모바일 (밤모드 이용시)

덤벙댄다

일머리가 없는편이다

자잘한 실수를 많이한다

이걸 지원자들이 본인입으로 말한대

4년제 + 기본스펙이 있으니까 서류합격했을텐데

준비를 이렇게 안 할 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
치명적인 단점은 언급하지 않아야 하는데
3개월 전
익인2
단점 얘기할 때 저걸 말한건가... 우워...
3개월 전
익인8
22 단점 얘기할 때 저 중 하나씩 말한 듯..
3개월 전
익인3
아니 면접 준비를 아예 안한수준 아냐...?? 아니면 준비는 잘했는데 너무 당연한거라 면접 조언하시는 분들도 안알려주신건가
3개월 전
익인4
22...에반데
3개월 전
익인26
3개월 전
익인5
저정도면 실업급여 받아야 하는데 면접오라고 전화와서 떨어지려고 작정하고 어거지로 나간거 아니냐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
3개월 전
익인9
3 이거라 믿고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
3개월 전
익인27
3개월 전
익인6
당황해서 할말 못할말 다한거아냐? 난 이해돼^^..........ㅠ 내가 당황하면 tmi 뿜는 스타일임...ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
3개월 전
익인16
ㄹㅇ 너무 긴장해서 그랬응 수도 있을 듯
3개월 전
익인17
33 나도 대학면접때 이런 식으로 말하고 광탈 후 정시로 대학감 나도 내가 무슨 말을 하는 지 모르고 면접관들 표정 안 좋아짐
3개월 전
익인24
4444 저러고 진심 집가서 이불차는 스타일
3개월 전
익인29
3개월 전

익인11
장단점 말하기는 면접 기본질문중 하나인데 저걸 준비못해오면 안뽑는게 맞지 ㅋㅋㅋ 내용도 내용이지만
3개월 전
익인15
저정도면 면접 보다 여긴 아니다 싶어서 도망가려고 한거 아님?
3개월 전
익인18
그럼 단점 뭐 말해?
3개월 전
익인21
단점 있을순 있는데 단점을 극복하기 위해서 노력한걸 어필해야지
3개월 전
익인19
근데 단점을 왜 물어보지? 난 단점 물어보는 회사는 다 이상했음... 괜찮은 곳은 다 알아서 질문으로 이끌어내던데 성격의 차이는 있어도 단점이 어딨어 차라리 일 하는 성향을 물어보지ㅜㅜ
3개월 전
익인21
윗댓!
3개월 전
익인19
질문의 의도는 아는데 나같으면 일을 잘 하기 위해, 목표를 달성하게 위해 바꾸거나 노력한 점이 있나요? 라고 물어볼거 같아 그러면 직무 특성을 이해했는지도 알아볼 수 있고 본인이 어떻게 해결했는지 해결력이나 태도도 같이 볼 수 있어서...?
3개월 전
익인22
어차피 다 똑같은 대답할텐데 단점 왜 물어보는거? 진짜 이해안감
3개월 전
익인25
해결하려고 뭘하는지 보려고 물어보는거야 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
사실 단점도 거짓말하는 경우 많아서 무의미한 것 같기도 해 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
그치 ㅋㅋㅋ 걍 거짓말 포함해서 처세술이나 보려는 수작이지...안물어봐도 될것같은더 안바뀌네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
저런걸 말하고 보완점은 말안한건가? 나도 성격급하다고 말한담에 어케 보완했는지 설명함.. 자소서에도 보통 쓰지않아?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위292 09.28 23:1843143 0
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 224 10:2315346 7
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️87 12:434765 0
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대..113 12:065148 0
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람57 09.28 22:3318757 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..