모바일 (밤모드 이용시)

공백기 3년인데 그전에 뭐 경력도 없고 알바도 안했거든 성격도 그렇게 밝지가 않아서 면접관한테 좋은 인상을 못 주는거 같애... 계속 면접 다니는데 자존감만 떨어지고 취업 할 수 있겠다는 생각이 안 듦

익인1
아니 나도... ㄹㅇ 서류부터 광탈이 많은데 면접 간다고 해도 안 좋아하는 게 티가 나더라고ㅋㅋ
2일 전
그러니까... 그게 티가 나니까 자신감 더 없어지고 아 안되겠다 싶고 그래
2일 전
익인2
공백기 안 물어보는 곳도 있더라...!
2일 전
내가 간곳은 다 물어보더라고ㅠㅠㅠ 안 물어보는 곳이 없었어...
2일 전
익인3
그럼 알바로 생활하늠거야??
2일 전
있던 돈이랑 용돈이랑 조금씩 썼어
2일 전
익인4
할 수있어~
2일 전
2일 전
익인5
걱정ㄴㄴ 나도 취업함 공백기 3년넘음
2일 전
혹시 면접에서 공백기 물어보면 뭐라고 했어?
2일 전
익인5
붙은곳은 공백기 안물어봤옹
2일 전
익인6
중소부터 넣어봐!! 거기서 일하다가 이직하면 되징
2일 전
계속 중소로 넣어보는 중인데도 안 된다... 그래서 더 자존감 떨어지고 현타와
2일 전
익인7
나도.. 난 나이도 많아서
2일 전
나도 나이 많어... 근데 해놓은게 아무것도 없어...
2일 전
익인8
우리회사 물류센터 운영하는데 여기로와.. 인력난이라 지원하면 거의다 뽑아줘 ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인9
계속 면접 다니는 것부터 희망 있는 거임 난 서류 진짜 많이 썼는데 서류 합격 거의 없어서 진짜 영원히 못할 것 같음..ㅋㅋ..
2일 전
나도 서류 합격 진짜 안돼 10개 넣으면 겨우 하나 면접가는 수준...
2일 전
익인9
난 그것보다 더 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 연구직 가고 싶어서 석사 갔다가 사기 당하고 내가 원하는 분야 못하고 졸업했더니 지금 진짜 망함 원하는 분야는 날 절대 안뽑아줘..진짜 시간이랑 돈 다 날리고 취업은 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2일 전
익인10
면접은 기세다 이거 외워
너를 뽑아줘야지 상사고 동료지 안 뽑아주면 그냥 시민1일뿐임 긴장하지마

2일 전
긴장은 크게 안 하는데 그냥 호감을 못 주는거 같애 성격이든 경력이든 스펙이든
2일 전
익인10
나도 뭐 경력이 약간 좀 지저분 했거든 근데 내가 이곳 저곳 면접 보면서 느낀건 웃음이 안 나도 웃을려고 노력 하면 그걸 호감상이라고 보능거 같아!
물론 너가 더 힘들겠지만 영상 찍으면서 면접 연습 해봐봐! 분명 좋은 결과 있을꺼야

2일 전
익인11
생산직은 그냥 돼
2일 전
익인13
뭐라누
2일 전
익인11
경력 없어도 뽑아줌
2일 전
익인12
계약직 파견직이라도 시작해봐!
2일 전
이제 자소서 정리해서 파견직도 다 넣어보려구....
2일 전
익인14
면접이라도 가는게 어디여..
2일 전
익인15
쓰니 공백기 질문에 뭐라구 답하는편이야?ㅠ 난 고졸에 알바만 5년정도 + 계약직 1년정도 + 공백기 1년 이건데 왜 취직 안하고 알바만 했냐고 물어봐서 할말이 없었다..ㅎㅠ 나도 내인생 이렇게 될 줄 몰랐어요 너무 후회되고 한심하고,,,,,하ㅠ
2일 전
나는 자격증 공부하면서 회사 지원도 하고 그랬다 하는데 알바도 안해서 좋게 보지는 않는거 같애
2일 전
익인16
나 무스펙으로 지금 인턴함 너도 걍 다 찔러넣어~
2일 전
익인17
나더 공백기 3년이었는데 취업했어 단기로 했던 사무직 알바랑 자격증셤땜에 그렇다고 하니깐 넘어갔엉 알바도 되게 단순하고 단기인데 걍 부풀려서 말했음
2일 전
익인18
우리 회사도 지원하면 웬만하면 되는데... 우리 회사 이름 언급하고 싶다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
내가 그 회사 가고 싶다...
2일 전
익인19
돈없으면 알바라두해...
돈있으면 마음추스리고 천천히 해보쟝...

2일 전
익인20
난 쓰니 맘 뭔지 알아... 서탈보다 면탈이 더 현타옴ㅠㅠ
2일 전
익인22
나도 ㄹㅇ... 무엇보다 내 마음가짐이 점점 식어ㅠ 이렇게 상처받고 스트레스 쌓으면서 취직하기도 지치고, 붙더라도 평생 모니터만 보고 살기도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
난 인상은 좋은데 사람들이랑 오래 잘 지내는걸 힘듷어해서 ㅜㅠㅠ들어갓다가 자꾸 나감..
2일 전
익인24
나도야 ㅠㅠㅠ 진심 서탈도 수두룩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인25
나도 올해 상반기 다 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2일 전
익인26
그래도 서류라도 붙었자너 ㅠ ㅠ 자신감 갖고 더 해보자 서류부터 탈락하는 사람도 있어… ㄸㄹㄹ 바로 나…
2일 전
익인27
나랑 공백기도 같고 경력도 없는것도 같네 근데 면접 계속 본다니 부럽다
2일 전
익인28
요즘 이런 이유로 취업 포기하는 사람들 많은 것 같음... ㅠㅠ 그치만 빈말 아니고 정말 잘 풀리는 날 있을 거야 파이팅 응원할게
2일 전
익인29
나는 내가 가고싶은데는 다 서탈 하고 취준 안하면 눈치보여서 면접 갔다왔는데 뜬금 주6일에 야간근무 있대서 거절하고 옴... 왜 일을가려서 하냐고 욕먹어서 ㄹㅇ 개우울하고 착잡하다..
2일 전
익인30
나이땜에 불안해서 올해부터 서류 20곳 넣고 6번 면접봤는데 다 떨어짐ㅋㅋㅋ 지방사람 부담스럽다 그러질않나, 경력자한테만 질문하고 하..
그래서 한달동안 아무것도 안하고 있어 자존감 다 떨어져섴ㅋㅋㅋ

2일 전
익인31
나도 공백기2년되는데 전공버리고 취업하려는데 신입을 잘 뽑지를 않아서 더 힘들어.... ㅜㅜ
2일 전
익인32
나도 똑같아.. 이제 공백기 3년4개월 넘어갔고 알바고 인턴이고 지원해도 봐도 서탈이야...
2일 전
익인33
그렇게 못할거같아도 할수있어
알바몬에 단기알바로 사무보조/직종보조 구하는 곳들이 얼마나 많은데
나는 이걸로 취직만 4번 해보고 꿈 찾아 가는 중
성실히 잘 하니까 좋게 봐줘서 일도 가르쳐주고 그래
익들 다같이 화이팅하자

2일 전