모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

임신해서 곧 출산 앞두고 있음 ㅋㅋㅋ

고2,3때 담임쌤이셨던 분이랑 성인되고나서 연애하고 결혼했음

근데 학교 다닐 때도 누가봐도 얘가 담임쌤 좋아하고 있던 게 티가나는 정도였는데

연애가 아니라 결혼도 해서 이젠 출산을 앞두고 있는 근황ㅋㅋㅋ

이런거 ㄹㅇ 인터넷에서만 보는 얘기일 줄 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하다

얘네 담임쌤 진짜 예쁘고 착하신분이었는데 걔랑 결혼을 했네

추천  7

글쓴이   글쓴이가 고정함
고2,3 부분을 헷갈려하는 거 같아서 본문 살짝 수정했어

나 지금 26살이고 얘는 고2,3학년 2년 연속 담임쌤 같은 분이셨음
고2,3학년 때 담임쌤이셨던 분이랑 성인되고나서 결혼함

2일 전
익인1

2일 전
익인3
담임이 20대셨어?
2일 전
익인3
나 고3때 담임 30대였어서 상상이 안가...
2일 전
익인122
22... 나름 우리반쌤이 우리학년 중에 젤 젊었는데 32셨음...
2일 전
익인270
ㄹㅇ젊어도 30대였어서 왕신기..
2일 전
익인4
?
2일 전
익인4
대박이다 ㅋㅋ
2일 전
익인5
와우 ....
2일 전
익인6
드라마 내용,,, 같네,,,
2일 전
그 쌤이 우리학교에서 제일 막내였음 아마 내가 고3일 때 28살인가?였던 기억이 있음
2일 전
익인7
예쁘고 착하신 분이 남자임? 여자임?
2일 전
2일 전
익인7
10살 차이라고?
2일 전
엉 내가 쌤 나이를 정확히 모르는데
10살 +-1 정도 차이날 거 같음!
그 쌤이 학교에서 제일 막내라고 들었던 건 확실히 있어

2일 전
익인250
여자면 보통 왕막내면 24-5임
2일 전
익인8
오ㅓ 햑생이 남자 몇살차이임 언제부터 사김??
2일 전
익인9
혹시 인간극장?
2일 전
익인13
인간극장은 임신안하심 이미 출산
2일 전
익인10
예쁘고 착하신분이 학생 미자때 결혼을 했다고..?
2일 전
익인11
그게 아니라 고2-3때 담임이였다는것 같음,,
2일 전
익인10
ㅇㅎㅇㅎ
2일 전
걔 고2,3 시절 담임쌤이랑 결혼했다는 얘기였음

2일 전
익인12
오우 제자랑 결혼이라니
2일 전
익인14
인간극장생각난닼ㅋㅋ
2일 전
익인15
인간극장도 그렇고 20대 첫 담임이랑 고3 제자 이 경우는 은근 있나바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
생각보다 이해를 못하는 익들이 많네 ...ㅎㅎ
2일 전
익인107
22….😭
2일 전
익인17
우와 신기하네
2일 전
걍 쌤 얼굴 닮응 사람이라고 생각했는데 걔 카톡 프로필에 와이프 이름이 적혀져있는 거야
이름 보자마자 엥? 하면서 처음에 구라인 줄ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
아니 최악이다 교사로서 그러면 안되는데 아무리 졸업한 학생이라도...내 제자였잖아
2일 전
익인18
정신과 의사가 환자랑 연애하는 거 봄? 진짜 별로다..
2일 전
익인68
너라면 정병걸린사람이랑 결혼하고싶겠냐ㅋㅋ
2일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2일 전
익인69
이거랑은 다르지....그리고 정신과는 환자랑 개인적인 관계 가지면 안됨
2일 전
익인71
교사와 제자의 관계일때 결혼한게 아닌데
뭐가 최악이라는거지
타인의 선택과 자유를 아무렇지않게 죄악시하는 니 가치관이 더 최악인데??

2일 전
익인18
교사와 제자는 한정적인 관계임 딱 3년만 만나고 헤어지는 게 맞는 거지 정신과의사와 환자가 만나지 말라고 하는 건 윤리적인 이유 때문이야 환자는 의사를 신뢰하여 정신적으로도 의지할 수 있기 때문에 아무리 현재 선생과 학생이 아니라고 해도 과거에서부터 현성된 라포쉽이 현재까지 영향을 주는 건 변하지 않는데 그 라포쉽이 과연 긍정적으로 적용이 될까? 적당한 거리감을 형성해야 아름다운 사랑도 있는 거야 20살 성인이 중고등학생 만난다고 하면 1년에서 3년 차이라 해도 꼬꼬마로 보일 수 밖에 없다 경험치가 다르다고 하면서 10살이나 차이 나는 커플, 거기다 스승과 제자라는 수직 관계라면 뭐가 달라? 이게 만약에 성별이 다른 거면 똑같이 반응할거야? 교사로서 책임없다고 할거면서
2일 전
익인71
헤어지는게 맞고 안맞고를
왜 니가 정함??ㅋㅋ

누가 너를 우리들의 윤리감독관으로 세웠는데??

2일 전
익인18
71에게
세상엔 정답은 없어도 오답은 있어 왜 뒷말이 나올거라고 생각하냐? 같은 교사들이 봐도 이건 아니니까 그런 거 아님? 최근에 제자한테 연애편지 보내서 논란난 사건 기억 안 남? 제자한테 불미스러운 언저리를 조금이라도 주는 건 교사로서 자격 박탈이야

2일 전
삭제한 댓글
18에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인18
삭제한 댓글에게
내가 그걸 몰랐을 거 같애? 미성년 성년 상관없이 문제 되는 건 똑같으니까 그런거지 공과 사가 확실한 사람이라면 칼같이 지켜 졸업하고 시간이 한참 지난 성인이라 해도 내 제자였다는 건 변하지 않으니까

2일 전
삭제한 댓글
18에게

2일 전
익인18
삭제한 댓글에게
니 말은 걸리지만 않으면 뮨제 없다는 말이잖아 진짜 더러운 생각이다 난 계속해서 윤리적 문제를 말했고 결국엔 최악의 경우를 말한 건데 넌 끝까지 법적문제만 끌고 가네 처벌만 안 받으면 그만이다? 누구는 법 없어도 괜찮다지만 넌 법이 있어야 하구나? 그리고 라포형성이 당연한 거 알아 라포쉽이 입에 베어서 실수한 거 뿐이지 법적문제 말곤 반박할 게 없는 걸로 알게

