람이라고 생각하나보네. 진짜 싫음 제발 헤어져라
나 웬만한 연애고민글에 그래도 더 생각해봐라, ~한 점은 좋은것 같은데 헤어질 정도인진 모르겠다 이런 댓만 다는데 이건 진짜 헤어져야함. 직장 언니가 똑같은 케이스여서 그런진 모르겠는데… 그 언닌 같은 종교에 뭐 묶인게 많아서 이혼할 생각조차 못하고있음
암튼 연애니까 걍 헤어지는게 답이야

2일 전
둥이334
2일 전
둥이255
아 나 서비스직인데 하루종일 서서 일했는데
자리양보해라는 전 남친 생각나서 화나네

2일 전
둥이256
찐따가 문제가 아닌..
2일 전
둥이257
/> 이거같다

2일 전
둥이265
222 보자마자 이거 생각남
2일 전
둥이268
3333 와 나도
2일 전
둥이279
2일 전
둥이290
555 ㅇㅈㅇㅈ
2일 전
둥이310
66 바로 이거 생각남
2일 전
둥이338
77 나도 이거 생각함
2일 전
둥이351
2일 전
둥이358
99 딱 저거네
2일 전
둥이368
2일 전
둥이371
2일 전
둥이372
이거뭐야 진짜 열받네 자기가 하는 건 상관없는데 왜 강요까지해
2일 전

둥이258
착한거랑 호구를 구분못하는 사람이 많은거같음
2일 전
둥이259
남친이 좀 왜소해?
2일 전
둥이260
헤어져야지 저 정신 고치지도 못하면
2일 전
둥이261
찐따가 아니라 머 착한아이 증후군 같음
암튼 얼른 헤어져

2일 전
둥이262
응 누가와도 너 보호를 못해주네
2일 전
둥이263
그럴꺼면 남이랑 사귀지 쓴이랑 왜 사귈까
진짜 착한척 오지네

2일 전
둥이264
아 진짜 제일 싫음
2일 전
둥이266
그거 찐따아니고 착한거 아니고 다정한거 아니고
착한척 하는거 배려없는거

2일 전
둥이269
착한 거는 남한테 피해 안 줌 남한테 피해 주는 게 어떻게 착한 거야 그냥 남한테 나쁘게 보이기 싫어하는 거지 본인만 손해 보는 거면 어쩔 수 없는데 남한테도 영향을 끼치는 순간 개민폐야
2일 전
둥이269
아니 근데 남한테 잘 보이면 뭐 하냐 주위 사람 다 떠날 듯
2일 전
둥이270
널 소중하게 생각 안하나봐 왜 남들한테만 유해지고 너한텐 뭐라함?
2일 전
둥이271
진짜 따네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이272
너가 더 찐따같아..
2일 전
둥이274
엥 쓰니가??
2일 전
둥이275
걍 헤어져.. 그게 서로에게 좋을듯..
2일 전
둥이276
개싫어
2일 전
둥이277
그건 착한게 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 헤어져

