모바일 (밤모드 이용시)

원래 지방 사람인데 수도권에 3년 있다가 다시 내려왔는데 진짜 내 또래가 적어보이는게 확 보여서,,,,

나 여기서 결혼 할 수 있을까 이런 생각함ㅠㅠ

익인1
하겟지
2일 전
익인2
의욕적으로 하면 결혼은 다 할수 있음 그후 생활이 문제지
2일 전
익인3
어디 시골 촌동네살아..?
2일 전
그냥 젊은 사람들이 적어보여서...

2일 전
익인4
모임같은데 나가고 노력하면 할 수 잇겟지
2일 전
익인5
부산인데 지하철 타면 어르신들밖에 없음
2 30대 손에 꼽아

2일 전
걍 밖에 나가면 어르신들 비율이 너무 크더라,,,

2일 전
익인6
울산인가
2일 전
2일 전
익인7
광역시는 괜찮지않아?? 아직 고향사는 친구한테 소개받거나 또래들 다니는 운동배우면 어때?
2일 전
그냥 적어서 만날 수 있는 비율이 더 적어보인다랄까?

2일 전
익인7
근데 좀 공감가는게 나는 인천살지만 아빠 고향이 진짜 깡촌이거든 군이라서.... 명절에 가면 노인밖에 없고 이미 아빠 나온 학교들 다 폐교해서 어르신들 가고 나면 여긴 사람이 살지않는 지역이 되는건가 싶어....
2일 전
ㅠㅠ 이게 진짜 지방에서 일하고 싶어도 기업이 없어서 그래...
나도 수도권 가서 일하고 싶었던 건 아니였다만 사람들도 넘 많고 집 살 거 생각해서 다시 지방에서 일하려고 내려온건데
참 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

2일 전
익인7
마자 기업이 없어.... 광역시도 울상인데 군은 더....ㅠㅠ 우리집은 전북이라 산업단지 전무해서 진짜 20대가 다 상경하거든.... 사촌들만 봐도.... 우리 아빠가 상경 안 하고 계속 살았다면 나는 어땠을까 생각 많이 들더라
2일 전
익인8
나 대구 사람인데 젊은 사람 많은데.,,..? 대학교도 많잖아
2일 전
익인9
대구라고 ?? 젊은사람 많은디 .. 걍 너가 수도권 살다와서 적다고 느끼는거 아니야 ?
2일 전
인구수가 더 적어서 그렇게 느끼는건강
2일 전
익인9
비율로 따지면 그렇게 느낄수도 있겠넹 근데 결혼 못하겠다 느낄 정도로 젊은 사람 없는건 절대 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 때문에 다들 떠나기는 해도
2일 전
그냥 걱정이 컸나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지말구 좋은 사람부터 만나 !!!!! 내 주변에도 결혼 많이 하더라
2일 전
응응
괜한 걱정을 먼저 했네!!
응원 고마워
좋은 하루 보내🍀

2일 전
익인10
오히려 지방애들이 결혼 빨리 해서 결혼할 수 있을걸. 수도권은 젊은 사람 많기만 하지 결혼의사 없는 사람도 많고 할 형편 안되는 사람도 많고.
2일 전
익인12
내친구도 완전 시 단위에서 일하는데 구냥 소개팅으로 연애하고 결혼함.....
2일 전
익인13
어차피 땅떵어리도 좁고
서울ㅡ대전도 srt로 40분이면 가는세상인데
넓게생각해바 ~~
울 친오빠는 일본인이랑 결혼햇는데 장기연애 3년도햇거든..좋아하면 뭔들!

2일 전
응응 고마워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
넓게 생각해라~~

2일 전
익인14
할 사람은 다 하지
2일 전
익인15
나 대구 사는데 자만추가 힘들다고….? 모임이나 사람들이랑 교류를 별로 안하는거 아니야..?
2일 전
익인14
2일 전
익인16
할 사람 다 하긴 하는데 수도권보다는 빠르겠지? 나 경북 소도시에서 태어나서 직장 대구로 잡아서 일하는데 주변에 재작년부터 슬슬 가시더라 올해 난 28
2일 전
난 좀 늦게 가고 싶어서 걱정된건가봐ㅎㅎ
나도 지금 27인데 지방에 있던 친구들 결혼 이야기 들어봤당!

2일 전
익인16
지방에서 결혼하려면 확실히 빨리 가야 하긴 하는 듯 ㅠㅠ 딱 한 분 33살에 하신 분 있는데 그 분은 남편 분이랑 대학생 때 만나서 이미 27살에 돈 모아서 33살에 결혼하자 이렇게 땅땅해서 그때 결혼하셨더라
2일 전
ㅠㅠㅜㅜㅠ 희망이 사라지는건가ㅎㅎ
2일 전
익인16
근데 우리 직종이 유독 좀 빨리 가는 거 같기는 해 !! 보건이라서
2일 전
익인17
나도 부산인데 여초라서 걱정되긴 함
2일 전
익인18
난 청주사는데 같은직장 분들 남편분 보면 대구분들 되게 많던데 신기해쓰 일자리때메 딴지역으로 많이들 이동하나봐
2일 전
익인19
부산인데 진짜 젊은 사람 엄ㅅ긴 함
2일 전
익인20
나도 대구익이야 반갑따~
대구 학교다니는 대학생아니면 젊은사람 보기힘들지
아무래도 젊은 일자리가 너무없으니까
있더라도 서울이랑 비교하면 쨉도안됨

2일 전
젊은 사람이라고 하면 대학생들이 많은 느낌이였어
나도 대구에서 대학 다닐때는 진짜 젊은 사람 많다구 느꼈었는데 서울은 인구도 많지만 젊은이들 비율이 큰 거 같아

2일 전
익인21
대구익인데 지하찰 타면 ㄹㅇ 노인들 뿐임
2일 전