모바일 (밤모드 이용시)

사친은 결혼해서 애기도 있음 애인 사친 사친남편 애기 이렇게 해외여행 가는건데 된다? 안된다?

둥이1
가능
3일 전
글쓴둥이
원래 연애할때 사친에 대해서 관대해?
3일 전
둥이1
응 그리고 남편도 같이가고 그 부부가 괜탆다면 뭐 내가 신경쓸건 아니라고봄
3일 전
글쓴둥이
달마다 만나고 여행 자주 가도 괜찮???
3일 전
둥이2
난 굳이
3일 전
둥이3
ㄴㄴ 거길 지가 왜 따라가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3일 전
둥이4
왜 따라감??
3일 전
둥이5
그게 도대체 무슨 조합이야
3일 전
둥이6
?! 대체 거길 왜 가는겨
3일 전
둥이7
내가 좋고 싫고를 떠나 친구 가족여행에 왜 끼는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이9
22222 아니 낄 자리가 아닌데 무슨 조합이야 저게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴둥이
그 가족들이랑 친해서 원래 자주 간대..
3일 전
둥이7
그럼 이참에 너랑도 밥먹고 커플 동반으로 같이 가자해 ㅋㅋ 방 어차피 따로쓸거아님?
3일 전
글쓴둥이
난 안친하고 애기도 안좋아해서 같이 가기싫은데 보내줘야하나 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이9
난 사친 굉장히 예민하고 서로 안된다인데 저 경우는,,, 뭐 결혼도 하셨고 남편도 애기도 다같이 가는데 상관없을것같음
3일 전
글쓴둥이
9에게
근데 자주 만나면 어때? 나 만나면서 해외여행 벌써 3번이나감 집도 편하게 그냥 재워주고 거의 달마다 보는듯 나랑 만난지는 1년 좀 안됐어

3일 전
둥이9
글쓴이에게
?... 이건 좀... 1달에 1번정도 보는거야 뭐 그럴 수 있다고 치는데 해외여행을 1년도 안된 사이에 3번이나 갔다고ㅛ...?

3일 전
둥이9
글쓴이에게
3번간거는 개오반데? 나는 해외여행이라길래 뭐 되게 오랜만에 만나서 1번 여행이나 갔다오자! 그런 느낌인줄 알았지 이건 뭐람,,
이게 무슨 세같살 엔딩임; 당황스럽네

3일 전
글쓴둥이
9에게
그치 ㅋㅋㅋㅋ.. 심지어 서로 멀리 사는데 그렇게 자주 만남

3일 전
둥이8
사친이라서 신경 쓰이는 게 아니라 대체 저 조합이 뭔지 모르겠음... 동성친구여도 이상한데
3일 전
글쓴둥이
나 만나기 전부터 엄청 친해서 자주 갔다더라 ..ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이10
걍 좀 이상함... 저게 도대체 뭔 조합임...? 보통 결혼하면 걍 그 가정만 충실하고 가족끼리 놀러다니지 저게 애인을 왜 끼워서 가는거임?? 도통 알수가 없네
3일 전
글쓴둥이
나도 이해 안가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 같이 엄청 친하더라
3일 전
둥이10
뭐 한두번정도는 보내주겠음 이미 뭐 결혼해서 애도 있고 남편도 잇으니까 근데 뭔데 달에 한번씩 ㄷ감?? 저렇게 자주는 절대 안보냄
3일 전
둥이11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 굳이인데
3일 전
글쓴둥이
굳이 가겠다면 보내줘??
3일 전
둥이11
으엥 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 간다하면 난 헤어져
3일 전
글쓴둥이
싫은 내가 이상한게 아니구나 ㅎ
3일 전
둥이11
내가 싫다고 얘기 했을때 날 이해 못하거나 가족끼리 같이 가는데 뭐가 문제야? 라는 식으로 나오면 난 헤어져 진짜 그 사상이 이해가 안가
3일 전
글쓴둥이
11에게
너가 싫다면 안갈게..라면서 약간 아쉽?다는 듯이 말하는거도 짜증나

3일 전
둥이11
글쓴이에게
애초에 저 여행을 얘기하는 말투가 어땠어? 당연하게 얘기한거야 아니면 조심스럽게 얘기한거야

3일 전
글쓴둥이
11에게
처음엔 당연하게 말하고 나도 그냥 보내줬는데 너무 자주 만나니까 내가 기분나쁜티 냈거든 그러니까 조심스럽게 물어보더라

3일 전
둥이11
글쓴이에게
하 이게 가정있는 사람이고 거기 남편이랑도 뭐 교류가 좋은건 알겠다만 진짜 굳이야.....뭐 그 사친 부모님이 애인 키워주셨대?