2일 전
둥이267
댓글에도 쓰니남친같은, 근데 논리적인 척까지 하는 나르시스트 남자애들 많네 댓글에서도 남자티남
2일 전
둥이278
진짜짜증난다 말만들어도
2일 전
둥이280
그냥 둘 다 답도 없는데ㅌㅋㅋㅋ
2일 전
둥이281
이거 쓰려고 로그인했다 헤어지자
2일 전
둥이282
와 너무싫음 왜만나
2일 전
둥이283
내 전애인같네
2일 전
둥이284
쓰니에 대한 배려가 없음 읽기만해도 짜증나
2일 전
둥이285
영화관은 그런 거 말 잘 못하는 사람이면 그럴 수 있다 이해됐는데 나머지는 좀 그렇다
2일 전
둥이286
아 진짜 싫다 저런 타입
2일 전
둥이287
아오 개싫어 개답답
2일 전
둥이288
착한게 아니라… 지킬 힘이 없는거야 나약한거
2일 전
둥이290
딱 봐도 보여주기식 배려네… 유튜브에 그런거 관련영상 있던데 그거랑 똑같다 위에 댓글에도 영상있네 그거임ㅇㅇ
2일 전
둥이292
어 내 남친이다
2일 전
둥이293
와 내 남친이다.. 착한게 아니라 그냥 호구임 자기 착한 척 하느라 나를 나쁜 사람 만들어
2일 전
둥이295
아니 저혈압일때 자리양보 왜… 진짜 저혈압 힘든데
2일 전
둥이296
아 저번에 그 글 생각난다.. 휴게소에서 주차비(?) 딱 있는데 엄마가 그거 적선통에 넣어서 완전 열받아서 은행가서 돈 뽑아오고 엄마 버리고 온 거. 그 우선순위에 항상 내가 없는 기분 너무 알아
2일 전
둥이298
다른건 몰라도 쓰니 저혈압인데 자리 양보하라는거에서 오만정 다 떨어짐 진짜... ㄹㅇ착한척 병걸린거같음 모두에게 착하면서 왜 여자친구한테는 안착하냐
2일 전
둥이299
착한아이증후군
2일 전
둥이300
모르는 사람이랑 치고 박고 싸우라는거임?
2일 전
둥이301
솔직히 난 내가 맨날 발끈하고 불의 못참는 성격이라 상대는 비교적 얌전한 사람 좋아하는데 본문은 그냥 너를 존중 아예 안하는 사람임ㅋㅋㅋㅋ남이 먼저네
2일 전
둥이303
진짜별로다
2일 전
둥이302
노인한테 자리 양보도 완전 옛날이면 그러려니인데 요새는 노인이 한둘도 아니고.. 양보해주면 한도 끝도 없는데
2일 전
둥이304
그렇게 생각하니까 맞네.. 요즘 노인들이 너무 많아서
2일 전
둥이302
진짜 ㄹㅇㄹㅇ 꼬부랑 할머니 할아버지 아니면은.. 굳이
2일 전
둥이305
헤어지는거 추천
2일 전
둥이306
뭐고
2일 전
둥이308
호구야. 결혼하면 부인도 호구짓 해야됨
2일 전
둥이309
나한테 피해를 주면서까지 남한테 잘하려하는건 착한게 아니야
2일 전
둥이312
남한테 배려하는 멋진 나에 심취한듯 정작 본인이 가장 배려해야하는사람은 안보이겠지 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이313
착한아이증후군있으신가
2일 전
둥이314

2일 전
둥이315
정작 애인인 나 빼고 모두에게 친절한 사람 ㅎ 진짜 별로
2일 전
둥이316
착한아이컴플렉스인가
2일 전
둥이317
이거 비슷한유형 유튜브에서 봤는데
2일 전
둥이318
내 친구같네 착한척병 걸린거 개짱남
2일 전
둥이319
찐따는 소심해서 말 못하는거고 이거는 착한 나에 취한 느낌인데... 암튼 헤어지자
2일 전
둥이320
나도 이래서 적당히 가오있는 사람이 좋아 남들한테 뭐라고 해야할 상황에선 뭐라 해야지 맨날 굽신굽신거리고 내편 안들어줄거면 연애 왜하는지 의문;
2일 전
둥이345
사실 젤 유리한건 키크고 좀 가끔은 무례하고 목소리 큰 스탈이라 아예 시비안털리고 공겅장소에서 위화감없이 인싸같이 리드하는 스타일임ㅋㅋㅋ
이거 안되는 사람은 영영안돼 기질적 결함임

2일 전
둥이321
착한 아이증후군
2일 전
둥이322
하남 자 특 ! 내 여자 못 지킴ㅡㅅㅡ
2일 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 여기 내남친이라고 공감하는익들도 그렇고 왜만남?........... 정신차려 얘드라
2일 전
둥이323
어우...
2일 전
둥이324
찐따이슈가 아니라...하 저런타입 가까이 있는 사람들은 걍 속에서 천불남 갖다버려
2일 전
둥이325
이건 착한 게 아님ㅋㅋ
2일 전
둥이327
난 진심 정떨어지던데... 그냥 짜증나는 정도인거임...?
2일 전
둥이328
착한아이 증후군이 진심 빡치는 이유가 생판 처음보는 남한테는 착하고 친절하게 굴면서 친한 나는 팽개침
2일 전
둥이330
민도가 높은 사람한테 니들같이 민도 낮은 사람들 눈에는 고깝게 보일만도하지
일본인들 본 좀 받아야는데 일본여행은 엄청 가면서 배워오는건 없노