2일 전
익인71
18에게
그니까 정답 오답을 왜 니가 정하냐고??
니가 뭔데??ㅋㅋ
니같이 뒷말하는것들은 뭐가 우선순위이고
뭐가 우선하는 권리인지에 대한 개념자체가 없으니까 뒷말을 하는거고ㅋㅋ

교총회장논란은 재직하던 시절에 발생했던일이라
애초에 전제부터가 다른데
왜 니 맘대로 동일선상에 올려놓고 단순비교를함??ㅋㅋ

얼마나 기본적인 논리개념도
없는지 지가 스스로 증명하고있네ㅋㅋ

2일 전
익인265
71에게
3년만 만나고 헤어지는게 맞다니 인연은 계속 이어갈 수 있지 다만 그 방법이 잘못되었을 뿐임

2일 전
익인265
265에게
그리고 뭔말할려는진 약간 알겠는데 좀 예시를 다른 걸 들어야 잘 전달이 될것같아~

2일 전
익인18
제자는 죄가 없지 근데 교사는 죄거 있다고 교사는 자신의 직업에 사명감을 가지는 만큼 교사의 역할이 뭔지 당사자가 제일 잘 알거잖아
2일 전
익인71
18에게
성별이 다르다고 해도
내가 가치판단은 1도 달라지지 않는데?? 니 뇌피셜은 그냥 오로지 니 편견과 선입견에 근거하고 있구만ㅋㅋ

2일 전
익인71
18에게
아니 제자도 죄가없고
교사도 죄가 없는데??

니가 뭔데 헌법이 보장하는 개인의 자유를 죄가 있네 없네
정죄함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 주제넘는 정도가
금강산 일만이천봉이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
71에게
이럴 때 주장하는 게 헌법이야? 그렇게 따지면 나도 학생권을 지키고자 주장하고 있는 건데? 정신과 의사와 환자 간에 로맨스는 1도 생각 못하는데 왜 교사와 제자간에 로맨스는 쉽게 생성되는 거야? 판타지는 판타지로 냅둬 현실로 옮기지 말라고

2일 전
익인71
18에게
이거봐ㅋㅋㅋㅋ 뇌박살나가지고 뭐가 우선하는 권리인지도 모르자나ㅋㅋ

누구와 결혼할지 선택할수있는
권리는 신체권 행복추구권에 해당하는 기본권이고,

니가 지껄이는 학생권은
기본권도 아니고 훨씬 후순위로 취급되는 권리고, 애초에 교사 학생관계일때
교제하거나 결혼한것이 아니라,
그 권리를 침해한것조차 아닌데

지멋대로 해석해서 학생권 운운하는게 진짜 가관이네ㅋㅋ

어제
익인76
익아..맞는 비유라고 생각해서 하는 소리임?
2일 전
익인65
예시가 잘못되었어요~다시~
2일 전
익인19
나도 들어봄! 남자가 엄청 들이댔는데 여자쪽에서 처음엔 거절하다가 군대 갔다 오고 좀 사회생활 하니까 받아줌
내가 본 케이스는 남자가 진짜 잘생기긴 했어

2일 전
익인20
워,,,,,,,
2일 전
익인21
나 고3 때 담임쌤이 우리보다 9살 많으셨어서 나이 차이는 그럴 수 있다 싶긴 한데... 제자랑 결혼이라니ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
와........... .................. 이런부부 저런부부가있구나 정말...
2일 전
익인23
으.....
2일 전
익인24
성인 되고 나서 만난 건 상관없지 않나...? 나 고딩때 문학쌤도 제자랑 결혼했음 제자가 선생님 엄청 쫓아다녀서
2일 전
익인26
222 나도 이렇게 생각함
2일 전
익인24
선생님이 남자
2일 전
익인27
444 뭐...성인되고 나서야 문제 없다고 생각함 미자때부터 만난거면 몰라
2일 전
익인60
성인되고 만난거면 아무이상없지 무슨상관이야

2일 전
익인64
6666 진짜 뭔상관임 성인들끼리 만난건데
2일 전
익인138
2일 전
익인171
ㄱㄱ도 햇을텐데 갠적으로 뭔가 음침해..
2일 전
익인231
뭔 남의 커플 보는데 거기까지 가냐 ..
2일 전

익인25
헐......ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인29
2일 전
익인47
44 아니 제자였던 시절 다 기억날텐데 그애를 이성으로 볼수있다는게 신기해..
2일 전
익인49
2일 전
익인57
2일 전
익인67
2일 전
익인70
2일 전
익인72
2일 전
익인71
각자 자기행위의 책임을 질수있는
독립된 인격체인 성인으로
자신의 행복을 추구하는 일에
제 3자가 윤리가 어쩌니 직업정신이 어쩌니
따지고 있는게 진짜 가관이네ㅋㅋ

2일 전
익인85
22 직업윤리에 적혀있는 것도 아니고 ㅎㅎ 생활과 윤리에 적혀있나요?
2일 전
익인272
33.. 진짜… 한번제자는 영원한제자임…? 참…
2일 전
익인92
2일 전
익인95
2일 전
익인106
ㄹㅇ 뭐 잠깐 본 사이면 몰라 ;
2일 전
익인108
13....
2일 전
익인109
2일 전
익인122
2일 전
익인202
16 단체로 쿨병 걸렸나 걍 너무 이상함 난 절대 납득 불가.. 아니 한번이라도 제자였던 사람이 이성으로 보인다고???
2일 전

익인31
내 친구는 자기 전공교수님이랑 결혼했어ㅋㅋㅋ전문대라 교수님이 좀 젊긴했는데 여튼
2일 전
익인32
윤민커플이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
의외로 있더라 선생님과 제자 결혼 ㅋ ㅋ 우리 옆집도 아줌마는 젊은데 아저씨가 나이가 들어보이길래 나이차이 나나보다 했는데 그집 아줌마 친정엄마가 얘기해줌 딸이 고1때 담임이었는데 딸이 엄청 쫓아다녀서 고3 졸업하자마자 결혼했다고 공부도 잘했는데 대학도 못갔다고
2일 전
익인34
교사익들은 부끄러운줄 알고 반성좀 했으면
2일 전
익인59
왜 교사들 싸잡아서 반성하라 함?
2일 전
익인61
저런교사들이 이상한거지 왜 다른교사익들이 그걸 반성함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인71
저런 교사들이 이상할것도 없고
다른 교사들이 반성할것도 없음.