3일 전
글쓴둥이
11에게
내말이 진짜 굳이야 뭐 얼마나 대단한 사이길래

3일 전
둥이11
글쓴이에게
난 진짜 못 만나......가치관이 나랑 너무 달라....친구가 결혼한거면 마냥 어린나이는 아닌거 같은데 진짜 이건 헤어져도 될 정도인데

3일 전
글쓴둥이
11에게
나도 첨에는 그려러니 했는데 갈수록 짜증 ㅠㅠ

2일 전
둥이12
애인 만나기 전엔 그럴수 있는데 사귀면 가지 말아야지 아니면 걍 애인이 신경쓸거 별 관심 없을 정도로만 좋아하는거
3일 전
글쓴둥이
날 별로 안좋아한다는 말이야??
3일 전
둥이12
진짜 좋아하고 놓치기싫으면 신경 쓰이는거 자기가 차단하지 않을까....?
3일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하긴해..근데 내가 잘 모르는 뭐 엄청 깊은 사이라더라
3일 전
둥이12
? 찐사면 그런거 없음
3일 전
글쓴둥이
12에게
오키......

3일 전
둥이12
글쓴이에게
둥이가 얘기해 애인이랑 친한 사람이고 애인 인간관계니까 존중해주려고 보내줬는데 너무 자주 가는 거 기분 나쁘다고. 나는 전애인 혹시 신경 쓰일까봐 내 남사친들 거의 다 연락 안하고 지냈는데 상대방은 전이랑 똑같이 지내고 나처럼 거리두는거 안해서 걍 바로 헤어짐. 상대가 개선하려는 모습 안보이면 걍 놓는게 좋을 듯

3일 전
글쓴둥이
12에게
근데 얘기해봤을때 그냥 단순히 오래된 사친 그런 느낌이 아니야 거의 가족처럼 금전적으로도 엮이고 그래서 내가 그 관계를 끊는? 느낌이 들어서 하 어떡해야할지 모르겠다

3일 전
둥이13
머리 큰 성인이 가겠다는데 보내주고 말고 할것도 없지
나는 그냥 가라하고 헤어질듯해 아무리 친하고 각별했어도 거길 끼어서 간다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 상식과 가치관이 넘 다른것같아서 감당할 자신이 없음ㅠ

3일 전
글쓴둥이
사친을 안만나던가 내가 헤어지던가 둘 중 하나일듯^^!하
2일 전
둥이14
나라면 나두같이갈랭 그속에서 지내는 애인의 모습도 확인해보고 괜찮은사친이면 나두 친구먹을랭 덥데 원래 좋아함
3일 전
글쓴둥이
ㅠ 그사람들이 나랑 10살 차이라 친구 먹기가 힘들엌ㅋㅌㅌㅋ
2일 전
둥이14
헛쒸.. 쉽지않네... 근데 난 한번쯤은 가볼거같아ㅠㅋㅋ가서 분위기가 어떤지, 남친이랑 사친사이가 어떤지 확인은 해볼듯... 그러고나면 그다음 여행보낼땐 걍 맘편해지거나, 반대로 내가 마음정리하기도 쉬워질듯...
2일 전
글쓴둥이
확인했는데 분위기가 완전 친구처럼 편한
사이라면 언제든지 놀러가도 상관 없어지는 거야??