2일 전
둥이331
착한아이 증후군인가 헤어지는게 심신안정에 도움돼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이332
이건 찐따가 아니라 남에게만 잘보이려 도덕적이게 보이려하면서 정작 주변사람은 안챙기는 그런 부류
2일 전
둥이333
근데 시끄러우먼 니가 뭐라하면 되는거아님?
2일 전
둥이335
개빡치네
2일 전
둥이336
ㅇㅇ 저런애들 선민의식에 쩔어살아… 니 편 내 편 구분도 못하고 애새낀가
2일 전
둥이336
개빡쳐 뭐 저이 다 있노
2일 전
둥이337
찐이네....
2일 전
둥이339
아 절대 결혼하면 안되는타입
2일 전
둥이340
착한아이컴플랙스인듯
2일 전
둥이340
저런사람들 특징이 결국 나 나쁜사람 만듦
2일 전
둥이340
그리고 저사람은 착한사람이 아님 절대
2일 전
둥이341
백퍼 회피형이다 도망쳐
2일 전
둥이342
와 너무열받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인이 착한사람되고싶은데 거기에 널 이용하는 게 짜증남
2일 전
둥이343
저혈압 빼고는 남친이 뭘 잘못했는지 모르겠긴 한데 그거만 생각해도 충분히 이별 사유는 될듯.. 근데 뭘 하면 성인이 고딩들한테 시비가 걸리는거야...?
2일 전
둥이344
나도 약간 갈등을 극도로 회피하는 타입이었는데 애인 사귀고 고침.. 나혼자일땐 나만 손해니까 괜찮았는데 애인이랑 있을때 회피하면 애인까지 손해더라고 나때문에 사랑하는 사람이 피해본다는걸 깨닫고 고치고 이젠 할 말 다 하는 성격 됐어
2일 전
둥이345
여론이 여자 못지키는 남자로 완전히 돌아섰네.. 남자가 과하긴해도 피하려는것보다도 여자친구 앞에서 잘보이고 싶은게 큰듯
괜히 주위사람들한테 더 긁혀서 어색하거나 쌍으로 싸잡혀서 욕먹는 상황자체를 만들기 싫어하는것같아보이는데
평소에 의젓하고 침착한 스타일인가본데 이런 스타일이 한국에서는 엄청 손해보더라 찐따나 아싸라고 치부되니

2일 전
둥이375
한국에서라니 미국익인데 저런 스탈 극혐해
저건 의젓하고 침착한건 절대 아니지 오히려 자기 권리하나 못 지키는 선민의식 가득한 이기주의자야

2일 전
둥이346
남들한테 착한척하면서 정작 본인 가장 가까이 있는 사람한테 다 참으라고 하는 사람 진짜 극혐이야
2일 전
둥이347
나 저런애 만나봤는데 개 피곤함 진짜 ㅠ 혹시 엠비티아이 infj? 과몰입 미안한데 걍 진짜 개피곤함 나 그래서 헤어짐
2일 전
둥이348
헤어지는 게 답이다 ㄹㅇ
2일 전
둥이349
어우화나
2일 전
둥이350

2일 전
둥이352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 댓글 속시원한데 남친은 왜...만나는거야? 똑부러질거 같은데 안타깝네..ㅜㅜ이건 착한게 아님...
2일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 내가 이전연애에 진짜 너무 극단적인 사람을 만났어서 얜 그래도 저런 모습 빼면 진짜 나한텐 다정하니까 판단이 잘 안 섰어...
진짜 댓글 하나하나 다 정독하면서 헤어짐 다짐 했어 정리할거야 고마워

2일 전
둥이352
역시 똑부러지네..다행이다
2일 전
둥이354
그 유튜브 픽ㄱ 에 너랑 똑~같은 얘기 있음 제발 보고 댓글도 정독해.. 그리고 헤어져……….. 전형적인 남 시선 의식하는 ‘착한 척’
2일 전
둥이355
우리아빠도 저런 타입인데 따져야될때 화내야될때 못따지고 그냥 다 참으라함 저것도 병임 찐따 맞음
2일 전
둥이345
아버지한테 찐따라니.. 그럼 익도 찐따의 딸이 되는겨..
2일 전
둥이355
?? 저런류의 타입이 찐따라고..
2일 전
둥이345
아버지도 저런타입이시라매.. 그럼 아버지도 찐따 맞지
2일 전
둥이355
뭐 그렇게 되는거임?ㅋㅋㅋ 어쩔수 없지
2일 전
둥이345
355에게
근데 알긴할것같음
원래 자영업 하는 사람들 둥글둥글하신분들 많아

