모바일 (밤모드 이용시)

애인이랑 가거나 혼자 가거나 가족이랑 가...?

익인1
있어
2일 전
부럽다 중고등학교 친구야? 대학친구야?
2일 전
익인1
웅 고등학교 친구
2일 전
익인1
근데 시간돈 타이밍 안 맞을 때 혼자 세미패키지로 유럽갔는데 그때 만난 사람들이랑도 친해졌어 이런 방법도 있지~
2일 전
내가 또 파워 i라 패키지는 두려웤ㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 가야되나ㅜㅜ
2일 전
익인1
나도 i긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 계속 다니니까 친해지더라 아니면 혼자 갈수도 있지 나도 혼자 여행도 좋아해 유럽에서도 혼자 다닐때 있었어 국내여행도 몇번 혼자 가고
2일 전
익인2
친구는 있는데 맞추기가 쉽지않아서 애인ㅇ나 혼자 감
2일 전
나도... 난 항상 돈이 있는데 내 친구들은 땡전한푼없는 그지라 같이 못감... 맞추기가 어려워
2일 전
익인3
있어 아예 계모임도 함
2일 전
2일 전
익인3
중고딩친구들!
2일 전
익인3
나도 대학 외국에서 나와서 대학친구 없어ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
있지 한명 ㅎㅎ
2일 전
2일 전
익인4
나도임.. 한명 있는데 그 친구도 가기까지가 힘들더라... 내주변은 다 혼자 다녀 신기해
2일 전
익인5
취준 나잇대라 그런가 여행가기 쉽지 않아 취업한 친구들이랑 취준중인 친구들 섞여서 오래가긴 어려움
2일 전
난 내가 개백수인데... 여유는 많거든 근데 친구들은 다 회사원이고 여유가 없느니까 같이 갈수가 없어ㅜㅜ 넘 속상함... 여러명이서 해외 가보는게 소원인데😂
2일 전
익인5
대학생 때도 안가봤어?? 가까운 일본이라두
2일 전
난 한국에서 대학 안나와서 그땐 내가 애들한테 맞추기 어려웠어ㅜㅜ
2일 전
익인5
아 그럼 좀 어려울 만도.. 보통 대학교 방학이나 갓졸업하고 많이 가니까.. 직장 다니면 솔직히 다같이 시간 내기도 쉽지 않을듯ㅜㅜ 좀 한참 전에 정하는것도 힘드려나?
2일 전
익인6
나도 한명있엉 같이 여행 계 하고있어
일년에 두번 가는데
한번은 이 친구랑 한번은 남편이랑 ㅋㅋ
친구는 학교 친구는 아니고 사회에서 만난 친구

2일 전
2일 전
익인14
사회에서 친구 사귈수도 있어? 회사 동료??
2일 전
익인6
응응 일하다가 만나서 같은 업종ㅋㅋ
우리 둘다 주말에 일하고 평일에 쉴 수 있는 직업이라 그래서 시간맞출 수 있었어

2일 전
익인14
오호 그렇구나 난 첫 직장에서 사이 다 안 좋아서 뒷담 장난아니었거든ㅋㅋ
2일 전
익인6
마자 우리도 그런 사람들도 있긴 했는데 ㅋㅋㅋ 친구랑 나는 두리 잘 맞아서 거기 관두고 서로 떨어지고도 칠년째 보는 즁..
2일 전
익인7
시간안맞아서 혼자갔는데 그다음갈땐 시간 맞아서 갔더니 진짜 최악이여서 이번에 걍 혼자감 ㅎ
2일 전
역시 혼자가니까 더 편하지? 어땠어?
2일 전
익인7
혼자갔을땐 길 못찾아서 스트레스 받은거 말고는 스트레스 받은게 1도 없렀는데 친구랑은 비행기 예매부터 스트레스였음 여행지가서는 진짜 최악이였고....ㅎ 다신 친구랑 안가기로 다짐함 처음가는곳이라 기대했는데 진짜 다 망침ㅠ
2일 전
익인8
웅ㅜㅜ 다들 시간이 안맞거나 돈이 없거나…
2일 전
익인8
어쩌다 맞는 친구랑 가거나 아님 여동생이랑 감 근데 혼자 여행도 좋더라ㅋㅋㅋ
2일 전
부럽다ㅜㅜ 난 동생이랑 사이가 안좋아서 자매들끼리 친한친구처럼 지내는거 보기좋아
2일 전
익인9
가자고 얘기꺼낼만한 친구는 있어도 시간이 안맞아 잘 ㅜㅜㅜ
2일 전
나도ㅜㅜ 애들이 시간도 없고 돈도 없고... 이렇게 안맞을수가
2일 전
익인10
있어
한명은 중딩 한명은 고딩