남의 인생 남의 행복
책임져줄것도 아닌것들이
왜 이렇게 오지랖인지 이해가 안되네ㅋㅋ

2일 전
익인61
자기인생 자기 알아서 하는거지만 안좋게 보는다른사람들도 있다는걸 얘기하는거임 법적으로 문제없어도 윤리적으로 남들한테 안좋아보일순있음
2일 전
익인71
니가 대신 책임져줄것도 아닌 남의 인생에
감놔라 배놔라 하는거부터가
그냥 오지랖이라고ㅋㅋ
누가 너를 우리의 윤리집행관으로 세웠는데??ㅋㅋ

지들 자유 지들 영역 남들이 간섭하고 참견하면
누구보다 발작할것들이ㅋㅋ 역지사지가 안됌??

2일 전
익인80
너 잼버리에서온잼민이?
2일 전
익인266
이건 무슨 드립임??
2일 전
익인81
아 왤케 웃기냐
2일 전
익인35
개에바
2일 전
익인36
고2떄 결혼했다고? 이게 뭔소리야 학생이랑 선생이랑 결혼을했다고? 그것도 고2때?
2일 전
익인43
그니께 그걸 이제 알았단말인가 뭔말이지
2일 전
익인37
고2,고3"시절"의 선생과 성인이되서 결혼했다고
2일 전
익인120
문해력 참담 ㅠ
2일 전
익인36
고정댓못봄?
2일 전
익인37
성인되고나서 만난거면 상관없지ㅋㅋㅋ
졸업하고나서도 학생 신분은 아니지않냐?
정신과 의사가 환자 만나는게 금지되는건 환자의 취약상태를 이용할수도 있어서 금지된거고 선생이 성인이 된 학생을 만나는건 상관없는거지

2일 전
익인38
우리 대학교도 교수랑 결혼한애 있었음
나같은 수업 들어서 기분 더러웠음.

2일 전
익인39
나 고 3때 담임쌤 26살이었어서 이런거 충분히 가능할듯 우리반에도 쌤 좋아하던 남자애 있었어 나 지금 27살인데 24살까지 계속 쌤 좋아하더라고
2일 전
익인40
반대였으면 난리났을거같은데
2일 전
익인37
반대여도 난리 안나는디요
2일 전
익인104
반대는 이미 진작에 오글 거리는 썰도 존재하는데 반장 불꺼였나
2일 전
익인41
어우 나도 고3때 담임쌤이랑 6살 차이밖에 안 나서 나이는 머.. 신기하긴 하다
2일 전
익인42
졸업하고 만난 거면 뭐가 문제임?? 윤리적으로도 뭐가 걸려?
2일 전
익인44
인간극장 생각난다
2일 전
익인45
성인 돼서 만나는 건 문제가 없지 하지만... 심적으로 찝찝한 건 어쩔 수 없음
2일 전
익인46
도대체 뭐가 문제야
2일 전
익인48
아 그 인스타에사 본 거 같은데 요새 계속 뜨는 사람들 맞아????
2일 전
익인50

2일 전
익인51
성인되고 만난거면 상관없지않나..
2일 전
익인31
다들 잘 못 알아듣는거 같은데 고1때 동창a가 고2,3학년때 담임이었던 선생님 b랑 나중에 성인되서 만나서 결혼했다는 얘기 아냐?
고 2,3학년때 미자인 상태에서 자기 담임이랑 결혼했다는 소리가 아니라...

2일 전
익인52
어 그 과학쌤인가 사회쌤인가?? 똑같은 내용 인스타에서 봤는데 남고!!
2일 전
익인53
생각보다 꽤있네 나도 아는사람이 그런케아스 쌤이 남 지인이 여
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고2,3 부분을 헷갈려하는 거 같아서 본문 살짝 수정했어

나 지금 26살이고 얘는 고2,3학년 2년 연속 담임쌤 같은 분이셨음
고2,3학년 때 담임쌤이셨던 분이랑 성인되고나서 결혼함

2일 전
익인37
난독이 많은건가 글이 조잡한건가...

고등학생 "시절" 즉 고등학생 이었을 당시의 선생님과 성인이 되서 만나고 결혼한거잖아..

2일 전
익인56
글이 좀 이상해..
2일 전
익인54
헐 신기하당
2일 전
익인55
오.... 동창이 매력있나보다ㅋㅋㅋ 고삼때 모습 다 보고도 결혼하다니ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
아… 2학년과 3학년때 당시의 담임쌤이랑 성인이 되고 나서 결혼을 했다…?
성별 바꿔도 생각없고 그냥도 생각없는데
동창생입장에서는 신기할듯

2일 전
익인58
나 고딩때도 있었는데
2일 전
익인62
맞아 그런 케이스 있던데 내가 다닌 고등학교 선생님은 아내를 대학생 교생실습 나가서 보고 반했대 근데 성인까지 기다리고 성인되서 사귀다 아내분 대학교 졸업하자마자 결혼했다고 했어
2일 전
익인36
완전 징그럽다 대학생 교생실습이면 최소 24살인데 길다가 여고생보고 그러는것도 웃긴데 자기 제자보고 허...
2일 전
익인253
어우 이것도 좀…
2일 전
익인282
고딩 보고 반했다고…? 내가 뭘본거지
2일 전
익인63
난 별 생각 없는데 무슨 초등학교 때 제자랑 결혼한 것도 아니고... 고등학교 때 제자가 성인되고 나서 찾아와서 고백하면 남자로 보일수도 있고 그렇지 고2, 고3이면 신체적으로는 다 컸고 그렇게 어린 나이도 아닌데
반대성별도 마찬가지라 생각함 미자일 때 선생이 학생한테 마음 없었으면 그만이라 생각하고 나중에 제자가 성인되서 찾아오고 고백한거면 별 생각 없음 선생이 찝쩍거렸으면 성별불문 싫지만

2일 전
익인65
성인되고 둘이 그런거면 머가 문제임 여기서 다른교사들은 보고 찔려라 반성해라 이런댓글 걍 갸웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인66
와우..
2일 전
익인73
여교사 남제자라서 반응 이 정도지 반대였으면 반응 이거보다 훨씬 안 좋았을 듯
2일 전
익인74
성인인데 뭐어땨용
2일 전
익인75
법적으로 문제없지만 뒷말무조건 나옴
2일 전
익인84
22 드러워
2일 전
익인86
2일 전
익인122
2일 전
익인68
문해력들 괜찮은거냐ㅋㅋ 왜 고2때결혼한게되는데ㅋㅋㅋ
2일 전
익인65
진짜 이해못하는 댓글들 보고 엄청놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인63
원래 글이 '고2, 고3 때 담임이랑 결혼함' 이거였거든 근데 사실 원문도 왜 헷갈리는지 모르겠음 고2,고3 때 담임이었던 사람이랑 나중에 만나서 결혼했다 이렇게 읽혔는데
2일 전
익인169
다들문해력 미친거같아 우리나라 심각하다 ㄹㅇ
2일 전
익인205
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인265
ㄱㄴㄲ 한번에 보고 이해한 내가 이상한줄알아써~ 다시 읽어봤자낭..
2일 전