2일 전
둥이355
345에게
우리아빠 만년 직장인인데 오히려 자영업하는 사람들이 안그러더라

2일 전
둥이345
355에게
아 그런가.. 그것도 알듯하다
난 근데 저런상황애서 계속 드는 딜레마가 저렇게해서 따지면 바로 옆자린데 무슨짓 당할지모르거덩ㅋㅋㅋ 말로 싸잡아서 꼽받으면 돌이킬수 없이 줘..패고 싶어질것같음
난 저런적이 없긴한데.. 좀 그래 여튼

2일 전
둥이356
나도 부딪혀서 내가 넘어졌는데 그 사람이 놀라서 괜찮냐니까 내 친구가 괜찮아요해서 개어이없었음
2일 전
둥이357
이건 착한게 아님 사람이 말을 할 땐 해야지 본인이 다 참는 성격이라고 여자친구까지 피해보는건 아니지 않나 저건 미련한거지
2일 전
둥이359
이래서 내 이상형이 할 말은 하는 사람임
강강약약으로 본인이랑 본인에게 더 소중한 사람을 지켜야되는데 한 마디도 못하는 거 보면 찐 같아서 정 후두둑임

2일 전
둥이361
남보다 너를 밑으로 보는거임 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이362
?? 지 일에만 그러면 몰라도 너한테 호구짓 강요하는건 너무 이기적인거지 그러면서 속으론 자기 착하다고 생각할거 아니야
2일 전
둥이363
저건 찐따라기보단 미련한거 무튼 만나는거 비추천
2일 전
둥이365
찐따고 뭐고... 착한아이 콤플렉스랄까 보여주기식 배려 같아서 ㄹㅇ 싫음 착한거랑 호구랑 구분 못 하는듯
2일 전
둥이367
모르는 사람한테 친절하고 퍼주고 호구처럼 굴면서 자기 가까운 사람한테는 희생과 양보를 기대하는 타입 주변 사람으로 두면 안 됨ㅋㅋㅋ 저런 타입이 나중에 결혼하면 가족한테도 제대로 안 하면서 밖에다 돈 퍼다 나름 ㄹㅇ 타인에게 베푸는 배려와 친절의 반의 반만큼도 가족이나 주변 사람한텐 안 베풀더라고
2일 전
둥이369
우리아빠같네ㅋㅋ 남한테 화내야될때 화 못내고 가족만 쥐잡듯잡는ㅋ.. 최악임
2일 전
둥이370
진짜 내가 세상에서 진짜 진짜 제일 싫어하는 타입
2일 전
둥이373
내 생각은 제목에 있는말보다 더 윗레벨같어...
남 도와주는 자신에게 취한거야...

2일 전
둥이374
남친한테는 너가 우선이 아니네..
2일 전
둥이376
ㄹㅇ개무매력임.. 솔직히 선민의식이나 착한아이증후군 이런것도 과분한거같음ㅋㅋㅋㅋ큐... 착해보이려고, 도덕적으로 굴려고 그러는게 아니고 ㄹㅇ 찐따라서 무서워서 그러는거자늠ㅠ.. 걍 좋은게 좋은거라고 시비를 피하는거랑 무서워서 꼬리내리는거랑 같나? 같이 싸워달라는게 아니라 최소한 걍 떼어놓는 수준에서 그쳐도 되는데 뭔 걔네한테 사과까지 해가면서 자기 여친을 등신으로 만드냐궁 별개로 영화관에서 뭐라 해주길 바란건 에바긴해 하려면 본인이 나서서 말하고 본인이 책임져야지 그럴 생각 없는 남친한테 대신 해달라는건 짜침 나머지는 애인이 ㄹㅇ별로야
2일 전
글쓴둥이
아 나도 당연히 내가 얘기할 수 있고, 내가 하기싫어서 미룬게 전혀 아니라 리클 좌석이고 이미 상영 시작 한 이후였어서 내가 얠 건너서 걔네한테 얘기하기가 어려웠어
그냥 속닥이는 정도가 아니라 대화를 나누는 수준이었거든 그래서 얘기 좀 해주라고 부탁을 한거였고 얘가 애들인데 너가 좀 참아 라고 해서 결국 진짜 내가 애인 위로 건너다시피 몸 넘겨서 얘기한거였엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2일 전
둥이377
이런 사람 애인 아니더라도 곁에 두면 내 손해임 절대 안 만나
2일 전
둥이378
걍 헤어져 안 고쳐짐 그거
2일 전