2일 전
둥이14
내 의견을 묻는거라면 직접 보지않아봐서 모르겠지만...완전친구 분위기보다는 난 나를 어떻게 신경쓰고 대해줄지를 좀 더 보긴할듯...? 둘은 찐친인데 내가 너무 이방인같고 그럼 남친 끊어낼거같아 사친분이 날 어떻게 대하는지도 볼것같구 나도 남친사친들 본적있는데 오히려 남친보다 날 더 챙겨주고 내얘기 들어주려고하니까 좀더 마음 열었던거같아
2일 전
글쓴둥이
14에게
오.. 계속 만나려면 한 번 봐야겠긴하겠다 의견 고마오 ㅠㅠㅠ

2일 전
둥이15
가능..
3일 전
글쓴둥이
신기....
2일 전
둥이15
결혼했으니까!! 대신 나도 같이갈랳ㅎ
2일 전
글쓴둥이
나는 그 가족들이 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 같이 갈 수 없으니까 더 보내주기 싫은 마음
2일 전
둥이16
동성친구라도 이상한데... 암튼 사친이면 당연 싫음ㅋㅋㅋ나랑 여행가도 되는데 왜 사친 여행에 따라가..??
2일 전
글쓴둥이
맞지 왜자꾸 데려가는지도 가고싶어하는지도 노이해
2일 전
둥이17
아니 근데 그 남편은 전남친인 거 몰라?
그리고 진도 다 나간 사이면 아예 연 끊는게 맞다고 봄

2일 전
글쓴둥이
전남친 아니고 그냥 친한사이!
2일 전
둥이18
진심 저기를 왜 끼는거지..ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
저 부부가 계속 같이 가자고해 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이19
저 부부가 10살 많은거면 애인이 둥이보다 열살 많은거야...? 그정도면 삼십대일 것 같은데 그 나이 먹고 저정도로 친구 좋아하고 가족 사이에 끼어서 해외여행 다니는거면 나랑 가치관이 안맞아서 못 만날 듯ㅎ....
2일 전
글쓴둥이
응 나랑 11살 차이..ㅋㅋ 사친 하나도 없는데 딱 저 한사람만 엄청 가깝게 지내
2일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합 개신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다하면 보내는 주겠다만... 진심 굳이다 굳이
2일 전
글쓴둥이
기분 나쁜티도 냈는데 가는건 진심 내가
뒷전인거 맞지~?ㅎ

2일 전
둥이21
그 가족도 특이하네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이22
엥 저기 왜 껴 ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
둥이23
여친아파도 사친이랑여행은 꼭갈듯..
2일 전
둥이24
뭔조합이야 싶긴한데 상관없음
2일 전
둥이25
아 순간 왜가지? 라고 생각한 내가 이상한 줄 알았다… 진짜 굳이 싶음
2일 전
둥이26
아니 굳이; 간다고 하면 말릴 거 같아
2일 전
둥이27
진짜 ㄹㅇ 굳이인데... 나라면 이해하면서 못만남 계속 만나고싶으면 가지마라고 할듯..
2일 전
둥이28
안됨 너무이상해
나이차이 많이나도 걍 같이가던가
아님 이해안된다하던가..

2일 전
둥이29
근데 금전관계 엮여있고 그런 가까운 사이면 단순 친구는 아닐거같긴한데 뭔 여행을 그리 자주감...... 여행 자주가는게 일단 별로, 사친 가족이랑 간다는거 자체는 괜찮
2일 전
둥이30
가는거 자체는 괜찮은데 남의가족에 굳이 낀 조합이 이해가 안가긴 한다 …
2일 전
둥이31
남친 + 사친 + 사친남편 셋이서 원래부터 알던 사이야? 숙소는 당연히 따로 자겠지만.. 가족사진 찍어주는 사진작가+짐꾼 역할인가 ..?
2일 전
둥이32
굉장히 특이하네... 간다는데 막을 수도 없고
2일 전
둥이33
계속 간다는건 거기 남편이 약간 성향자인가🤔
2일 전
둥이34
가능일거 같은데?

예를 들면 진형이라는 남자가 있음. 그 남자는 광민이라는 남자와 지은이라는 여자와 평소 셋이서 잘 알던 사이.
광민과 지은은 부부사이임.
진형은 첨에 지은과 오랫동안 알고지낸 사이라 지은의 남자친구 광민과도 자주 만났고 성격이 좋아서 서로 잘 어울렸음.
그래서 셋이서 같이 취미활동을 자주하곤 했음. 예를 들면 오버워치 같은 게임을 자주한다던가 술을 마시러 어울린다던가.