익인77
이미 결혼도했고 본문당사자가 쓰니도 아닌데 왜 다들 이러쿵저러쿵이짘ㅋㅋ 나도 동창이면 신기할듯
2일 전
익인78
애들아 글 좀 잘 읽어...
2일 전
익인79
ㅋㅋㅋ나 여고 다녔는데 제자랑 결혼한 쌤이 딱 2명있었는데 둘다 미투로 학교 나감ㅋㅋㅋㅋ 케바케긴한데 정상아닐듯
2일 전
익인82
근데 이러면 동창들 사이에서 이미 말 돌지않냐 결혼할 때
2일 전
익인83
문해력 ㅋㅌㅌㅌㅋ
2일 전
익인84
개극혐 진짜
2일 전
익인87
오 결혼식 겸 동창회 하면 되겠다
2일 전
익인88
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㅋㅋ 진짜 개극혐…윽
2일 전
익인88
아니 ㅋㅋㅋ성인돼서 만난 거 이해 못한 게 아니라고요 걍 그거여도 극혐이라고요
2일 전
익인86
다들 문해력이 딸려서 이해를 못 한게 아니라 걍 성인돼서 만난거여도 좀 그렇다고 생각하는 것 같은데
2일 전
익인89
진짜 극혐이다
2일 전
익인90
여기 문해력 딸리는 애들 왜이렇게 많음
2일 전
익인91
동창= 이미 졸업함
근황= 졸업하고나서 시간이 꽤 지난 지금 현재 상황
본문만 봐도 성인 되고나서인데 다들 뭐라도 좀 읽어라

2일 전
익인107
ㄹㅇ
2일 전
익인93
아진짜 별로다
그 선생 이상하네

2일 전
익인94
성인돼서 만난다고 이게 문제가 없다고...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인94
나 교생실습 다녀왔는데 학생들이 남자로 보였다고 생각하니까 더러움 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인96
교사익인데 내 상황 대입해서 보니 소름돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인97
남자로 보이나 신기하긴 하다..자기 손으로 생기브 써주고 대학 상담하고 원서쓰고 학부모 상담까지 했으면 진짜..어우
2일 전
익인98
ㅋㅋㅋ친구가 생각이 없네
선생은 그걸 또 받아주고..

2일 전
익인98
근데 순정만화 클리셰긴함;
학생이던 남자애가 성인이 되어서 대쉬하는데 학생으로만 보이던 남자애가 남자로 보일 수 있지;..흠

2일 전
익인99
졸업하고 만났다해도… 난 절대 학생하고 못함.. 지금 못하는 건 당연하고 나 교생 때도 고등학생들 걍 애기였다고ㅠ
2일 전
익인100
나도 성인 되고 중학교때 쌤이랑 사귀는 애 있단 얘기 들음 15살 차인가? 근데 소문 다 남 나도 쌤만 알고 사귀는 애는 누군지도 모르는데 들릴 정도니까
2일 전
익인101
으...
2일 전
익인101
이게 어떻게 성인돼서 만났다고 괜찮은 거임..?
2일 전
익인102
와 댓글 쭉 읽는데 어질어질하다 문해력실화냐...
2일 전
익인103
2일 전
익인47
이해못한 댓글 두개밖에 없는데?
2일 전
익인38
난성인되고 만나도 더럽다고 느끼는데 제자를 이성적 대상 느끼다니
2일 전
익인110
오우 사대나왔는데 적어도 교사인 내 친구들 포함 내가 아는 교사들 전부 다 제자랑 어떻게 결혼하냐고 말도 안된다 함,, 교사가 뭐 어떠냐는 댓글들 있길래 정작 당사자들은 대부분 다르게 생각한다는거
2일 전
익인111
신기하긴 한데 별로 이상하다는 생각은 안드는데
2일 전
익인108
옴마이갓이다 진짜... 18,19살 학생을 가르쳐놓고 결혼을 한다고...? ㄹㅈㄷ...
2일 전
익인112
혹시 네이버 커플 소개하는 글에서 본 사람들인감 뭔가 어디서 본 내용같아
2일 전
익인113
성인되고 만나는것도 별로 좋게 안보임
2일 전
익인114
법적으로 문제없는건 맞지만 선생이 정말이상한거같음...으액 난 이해못하겠다...
2일 전
익인115
싫어하는사람 많네 별생각 안드는데
2일 전
익인116
나 여고인데 선배 중에 좋아하던 쌤이랑 졸업 후에 결혼하신 분 있었어
2일 전
익인107
안괜찮을건 또 뭐임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인117
내 남사친도 본인 고딩때 교생쌤이었던 분과 결혼함ㅋㅋㅋ여전히 신기..
2일 전
익인118
이해못하는 사람 많은 거 신기하다 성인 된 후에 만나면 문제 없다고 생각했는데 그 당시에 사귄 것도 아니고
2일 전
익인119
당연히 법적 문제없고 성인 이후 만나서 문제 없겠지 근데 내 가족이면 무조건 말릴거고 내 주변이면 백퍼 말 나올 상황임 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인130
2일 전
익인121
나라면 걍 축하해줄것같은데 미자일 때 만난 것도 아니고 졸업하고 만난 거니까 근데 마음이 생기는게 신기하긴 하다 어쨌든 고딩일때부터 본 건데
2일 전
익인123
내 주변에도 있는데 성별 반대로 해서 나이차이 띠동갑쯤이었나 신기했음
2일 전
익인124
어우....
2일 전
익인125
하여간 이놈의 남 눈치보게 만드는 문화 역겹다
2일 전
익인127
여기서 핵심은 선생과 제자 그것도 무슨 학원과외 선생도 아니라 고등학교 담임이였어서 그런듯 뒤에서 말나올거고 좀 별로긴한데 알아서 살겠지 머
2일 전
익인128
완전 이상해...나 여고 때도 그런 선생님있어서 듣고 충격먹었음
2일 전
익인129
우와..... 이성으로 보인다는 게 신기하다 내가 가르치던 애기시절 생각하면 절대 이성적인 감정 못생길 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인131
초소인
2일 전
익인142
초소인이 몬뜻이야? 검색해도안나와
2일 전
익인131
초록글호소인
2일 전
익인169
아니 그럴수도잇는거아님 ? 무슨 별게다초소인이래
2일 전
익인182
현실에서 이런 일 많음
2일 전
익인188
현실에 이런일 꽤 있어
내 친구도 담임은 아닌데 교과담당 쌤이랑 성인되서 다시만나 연애 오래하고 결혼함