2일 전
부럽다 해외 가자 하면 바로 갈수있는 친구들이지?
2일 전
익인10
바로 까진 아니여도 연차 맞추고 그럼 갈 수 있지
2일 전
익인11
있긴한데 시간 맞추기가 제일 어려워서 그냥 혼자가거나 애인이랑 가
2일 전
익인12
애인이 없어서 친구랑 가야하는데 시간이 맞으면 돈이 읎어 ..~
2일 전
익인13
있음 일본 갔다옴
2일 전
익인15
돈 있는 친구 -> 시간이 없음
시간 있는 친구 -> 돈이 없음

2일 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인32
22 이래서 난 걍 혼자다님ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
있어! 난 거의 성인때 만난 사람들이야!
2일 전
익인17
난 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
가려고 하면 중,고,대 각각으로 한두명씩은 있어
2일 전
익인19
없댜..
2일 전
익인20
친구도 있고 돈도 있는데 시간이 없다
2일 전
익인21
다들 말로만 같이가자고 하는것같아.. ㅠ
2일 전
익인22
응응!! 한명은 대학친구 한명은 중딩친구!!
2일 전
익인23
단둘이 갈 친구는 세명정도 있는듯
2일 전
익인24
있긴한데 시간 맞추기 돈 모으기 빡세서 거의 못가는듯
2일 전
익인25
5일정도 짧게 갈 친구는 있는데
일주일 이상 오래 갈 친구는 별로 없당ㅠ

2일 전
익인26
해외는 잘 못 가긴 함 얘가 선호하질 않아서 국내만 맨날 감...
2일 전
익인27
나 인스타에 이 때 여기 갈 사람~~ 하고 올려서 가는뎅
2일 전
익인27
자주 같이가는 친구 한 명 있긴 한데 다른 애들이랑도 여행 가보고싶어서 ㅋㅋ
2일 전
익인28
나 없더....
2일 전
익인29
친구랑 감 -> 후회 -> 혼자/가족 감 -> 친구랑 가볼까? -> 후회 루트임
2일 전
익인30
잇는데 솔직히 가족이랑 가는게 더 편하고 잼씀…
요즘은 그냥 동생이랑 다님
나이먹을 수록 약속 잡는 것도 어렵고

2일 전
익인31
난 고딩때랑 대학교 친구들이랑 다 놀러다뇨
2일 전
익인33
무조건 친구랑만 갔는데 가서 맘 상하는 거 불편 요새는 걍 동행 구하는 게 나을 거 같단 생각 듦
2일 전
익인33
갔다오고 안 보면 되잖아
2일 전
익인34
있었는데 이젠 주말에 가는거 말곤 시간 안 될듯...
2일 전
익인35
없어서 혼자감
2일 전
익인36
초딩친구들 중딩 고딩친구들 대학칭구들 다 있드
2일 전
익인36
근데 테마가 달라서 맞추기 어렵ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
있음 여행친구는 진짜 구하기 힘들긴함 조금이라도 안맞으면 찐친도 파국남
2일 전
익인38
나는 여행 스타일 잘 맞는 친구 무리랑 여행 전문가 한 명 꼭 이렇게만 가ㅎㅎ
2일 전
익인39
초등학교 한무리
중학교 한무리
고등학교 한무리 있음!

2일 전
익인40
없기도하고 혼자가는게 편함
2일 전
익인41
갈 친구는 있는데 여행스타일 안맞아서 그냥 혼자 여행함..
2일 전
익인42
있었는데 30대 넘어가니 그친구가 남친이랑만 다녀서 혼자됨 혼자하니까 날짜도 내맘대로 일정도 내맘대로 해서 편해져서 앞으로도 혼자다닐듯. 같이 가는 친구가 있으면 좋긴한데 혼자가 덜 스트레스받더라 ㅋㅋㅋ 쉐어가 안되니까.. 돈도 더 들고 먹는것도 다양하게 못먹어서 아쉽긴해서 장단점이 확실한듯
2일 전