공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 781l

릴스로 봤는딩 그래서 누가 원조라는겨

익인1
찐여수인은 웃겨…ㅋㅋ 원조?할많하않ㅎㅎ
2일 전
토끼랑 고양이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 저격하고 난리임
2일 전
익인1
라떼는… 딸기모찌 조차가 없었어… 마케팅의 힘~~
2일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그옆애서 지켜보는 광양익
2일 전
익인2
떠나있는 여수인...여수에 딸기모찌가 유명함..?ㅋㅋㅋ충격쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그고양이 그려진 곳에서 토끼 그려진 곳 협박하고 그런다드랔ㅋ
2일 전
익인1
ㅇㅇ이광앞에 매장 있는데 지나갈때마다 줄이 장난아녀.. 65년?전통?ㅋ.ㅋ 난 반육십도 아닌데 아닌데 왜 모를깡
2일 전
익인2
인스타 검색해보는데 다들 난리네 뭔 3대가 딸기모찌 했다는 집도 있고 다들 자기가 원조라 하곸ㅋㅋㅋ근데 메뉴가 너무 뜬금없어서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓김치나 게장이면 이해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
아 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원조고 자시고 뭔 여수 특산품이냐고 이게
2일 전
익인1
갓김치 게장
이야말로 찐이지.. 찐들도 사이좋게 지내는데 뭔..ㅋ

2일 전
익인3
하 입맛 싹돈다....... 본가 내려가면 털러가야지
2일 전
익인1
여름엔 게장이지 👍
2일 전
익인3
1에게
딱지 싹싹 긁어서 밥에 비벼먹어야지......

2일 전
익인12
ㄹㅇ 갓김치, 게장이 특산물이고 조금 더 나가면 멸치나 거문도 해풍 쑥 정도? 딸기모찌는 도대체 어디나온건지도 모르겠음
2일 전
익인19
서대회도 유명했는디 이젠 완전 잊혀져버렸네ㅜㅜ
2일 전
익인12
19에게
맞아맞아 아구찜, 서대회도 유명하지👍 갑자기 먹고 싶어지네😋

2일 전
익인4
여수 특산품은 갓김치 말곤 없어.. 갓김치는 진짜ㅏㅏㅏㅏ 차원이 다름!!!!!
2일 전
익인5
아놔 진짜?? 나 여행갔을때는 토끼 사왔는데 거북이도 있었구나
2일 전
익인6
고양이래..!
2일 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이네 왜 거북이라고 생각했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
귀엽다 토끼와 거북이 생각한 건가
2일 전
익인7
여수 모찌가 왜 유명한 고야?? 난 진짜,,, 갓김치가 대박이라구 생각해
2일 전
익인8
찐여수사람들은 엥?이게왜 여수특산품이야? 저저요? 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
여수사람들은 정작 모르는 딸기모찌 언제부터 명물이엿음?
2일 전
익인10
저걸 왜먹나싶음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
여수 현지인 원조는 없습니다. 여수 30년 넘게 살면서 50년 넘게 산 우리 부모님도 어디서 장사를 했길래 원조인데 여수사람은 모르냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
거기 순천에서 옴ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
거기 지나갈깨마다 줄 대박이라 신기함... 갑자기 3~4년? 전부터 딸기모찌가 특산물이래서 당황했음
2일 전
익인14
진심 나 대학들어갈때까지 본적도없음ㄹㅇ 갑자기 뭔 딸기모찌 .. 할머니때부터~부모님때부터~하는 집들 다 딸기모찌외길인생이 아니라 걍 여수에서 떡집하던 사람들이었음…
2일 전
익인16
"모찌" 이름 달고 한국에서 누가 원조니 하는 거 자체가 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
현지인들 그거 먹어본 사람들 거의 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그거 진짜 왜 줄 서는거지 .. ?
2일 전
익인18
모찌 바로앞이 이순신장군님 동상에 광장인데...거기서 모찌라는 이름달고 판매하는게 나는 좀....꺼려져서 특산물 안됐으면 좋겠음ㅜㅜ찹쌀떡을 팔든가..ㅜ
2일 전
익인19
거기 순천에서 하다 내려온걸로 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ 여수하면 게장 갓김치 서대회무침 해풍쑥 이라구요!!
2일 전
갑자기? 댓글 우르르 달려서 놀랐네
2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 곳 나왔다고 신났어..!
2일 전