2일 전
익인240
내 모교에 제자와 결혼한 쌤 있다… 너가 안 믿긴데도 실제론 존재혀
2일 전
익인241
인간극장에도 고3 담임선생님이랑 결혼한 사람 나왓엇음
2일 전

익인132
뒷말은 나오겠지만 학생 때부터 교제면 문제지만.. 성인 되고 외형적인 것부터 생각의 깊이까지 학생과는 다를텐데 그 때 인연이 닿아서 감정이 생기는 건 별개가 아닌가 ?… 싶네 학생 때의 그 모습을 사랑하는게 아니라 성인이 되고 사람대 사람으로서니까 ? 말하다보니 또 이상한거 같기도 하고.. 정답이 없는 문제니 뭐
2일 전
익인133
진짜 개별로..
2일 전
익인134
징그러운데
2일 전
익인135
으악ㅊ결혼식 너무 쪽팔렸을 거 같아
2일 전
익인136
와 진짜 싫어
2일 전
익인137
근데 나도 20대 중반에 선생님이랑 결혼한 애 있었음
그리고 학교 다니던 당시에도 젊을때 울 학교 학생출신이랑 결혼한 결혼한 선생님도 이미 계셨고

2일 전
익인137
학교때 부터 사귄건지 졸업하고 사귄건진 몰라도
나 다니던 여고에는 몇명 그런 케이스 있어서
그럴수도 있을듯

2일 전
익인139
근데 나 고3때 담임쌤도 제자랑 결혼하셨다고 했었음 사립여고라 20년은 근무하셨어서 따지고보면 선배 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인144
사립여고??여자 둘이 결혼했다고???
2일 전
익인146
쌤은 남자인 듯
2일 전
익인144
선배라는데..???
2일 전
익인146
어 그렇네 뭐지??
2일 전
익인148
그 결혼한 사람이 댓쓰니한테 선배라는 뜻인듯
남자쌤-여제자<-선후배->댓쓰니

2일 전
익인139
익 148이 마자영
2일 전
익인139
익 148이 마자!!
2일 전
익인140
우리 학교도 쌤 중에 제자랑 결혼하신 분 있었는데 그것 때메 동료 교사들한테나 학생들한테나 인식 개안좋았음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인145
나도 되게 좋은 분이였는데, 제자랑 결혼해서 평판 나락가고 소소하게 따돌림 당하는거 봄
2일 전
익인140
ㅁㅈ 난 심지어 그 당시에 본 것도 아니고 그 쌤 40대 후반?쯤이었는데 그때까지도 평판 안좋더라..
2일 전
익인145
내가 본 분도 40대 후반에 애도 둘이고 애들 둘다 초등학교 갔는데도 안좋았어
2일 전
익인150
우리도ㅋㅋㅋㅋ 교사들사이에서도 대놓고는 아닌데 은근 꼽 먹고 그랬는데 남자라 큰 타격은 없었겠지만
2일 전
익인141
제자랑 결혼... ㅋㅋ 솔직히 별로 그렇게 좋게는 안보임 2년연속 담임이셨는데
2일 전
익인143
이런사례 인간극장에 나온거봤는디
2일 전
익인145
근데 이거 선생님... 평판 나락가...
조리돌림 기본이고 연애 얘기만 하면 싸해짐
나이 먹고나서도 계속 들려오고 그럼
선생님들 사이에 국룰임. 누가 키운지 모르는 남의 제자는 연애하겠는데, 내 제자랑 연애? 윽 이럼.

2일 전
익인147
와 진짜 별로다…아니 애들은 좋아할 수 있는데
선생이라는 사람이 애들을 이성적으로 볼 수 있나??

2일 전
익인149
성인된 제자 만나 결혼하면 재학생 통해서 졸업생까지 싹 퍼짐
2일 전
익인150
내 담임쌤도 제자랑 결혼했는데 인식 개안좋았음 원래 부인 있으셨는데 이혼하고 제자랑 결혼하고 애 낳음
2일 전
익인170
이거는 이혼이 껴서 더 그런듯
2일 전
익인200
혹시 지역 경기도야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리랑 똑같
2일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀아님ㅋㅋㅋㅋ이런 경우 은근 흔한가봐ㅠ
2일 전
익인151
솔직히 좋아보이지 않아
2일 전
익인152
인간극장에 나온거 있었는데.. 되게 훈훈하긴했어 그거 안봤으면 나도 댓글들이랑 같은 반응이었을듯
2일 전
익인153
내 동창도 고1때 담임이랑 사귀다가 24살쯤 결혼했어 지금은 애도 있음 결혼식은 안했고..
미자랑 성인이랑 사귀는 건 문제라고 생각해 스승과 제자의 로맨스도 법적으론 문제 없더라도 좀 그렇긴 해

