모바일 (밤모드 이용시)

처음에는 날짜 생각 못하고 예전 민증사진 그대로 올렸다가 반려당했거든? 그래서 새로 찍고 이번에 다시 신청했는데 또 6개월 이상 경과된 사진이라 반려시키겠대

이러면 뭐 어떻게 해야 해?ㅠ 정부24 어플로 했던건데 주민센터 직접 가서 물어봐야하나?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 일단 전화해서 여쭤봤는데 전산 상에는 17년?에 접수했던 사진이랑 22년에 내가 재발급 받았던 사진 둘만 떠서 반려할 수밖에 없었대. 다시 해보래.. 난 사진 첨부 확실히 했는데 전산 상엔 안떴나봐ㅠ(사실 왜 안떴다는건지 모르겠음) 일단 다시 접수했어,, 답변 고마워 다들,,,
2일 전
익인1
주민센터에서 접수해~
2일 전
2일 전
익인2
정부24로 신청하고 전화해서 물어보셈 ㄱㅊ
2일 전
익인3
그거 민증 사진 6개월 지난거 어떻게 인식해???????? 나 그냥만들었는데
2일 전
익인5
우리는 전산에 남아있는거보고 예전에(6개월이상) 만들었을때 사진이랑 똑같으면 반려시킨당
2일 전
익인7
익인아 8개월 전에 민증 사진으로 썼던 걸로 면허증이나 여권 사진 신청해도 반려돼? 제발 알려줘ㅠㅠ
2일 전
그 처음 반려된 건 내가 분실한 민증 사진이랑 똑같아서 반려된 것 같어ㅠ 근데 이번에 신청한 건 왜 반려됐는지 모르겠다..
2일 전
익인3
아~~ 그런가보넹.. 나는 한 2년전에 찍은 민증사진 그냥 내 폰으로 찍고 크롭해서 신청했는데 됐더라구 쓰니는 원본 파일올려서 기간지난거 다 보였나..?
2일 전
2일 전
익인4
사진관에서 받은 jpg올린거야?
그거 촬영일 수정하면 되던데
나 여권사진 촬영일이 잘못된 파일 받아서 수정해서 통과했어

2일 전
아니 그 사진관에서 찍은 게 사이즈가 크다고 떠서 어플로 사이즈만 조절해서 올렸어ㅠ 그래서 사진 정보 봐도 오늘 날짜라고 뜨던데..
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 일단 전화해서 여쭤봤는데 전산 상에는 17년?에 접수했던 사진이랑 22년에 내가 재발급 받았던 사진 둘만 떠서 반려할 수밖에 없었대. 다시 해보래.. 난 사진 첨부 확실히 했는데 전산 상엔 안떴나봐ㅠ(사실 왜 안떴다는건지 모르겠음) 일단 다시 접수했어,, 답변 고마워 다들,,,
2일 전
익인6
그거 그냥 명시해둔줄 .. 진짜 잡는구나
2일 전
익인8
그니깐... 안보는 줄...
2일 전
익인9
일단 민증 재발급 되면
초기부터 지금까지 민증에 들어간 사진
전산망에 다 떠

2일 전
익인11
헉 신기하다
2일 전
익인9
나도 몰랐는데
증명사진이 빨갛게 나온다고 하길래
담당 공무원이 직접 보여줬어

2일 전
익인10
앞에 올린 사진들이 날짜랑 다 같이 남아있어서 비교해보고 받아ㅎㅎ 몇 퍼 유사한지도 띄워준다!
2일 전
익인12
잘해결돼서 다행이다
근데 그거 막상 내가 신분증 확인하는 업무 처리하다보니까 6개월는 아니더라도 암튼 최근 사진으로 하게해야겠더라...
어르신들 젊을때 사진이고 그러면 확인하기 너무 힘드러 ㅠㅠ

2일 전