이 세명은 생각보다 즐겁게 잘 어울렸고 같이 여행도 잘 다녀옴.
그 상태로 진형은 예슬이라는 여친을 사귀게됨.

예슬은 진형이 자꾸만 광민, 지은과 어울리는게 껄끄러움.여러분이라면 여기서 크게 문제가 될게 있어보이나요?

2일 전
둥이35
거길 왜따라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2일 전
둥이36
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2일 전
둥이36
안만남 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이37
질투나서가 아니고 남의 가족 여행에 본인이 왜 끼는지 이해가 안가서 굳이 가야되냐고 할듯..
2일 전
둥이38
난 괜찮은데? 난 나+내남친+친구 자주 놀러다니는데 나+남친이 애생겨도 이렇게 놀러다닐거같아.. 별 문제있나싶어
2일 전
둥이39
가족-가족으로 같이 가는 것도 아니고 가족-친구 이렇게는 진짜 띠용이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니보고 같이 가자던가 하는 제안은 안했어 남친이?
2일 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ왜 저길 끼는거임 겁나웃기다
2일 전
둥이41
사친 남편분이 제일 신기한듯 부인 남사친이랑 같이 여행을..? 상상도 못해ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이42
이상함 진지하게 스ㅇ핑 이런것도 의심됨
2일 전
둥이43
가끔 본인들끼리 안 놀고 무조건 누구 껴서 노는거 좋아하는 커플들이 있더라
둘이 노는건 재미없나봄
같이 놀러가자 했는데 너가 싫어서 안 가는거면 걍 보내야지
같이 가자고 했는데도 불편한건 쓰니 사정인거니까
이왕 이렇게 된거 한번 같이 갔다와 10살 차이면 대놓고 막내포지션이라 편할텐데

2일 전
둥이44
그건 괜찮읗듯? 근데 그 비율이면..남친이 왜끼나 싶긴하네 ㅋㅋㅋ 쓰니가 껴서 같이가는게낫지않나?
2일 전
둥이45
굳이 왜 따라가지?
2일 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋ 나 껴도 된다고 하면 보내주고 안된다하면 헤어짐
2일 전
둥이47
거길 걔가 왜가는거야 대체..?
2일 전
둥이47
아니 글쓴이 댓글 다 봤고 한달에 한번 해외여행 3번 간거면 ㄹㅇ 이상함 암만 친해도 누가 그렇게까지 따라가 윗댓말대로 불건전한 관계로 의심돼
2일 전
둥이48
왜 굳이...????
2일 전
둥이49
지가 왜 감? 여자도 웃김 굳이 여사친도 아니고 남사친 데려가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 너까지 껴서 가는가면 모를까
2일 전
둥이50

2일 전
둥이51
베이비시터로 가는거임? 대체 남의 가족여행에 와 끼는건지 이해가안됨
2일 전
둥이52
저게 뭔 조합임..? 가겠다는 생각도 이상함
2일 전
둥이53
ㄴㄴ 뭐 세컨 사위임 ??
2일 전
둥이54
근데 원래부터 셋이 친했던거면 난 보내줌!! 근데 딱 한 번만ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 너무 자주가는디,,,그건 싫음
솔직히 부부가족에 합류해서 가면 짐꾼이나 궂은 일 할거같아서 ㅠㅠ 거기 부부는 애 챙길거아냐............그게 싫음

2일 전
둥이55
둥이포함 다 같이 놀러가자했는데
둥이는 가기싫고 남친은 가고싶어함
=그럼 보내줌

그게아니라 애초에 남친만 초대
=안보내줌

2일 전
둥이56
그걸 지가 왜 감 안 됨
2일 전
둥이56
본인이 간다고 하는 것부터 난 별로 누군 사친 없나? 10년 넘은 가족 같은 사친 있는데 그런 나도 이해 안 됨
2일 전
둥이57
에? 저길 굳이 왜 껴서감? 갈거면 너도 데려가는게 낫지
2일 전
둥이58
아니 난 보내줄순있는데 나보다 사친남편이 더 신경쓰일 일 ...
2일 전
둥이59
엥 굳이? 가족여행으로 가라그러지 왜 끼냐 그럴 듯
2일 전
둥이59
갈 거면 커플여행처럼 가야지
2일 전