2일 전
익인154
우리 학교에서도 오래 사귄 여자친구랑 헤어지고 학생이랑 사귄 쌤 있어서 난리났었어ㅋ 심지어 학생이 졸업하기 전에 사겨서 더 난리.. 결국 그 쌤은 다른 학교 가고.. 남은 학생은 인식 나빠지고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인155
그런 사례 꽤 있도라 보통 남자가 선생인 경우
2일 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 19살🩷60넘은 쌤 커플 있었음 그 쌤 19살 자식도 잇엇고 이혼엔딩
2일 전
익인157
아닠ㅋㅋㅋ 60 넘은 건 ㄹㅇ 19살 비위 미쳤네
2일 전
익인196
응?????? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ60대랑???????와 학교 뒤집어졌겠다
2일 전
익인204
어떻게하면 예순넘은사람한테 사랑이란 감정을 품을수있는거지.,,,,,,.,,..,?..,,,,,
2일 전
익인157
우리 학교도 있음 ㅋㅋ..
2일 전
익인158
최근에 한 드라마 같네 학교쌤은 아니였지만
2일 전
익인159
내 주위에도 저런 케이스 봤는데 충격이였음 학원 쌤이랑 결혼한 친구도 본 적있는데 나이차도 나는데다 또래보다 일찍 결혼하고 출산한거 보고 놀람 학교 쌤 중에도 제자랑 결혼한 분 계셨는데 솔직히 졸업하고 만나서 결혼했다고하는데 그건 당사자들끼리만 아는 진실이고 다 떠나서 아무리 졸업생이라고해도 본인이 가르쳤던 학생을 이성으로 본다는 것 자체가 이상함 학생이랑 결혼한 전적이 있어서 그런가 교직에 있는한 학생을 이성으로 볼 것 같아서 소름 돋아서 그 쌤은 멀리하게 되더라
2일 전
익인160
진짜 이해안된다 미자일때 본 애랑 연애랑 결혼을 하고 싶나?
2일 전
익인161
오.. 진짜 별론데...
2일 전
익인162
나 고 3 때 24살 선생님 계셨긴 한데… 난 그래도 제자였던 사람이랑 결혼한다는 게 이해가 안 감… 남이 이해니 뭐니 할 문제는 아니지만
2일 전
익인163
뒷말은 엄청 나오고 두고두고 회자될듯
2일 전
익인164
음... 솔직히 같은 학교였는데 담임 한 적 없고 나중에 알고 보니까 제자였더라 이것도 아니고 2학년 3학년 담임까지 했던 제자랑 결혼을 한다... 본인들이 행복하면 그만이라고 생각하지만 개인적으로 직업 정신은 없다고 생각함 아무리 시간이 오래 지났다고 해도 걔가 이성으로 보인다는 건 ㅋㅋㅋ 솔직히 미자 때도 이성으로 보였을 가능성이 큼... 만약에 선생님이 남자였으면 그루밍이다 아니다까지 말 나왔을 듯... 현실에서는 열 살 차이 나는 결혼도 일반인이면 음? 소리 듣는 마당에 고2, 고3 담임까지 했으면 말 다 한 거지
2일 전
익인164
솔직히 말해서 결혼까지 안 가더라도 ㅋㅋㅋ 만약에 자기가 담임 2 년 동안 한 애랑 연애한 전적 있는 쌤이 내 자식 담임 한다고 하면 반길 사람 있겠음? 남 일이니까 오 축하 이러고 말지
2일 전
익인165
우리학교인줄 알고 놀랐네... 내 고딩때 친구도 학교 선생님이랑 결혼했더라 그 체육선생 우리 고3일때도 고2애랑 사귄다 소문났었던 인간인데 결혼해서 얼마전에 애 낳았더라
2일 전
익인166
올초 인간극장에 사제지간 부부 나왔었는데 아예 없을일도 아니지 뭐
2일 전
익인167
뭐둘이좋으면됐지
2일 전
익인168
으 어떻게 가르치던 학생이랑 으으
2일 전
익인172
으으으으으으아아아아아악 극혐
2일 전
익인173
근데 이런 경우 진짜 있음.. 나 아는 언니도 고딩 때 선생님이랑 졸업하고 결혼…
2일 전
익인174
로맨틱하당
2일 전
익인175
꽤 있는 일 아니야? 나 영상으로 몇 번 본 거 같은데
2일 전
익인176
이거 인생극장인가 나오신분들도 있었는데... 흠...이긴함.....
2일 전
익인177
내 지인도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 좋아했는데 성인돼서 연애중
2일 전
익인178
성인되서 만난거면 그러려니함,, 근데 내
가족이 그러면 싫을듯

2일 전
익인179
글을 되게 헷갈리게 썼네. 누가보면 동창이 여자고 담임이 남자인것 같은데 막줄보면 또 반대인것같고
2일 전
익인180
그니까 주어를 쏙쏙 빼먹어서 첨에 동창여잔줄ㅋㅋ
2일 전
익인184
그니까 이렇게 헷갈리게 쓰는것도 능력인듯
2일 전
익인180
남선생이 제자랑 결혼하는건 꽤 봣는데 여선생은 첨보네 희안
2일 전
익인181
이 글이 그렇게 이해가 안 갈 글인가 싶었는데 본문 살짝 수정했구나
2일 전
익인181
근데 은근히 이런 경우 흔함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여고 다녔었는데 어떤 미술쌤 본부인이랑 이혼하고 졸업한 제자랑 재혼하셨었음.......
2일 전
익인183
나도 사립고 나왔는데 제자랑 결혼한 쌤 있음
2일 전
익인185
뭐가 문제인 거지 대체 이런 걸로 뒷말 나오는 사회 분위기 자체가 짜침
2일 전
익인186
롸.. 진심 이성으로 보이나..
2일 전
익인189
인간극장 생각난다..이런 사례가 꽤 있나벼
2일 전
익인190
진짜 뭔 상관인데…..
2일 전
익인190
쓰니한테 뭐라고 하는거 아님..
2일 전
익인191
근데 나 궁금한게 학생때가 아니라 성인되고 나서 연애 시작했고 결혼한다는거 아냐? 그 전부터 연애 감정 있었을 수도 있다는게 지금 비난 포인트인건가
2일 전
익인192
나 중학교 때 여자애랑 선생님이랑 몰래 만나다가 여자애 임신함 ㅋㅋㅋ 그 선생님이 학생 가족한테 사랑한다고 책임지겠다고 했다고함 결국 결혼함
2일 전
익인193
중학생은 진짜;범죄아니냐고
2일 전
익인193
제자가 남자야? 선생님이 예쁘다길래
2일 전
익인194
남자애가 잘생겼겠네
2일 전
익인195
난 너무 충격인게 본문이 아니라 여기 다들 이해력이 왜이리 낮아...? 너무 심각한게 많은데
2일 전
익인205
2일 전
익인211
너는 어케 이해함?
2일 전
익인197
이거 프랑스 대통령 부부 서사보고 감명 받아서 쓴 글 아님??
2일 전
익인198
나 고딩때 담임쌤도 제자랑 결혼하셨었음 이런일 꽤 있엉
2일 전
익인196
본문같은 일 진짜 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공립은 모르겠는데 사립은 쌤들이 수십년간 고정이신 경우 흔해서 나 학교다닐 때 아저씨-할아버지 쌤 부인이 우리 수십년 위 선배였대 몇 년 위 선배 한 분도 졸업하고 쌤이랑 연애하다 결혼하심 나 재학중에도 쌤이랑 연애한 애 있었고 사립에선 종종 일어나는 일인가봐...
2일 전
익인199
얀예인 부모 중에 교사 커플이신분도 원래 사제간이었던 케이스 아니었나
2일 전
익인201
나 노인복지시설 운영하는데 우리 센터에 고딩쌤이랑 결혼한 어르신 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고1때 담임나이 24이였고... 젊은쌤이면 충분히 성인후에 가능하다고봄,,,
2일 전
익인203
뭐가 문제인 거야,,
2일 전
익인206
난 내 동생이 20살 되고 자기 학교 쌤이랑 사겼다는거 듣고 충격….
2일 전
익인207
제발 거짓말이라고 해줘......
2일 전
익인208
혹시 인스타에 유명하신 그분들은 아니신가.. 여자분이 되게 동안이셨는데
2일 전
익인209
하다못해 나이차 적게 나는 교생실습 갔다 왔는데 고3도 애던데 어떻게 그러지
2일 전
익인210
나 고등학생 때 문학쌤 제자랑 결혼했는데 계속 말나왔어서 아직도 생생함 몇 년 더 위 선배랑 결혼 한 건데 매년 말이 전해졌음
2일 전
익인212
성인되고 만나서 그나마 다행이네
2일 전
익인213
좋으면 같이 살아야지 뭐 어케,, 성인끼리 만난건데 뭐가 문젠지 모르것네
2일 전
익인214
나 졸업한 고닥교 선생님도 저런 케이스있었는데 소설취급하는게 신기하네..
2일 전
익인215

