공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1064l

자연계 취업 진짜 개거지같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길이 품질 아님 연구 두 개가 전공 살리면 끝인데 품질쪽은 워라벨 안좋고 연구쪽 가려면 석사 필수라 하고

근데 개고생 다하는 석사 간다고 취업 잘되는 거 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입시생들아 제발 자연계는 오지마

익인1
자송합니다는 사실 문송에 가려져 있던것 뿐이다...얘들아 기초 자연대는 가지마
2일 전
익인1
자대생들아 취업에 도움될까싶어 석사가지마 2년 다른거준비해
2일 전
전과를 하든 다른 걸 준비하든 진짜 석사는 아님...
개고생이란 개고생은 다하는데 자연계 연구직은 석사 경력 인정 절대 안해줌 진심 공대 학사보다 연봉 훨씬 낮은 곳 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
내동기 한학기하고 메디컬로 런했는데 난 뭣도 모르고 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈시간 너무 아까워 차라리 공시를 할껄
2일 전
내말이 돈이랑 시간 개아까워 그냥 학사취업을 하든 전과를 하든 그럴 걸...
2일 전
익인2
ㅇㅈ 품질 개힘들어....아니면 대학원가야됨ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
나만 이렇게 생각한게 아니었군ㅜㅜㅜ
2일 전
공대 학부생보다 연봉 훨씬 낮은 곳 태반이고 연구직이라 야근해야하는 곳 많고 걍 노답임....

2일 전
익인13
품질은 어떤점이 힘들어..? 공대갈걸 222...
2일 전
익인2
업무자체가 까다롭고, 알아야되는것도많음...퇴근후 공부 필수야
근데 회사에서는 돈 잡아먹는 부서라고 인식 박혀있어서 우리 입장 이해시키기 바쁘고..투자 안해주려고해서 설비자체가 구림

2일 전
익인3
공감 난 결국 전공 버렸어 ㅋㅋㅜ
그래도 석사하면 취업 나쁘진 않은데 대학원이 너무 너무 헬임 .. 공대는 월급이라도 많던데 자연대는 ..^^

2일 전
진짜 석사하면 취업 나쁘지 않다는 거 아니야...그거 진짜 옛말같음 요즘은 석사들도 취업난이고 개빡세 이직하는 것도 힘들다고 말 개많아ㅠㅠ
2일 전
익인3
헉 진짜? N년전이라 그런듯.. 바이오 쪽으로 많이 들어갔거든 .. 요즘은 더 심각한가보네 ㅜㅜ
2일 전
익인13
전공버리고 무슨일해?ㅠㅠ
2일 전
익인3
공무원!! 실험에 쩌들려 사무직쪽 가고 싶었어서 ㅜㅜ 내 주변들 다 석박사해서 연구원 아니면 공무원 ..ㅜ
2일 전
익인4
음 고에너지물리하는데 나쁘지않다고 생각하는데ㅜ
2일 전
익인4
물론 박사학위있어야해 ㅎㅎ
2일 전
익인5
상경이나 공학쪽보다는 어렵지만... 몰라서 그렇지 찾아보면 품질, 연구쪽 말고도 꽤 있고 공기관 가기도 쉬워!
지금은 하고싶은 게 있어서 탈전공했지만 전공 살려서 취업하고 일했을때 만족도 극상이였어

2일 전
익인6
이과대... 공대 복전하거나 석박사 필수인 거 같더라
2일 전
익인6
근데 이건 학문 특성이라고 생각함 난 공대생인데 공대랑 다르게 학사만으로는 충분히 공부할 수 없는 분야라고 생각함 자연과학 리스펙합니다...
2일 전
익인7
답은 공대다.. 이과계열 대학원 석사하면서 건강 망가짐. 근데 영업직이나 9급공무원 할 거 아니면 석사 이상이 필수야.
2일 전
익인8
마자 내친구가 지금 딱 본문 때문에 고민중 그와중에 난 문과고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 취업때문에 미치겠어..
2일 전
익인9
진짜 요즘 왜이리 다들 기본이 석사라고 그러냐 ㅠㅠㅠㅠ........ 학력인플레이션도 생기는거냐고............... 미취겠음..
2일 전
기본 석사라고 해서 개고생했는데 얻은 건 단 한개도 없어 그냥 돈버리고 나이만 먹고 취업은 안됨
연구직 지원비용 줄이고 경제불황 겹쳐서 연구직 진심 안뽑아

2일 전
익인10
난 그래서 보건과 다시 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아보니까 다들 감사 많은 직업 하지 말라고 해서…
2일 전
익인11
공대만 취업시장 괜찮은건가?ㅜㅜ 전화기컴 같은...
2일 전
익인12
근데 공대가기엔 업계가 남초라 여자 잘 안뽑는다던데 결국 여자가 이공계가려면 메디컬이 답인가
2일 전
익인13
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
2일 전
익인14
석사가면 취업깡패되지 않나?!
너무 대기업만 가려고 안하면 충분히 길은 많은 것 같은데.. 난 화학이야!
애초에 학부에서 배우는 내용이 상대적으로 얕아서 석사는 꼭 필요한듯

2일 전
아니야......이거는 진짜 몇 년 전까지 들어맞았지만 이제는 진짜 아님...
2일 전
익인16
ㅇㅈㅠㅠ 주변 친구들 다 대학원 가는데 나만 안가니까 할 게 딱히 없네…
자대는 참 애매한 듯…

2일 전
근데 웃긴 건 대학원 가도 노답이야...ㅎ
2일 전
익인17
요즘은 공대도 석박 많이 따려는 추센데 자연대는 박사 필수지
2일 전
웃긴 게 뭔지 알아?? 자연계 연구직은 박사 필수라고 하는데 박사 따면 취업문 더 좁아짐
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대도 그런소리 있었는데 알아서들 자알 감
2일 전
익인18
원래 걍 핏준생 양성소였다가 요즘은 대학원생 양성소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 다 박사하겠다 해서 박사가 원래 일케 다 하는 거였나? 싶음
2일 전
박사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..뭐 교수나 정출연 아닌 사기업에 취업하려고 하는데 박사가는 건 난 스스로 절벽 끝으로 가는 거랑 마찬가지로 본다..
2일 전
익인19
자대생 울고갑니다 대학원안가고 품질쪽 생각중인데..
2일 전
2일 전
익인20
자연대 안에서도 다 자기 하름이야.. 무조건 자연대라고 취업 못하는것도 아니고 자기가 원하는 랩 연구 성과 다 잘내면 거의 성공하던데
2일 전
그런 맥락이면 문과애들도 취업도 자기 하기 나름이고 무조건 못하는 건 아니지
자연계 취준생, 이직하는 사람들 다 입모아서 요즘 취업 어렵다고들 하는데 성공하는 것만 가져와서 자기 나름이다라고 하면 세상에 취업 못하는 과는 없지 뭐

2일 전
익인20
단순히 유리한면만 보자면 공대가 훨씬 압도적으로 잘되는건 맞는데 하도 스펙좋고 공대생들도 많아서 자기 눈높이에 맞추려고 가기위해 어차피 공대생들도 석박사 다 하는추세임
2일 전