2일 전
익인216
성인돼서 만난 거면 그냥 오 신기하네.. 하고 말 듯
2일 전
익인217
내가 학교에서 일해보기 전까진 그럴수도있지 했는데 지금은 진짜 어케 학생이랑 그럴수있나 신기함
2일 전
익인218
헐 내 주변에도 그런 애 있는데 걘 남자애고 여자쌤이랑 결혼했더라
2일 전
익인219
성인되서 만난거면은 그나마 다행이다
미성년자는 아니니까.. ㅜ

2일 전
익인220
내 친구도 졸업하고 지금 썸 타는 중
2일 전
익인221
이 글이 초소인 취급을 받다니... 나 여고나왔는데 학생이랑 결혼한 남자쌤들 좀 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄 사람은 더 많구
2일 전
익인222
교생 나갔던 대4 때도 고등학고 2학년 애들한테 도저히 연애감정이 안느껴지는데 연애감정은 고사하고 걍 애기들이란 생각밖에 안드는데 진짜 이해안간다ㅋ 아무리 나이차이 적어도 교사-제자로 먼저 만난 관계가 사랑으로 발전하는건 선생이 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 여미새남미새 생각없는 어른같음 개토나와
2일 전
익인223
별로 왈가왈부 할건 아닌것 같음
2일 전
익인224
현장에서 일하면서 제일 이해 안가는 부류 ^^…
어떻게 이성으로 보냐

2일 전
익인225
인간극장에 나온 사제지간부부 너무 예쁘시던데
2일 전
익인226
되게 별로네
2일 전
익인227
상대가 미성년일 때 사귀는 건 ㄹㅇ 이상함 그건 교사로서 본분을 못한 거지
근데 나중에 성인되고 만나서 사귀는 건 대체 뭐가 문제되는 거여 판단력이 미숙한 미성년도 아니고 성인이고 알아서 결정을 내릴 수 있는 나이잖아 나중에 나이 먹고 만나보니 뭐 잘 맞는 게 있었는갑지..

2일 전
익인228
22 성인돼서 만난건데 도대체 뭔상관인지 모르겠어 자기들이 사귀겠다는데 왜 남들이..?
2일 전
익인65
2일 전
익인227
학생이면 교사 앞에서 평생 미성년인 것도 아니고.. 교사도 졸업과 동시에 손 떼면서 학생도 그때부턴 사회 일원으로 살아가면서 1인분을 하기 시작하잖음 다 컸지 뭐
남들이 더럽다느니 손가락질 할 문제가 전혀 아니라 생각함
주절주절 말이 길었넹.. 댓글에 언급된 인간극장편 참 인상 깊게 봤었거든
그런데 비슷한 케이스가 엄청 지탄 받고 있으니까 마음이 아파서 내 생각 말해보고 간댜..

2일 전
익인285
남녀바꿔서 그래도 넌 그렇게 생각할까?? 남자 교사가 10살 어린 여자 제자를 기다렸다 결혼했다고 치면 남자 교사만 욕먹었겠지? 이중잣대는 지양하자.
2일 전
익인227
내 댓에 이중잣대라고 느껴질만한 게 있어? 남녀 언급도 안 했는데
내가 말하고 싶은 부분은 남녀를 떠나서 성인이면 알아서 할 나이라는 점이야 그걸 왜 남들이 왈가왈부하는지 이해가 안 간다구
학생이 나이를 얼마나 먹든지 간에 교사 앞에서 평생 학생인 거 아니잖아

어제
익인229
하 근데 나 교사라 가끔 이런 상상 해 보는데 제자인 건 둘째치고 상대방 부모님 얼굴을 대체 어떻게 보지... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 학부모 상담 목적으로 통화했던 분이 내 시부모님이 된다고 생각하면............. 당장 한강다이브
2일 전
익인230
이거 초소인 아님...
내 동창중에 진짜 우리 고3때 담임쌤이랑 결혼한 애 있음...그 쌤 여고에서 젊은 남자쌤이라 인기 많았는데 프사를 보니까 내 동창이랑 결혼을 했던것이에오
진짜 충격 그 자체였음

2일 전
익인231
근데 성인되고 만났다는데 뭐가 문제고 더럽다는거지 .. 연애도 성인되서 했고 결혼도 성인되서 했는데 왜 미자 때도 이성으로 보였을까?윽 이런 얘기가 왜 나오는거임 ....? .. 본문엔 제자가 선생님 좋아하는거 티났다는 얘기만 있는데
2일 전
익인232
근데 뭔가....뭔가다
2일 전
익인233
성인되고 만나서 문젠없어보인는데
음… 안좋게보는시선도 이해됨

2일 전
익인234
가능할수도있는게 나도 20대중반인데 잘생긴 남고딩들보면 설렘
2일 전
익인235
와....그냥 내 기준엔 납득이 안된다
2일 전
익인235
학생이었던 앨 이성으로 볼 수 있구나..........
2일 전
익인81
나 나온 고등학교도 있었음ㅋㅋ 둘이 맨날 차속데이트 하고 그랬음ㅋㅋ 지금은 어케 됐는지 잘 모르겠다~
2일 전
익인236
제자가 이십중후반이면 상관없는듯 그정도 나이면..... 알 바가 아니지 .. 이십초중반이면 ㄴㄴ
2일 전
익인237
몇살차이길래..
2일 전
익인238
잌ㅋㅋㅋ은근 제자선생 커플 있더라
2일 전
익인239
유튜브에서도 본 거 같음. 남편은 학생이었고 아내가 담임이었나 그냥 같은 학교 교사였나 그랬는데 결혼했다, 그리고 잘 살고 있다~ 주로 이런 영상들 올라오던데 아예 없는 일은 아니지!
2일 전
익인242
여고인데 우리학교에도 있었음.. 10살차이ㅋㅋ
2일 전
익인243
성별바꼈으면 반응 이거 두배였겠다
2일 전
익인244
교생이랑 학생이랑 사귄 경우도 봤었는데 아무리 나이차이가 안난다 해도 너무 별로였음
2일 전
익인245
역겨워..... 선생자질 없음...
2일 전
익인246
와 근데
이해가 안 감 솔직히 학교에 아무리 젊고 꽤 훈훈하게 생긴 선생 있었어도 걍 이성이 아니라 선생이지 관심도 없었고 선생도 학생을 이성으로 본다는 거 자체가
말이 안 되는 거 같아 어케 그러지 ..?

2일 전
익인247
소름 돋을정도로 싫다 선생님 자격도 없음 아 역겨워ㅋㅋ
2일 전
익인248
드라마에서나 재밌는거지 솔직히 현실에서 누가 좋게봄..
2일 전
익인284
2일 전
익인290
ㄹㅇ 으
2일 전
익인301
2일 전
익인249
뭐가 문제인지 잘 모르겠음
2일 전
익인251
우리 학교도 그런 일 있었는데 여고였고 선생님은
파혼이력 있는 30대초반....

2일 전
익인252
교사도 희한하네 어린애가 남자로보이나 심지어 제자를ㅋㅋㅋ
2일 전
익인254
비슷한 사례 인간극장에 나왔었음 8살 차이 여자 담임쌤이랑 학생인가? 남편이 된 학생도 선생님 됐다던..
2일 전
익인255
와 가능한가...? 나 24살인데 학원 알바에서 보는 고3애들도 그냥 한없이 애던데....
2일 전
익인271
그니까..
2일 전
익인256
울 학교는 성별바꿔서 그런 경우 있었어.. 신기한데 보기엔 별로인..
2일 전
익인257
이게 왜 문제지...? 신기하다 어차피 성인 돼서 만난 거고 나도 사대생이지만 저런 케이스는 충분히 그럴 수 있다 생각함
2일 전
익인258
교수랑 대학원생 결혼도 봤음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인264
예...?
2일 전
익인269
스톡홀름 아니냐며,,
2일 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런 대학원생썰 볼때마다 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인288
아웃곀ㅋㅋ스톡홀름ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인291
하 의심된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인295
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2일 전
익인296
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인278
대학원에서면 차라리 결혼하면 다행이지.. 더 이상한 경우 진짜 널렸더라
2일 전
익인300
ㄹㅇ 불륜에 이상한 관계 너무 많아
2일 전
익인259
난 이해 안 가지만.. 머.. 알아서 잘 살겠지
2일 전
익인260
나는 진짜 너무 이상하게 생각하는데 학교는 아니고 학원 선생님 해봤는데 나이 차이 3-4살 나더라도 학생하고 잘될거라는 생각을 단 한번도 해본적이 없어서 …
2일 전
익인261
그럴수있다고는 보는디
한 7살 차이까진 ㅇㅈ

2일 전
익인262
왕 남자면 거의 군대갔다와서 1-2년 있다가 바로 결혼했나보네
2일 전
익인263
어떻게 생기부 써준 사람이랑 결혼을 하지
2일 전
익인267
(내용 없음)
2일 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ이 말 들으니까 ㄹㅇ팍식…
2일 전
익인268
미자 때부터 봐온 애라고 성인되고 나서 연애했다는데 이상하게 보인다고..? ?? ??
진짜 알빠노 아님...? 로미오와 줄리엣도 아니고 뭐 못 만날 사람 만나나...

2일 전
익인272
성인되고 나서 연애했음뭐… 상관없지
2일 전
익인274
와 이 무슨...!
2일 전
익인275
아니 고등학교때부터 교제한 것도 아니고 성인되서 사귀고 결혼했다는데.. 남이 이렇게 욕할 정도인가?? 그냥 오 신기하다ㄷㄷ 난 절대 이성으로 안 보일텐데 이 정도로 끝내면 되는거 아님..?
2일 전
익인285
남녀바꿔서 생각해봐 너부터 욕할껄?남자 교사가 음침하게 졸업하기를 기다렸다고 10년 어린 제자와 결혼했다고 ㅋㅋ이중잣대는 지양하자
2일 전
익인290
ㄹㅇ
2일 전
익인277
내 친구도 고딩때 담임이랑 4?5?년째 사귀는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 결혼한대..
2일 전
익인277
성인돼서 연애함 ㅇㅇ
2일 전
익인279
찝찝하다는 사람들 혹시 과외쌤 학생 연애하는 건 어떻게 생각해? 아니면 학원쌤 학생
2일 전
익인280
대학시절에 알바로 잠깐 가르치는 애랑 임용고시 치고 학교에서 일하는 교사랑은 좀 달라서,,걔네는 뭐 교육자도 아니고 나이차도 몇 살 안 나니까 딱히 거부감은 안 드는듯!
2일 전
익인280
미자 제자가 커서 왔다고 선생이 이성적으로 본다는 게 좀 뭐라 형언할 수 없는...난 좀 그렇다
2일 전
익인281
이게 도의적으로 아무렇지 않다는 사람들 ㄹㅇ 넷사세 아님? 또는 본인 도덕성이 그정도이거나
2일 전
익인282
🤮
2일 전
익인283
OMG
2일 전
익인285
아니 다 떠나서 남자 교사가 10살 어린 여자학생이랑 결혼한다고 생각해봐라 졸업했다 하더라도..이게 여초니까 교사가 덜 먹는거지 역겨운거 당연한거 아니냐
2일 전
익인286
어우
2일 전
익인287
교복입고 학교 생활하는 모습을 1년도 아니고 2년이나 봐놓고도 연애 감정이 생긴다고....? 오 진짜 별론데
2일 전
익인289
이거 보니까 갑자기 생각난건데 몇년전에 담임샘이랑 여제자랑 사귀었던 썰?? 읽은 기억나 남자가 국어샘이었고 여제자가 있는 동아리 담당선생님이기도 했던 거 같아 그리고 동아리에서 다른 지역 견학 갔다가 못 돌아왔다는 내용이랑 여제자 대학 가고 중간에 헤어졌던 것도 있었는데 아 그거 뭐였지
2일 전
익인292
인스타에도 있던데
2일 전
익인293
난 여고였는데 쌤이랑 걍 고2 때부터 성인 때까지 3년 사귄 애도 있었음..
2일 전
익인294
내 주변도 많이 ㅇㅇ 여고나왔는데 졸업하고 남자선생이랑 결혼이나 연애
2일 전
익인298
하나도 안 로맨스
2일 전
익인299
와우와우
2일 전
익인302
뭐 남교사 여제자 결혼한 경우는 이미 너무 많아서
심지어 여제자 미성년일때부터 건들인 경우도 많으니 성인되서 만났다고 하면 다행일정도 ㅇㅇ

2일 전
익인303
어우
2일 전
익인304
좀 글킨하네
2일 전
익인306
오마이갓
어제
익인307
와 부모님한탠 어케 말햇을까