모바일 (밤모드 이용시)

내가 애안낳아서 그런가

육아 영상 올라오기 시작하면

안봄

익인1
ㅇㅇ
2일 전
익인2
애초에 육아유투버를 원했던게 아니니깐.
2일 전
익인4
갑자기 너무 애 위주로 돌아가고 본인 색 없어지면 안봐짐
특히 우리 애 이쁘죠! 우리 애기 좀 봐주세요! 가 느껴지면 더 안봐짐...

2일 전
익인5
나같은경우는 제2의 인생을 시작하는 유튜버 모습을보면서 좀 초조해져서 안보게됨...
난 아직 애낳을 생각이 당장없어서...

2일 전
익인6
쓰니가 좋아서 구독했을 때랑 컨텐츠가 달라져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 자랑 많이 하면 안 봄 노잼......
2일 전
익인7
오히려 애기 낳고 보게되는 유튜버는 이전 영상 스타일 느낌이 그대로 간다해야되나...? 너무 주접떨고 그런거 없고 자랑자랑이 아예없고 무던해야 더 보게되는 것 같아ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
오히려 우리애 너무 이쁘죠? 울 남편 최고.. 이런느낌이 영상에 유독 녹아있으면 나도 모르게 안보게돼... ㅋㅋ큐ㅠㅠ

2일 전
익인25
222응 맞어...
2일 전
익인42
33 엄마로서 변화되는 그 사람 자체를 보여주는 건 괜찮은데 우리애가 이랬어요~만 계속하면 좀 그랭...
2일 전
익인8
나랑 인생 주제가 다르니까
2일 전
익인9
거진 노잼 되는 듯 인생 주제가 전혀 다른 분야로 넘어가니까
2일 전
익인10
난 갑자기 앵알앵알? 거려서 안 보게 되더라ㅋㅋㅋ 애기 생기면 애기처럼 말투하는 게 싫오
2일 전
익인11
난 유튜버가 애 가지고싶다고 종종 말하기도 햇고 아기 어떤지 궁금해서 계속 보게되드라 ㅋㅋ
2일 전
익인12
ㄴㄷ ㅠ난 애를 별로 안좋아함
2일 전
익인13
인생이 아기 위주로 돌아가서 그런가 영상에 애기밖에 안나와 그게 노잼
2일 전
익인15
나도 아기 별로 안좋아해서 컨텐츠 내용이 바껴서 노잼됌
2일 전
익인16
넘 냉정한가 싶긴 한데 아기 얘기를 보려고 보는게 아니었어서..
오히려 애 낳고도 기존 컨텐츠 유지하고 적당히 육아얘기 하는거면 잘 봄

2일 전
익인17
나혼자산다가 슈돌이 되어버리니까.. 나도 애 생기면 잘 안봄
2일 전
익인18
공감대가 아예 없어서
미혼친구랑 기혼친구랑 점점 멀어지는 거랑 비슷한 느낌 아닐까 싶음

2일 전
익인19
개인적인 생각으론 그냥 육아란 것 자체가 원래 노잼인 것 같음 아어가 슈돌 이런거야 진짜 육아라기 보단 그냥 애랑 놀아주는거고... 일상적인 육아는 재미가 없는듯 그래서 컨텐츠도 노잼 되는 것 같음
2일 전
익인21
나는 둘이 밥해먹는거 재밌어서 오늘은 뭐가 나올까 궁금해서 봤는데 밥먹는거만찍었어도 봤을텐데 갑자기 우리아기 넘귀엽죠?가 주제가 돼버려서 안보게됨
2일 전
익인23
원래 보던 컨텐츠가 아니니까
난 애기 좋아해서 애 낳고나서 보게 된 유튜버들 있어
애 낳게 되면 시청층이 바뀌게 되는 것 같음

2일 전
익인24
난 내가 임신하니까 안보던 혜주? 유혜주? 이분꺼 보게됨ㅋㅋㅋ 걍 자기 관심사에 따라 보는듯,,,
2일 전
익인26
유투버의 공감되는 일상을 공유하고싶었는데.. 유투버는 이제 육아가 일상이되고 나랑은 공감이안됨
2일 전
익인27
애 이야기를 많이하게되는데 난 그게 궁금한게 아니라
2일 전
익인28
영상에 애기밖에 안나오니까..ㅋㅋ보기싫음ㅠ
2일 전
익인29
나도 보기싫어짐
2일 전
익인30
공감이 안 되니까
육아내용이나 그런게

2일 전
익인32
난 애기가 예쁘면 오히려 찾아 보는 듯 원래 유혜주 유튜브 안 보다가 유준이 땜에 찾아봐
2일 전
익인33
공감가는 내용이 아니니 안보는거지 뭐
2일 전
익인34
컨텐츠가 달라지니..
2일 전
익인35
그런 경우 많지
2일 전
익인36
그냥 예쁘고 갓생사는 걸 보면서 대리만족하고 싶은거지 육아를 보고 싶은게 아니니까?
2일 전
익인37
애낳은 후로는 옷 하울 이런 거 빼곤 육아영상밖에 안 올리더라...ㅋㅋㅋㅋ 남의 애 안 궁금한데
2일 전
익인38
관심사가 아니라서 그럴수도? 나도 자주보는 게임스트리머 방송은 골라서봄. 유명하고 인기많은 게임을 좋아하는 스트리머가 방송해도 내가 관심없는거면 재미없어
2일 전
익인39
난 애기 이쁘면 봄 ㅎ
2일 전
익인40
공감도 안가고…아무리 좋아하던 유튜버여도 너의 아기…너에 눈에만 귀엽고 일상이지만 저에겐 그렇게 안보여요……딱 이거라서
2일 전
익인40
글고 종종 애기랑 잇을때 재밌었던 일 올라오는데 하나도……안웃기고 안 재밋음…허허
2일 전
익인41
나도 흥미 없어서 안 봄 ㅠ 아쉽
2일 전
익인43
니새니예인데 자꾸 애기 귀엽다고 비춰주고 육아 얘기 시부모 얘기 나와서 공감 안대고 재미없어 ㅠ
2일 전
익인44
남의 육아얘기는 안궁금한것이 솔직한 심정~~..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인32
22 나도 이래서 유혜주 애기만 봄...ㅠ
2일 전
그래? 난 요즘 혜주님 애기위주로 바뀌어서 안봄
2일 전
익인38
글고 뭔가 육아예능 보는느낌일듯
2일 전
익인32
솔직히 나한텐 그저 아가 1에 불과하니까 그렇게 썩 예쁜 지도 모르겠는데 엄마는 예뻐 미칠라 하는 거 보면 와 이제 아예 다른 세상에서 사시는구나... 하고 안 보는 듯
2일 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋ 댓글도 공감안됨.. 이뻐요 우쭈쭈하는거 보면 다들 애들 참 좋아하는구나하면서 뒤로가기
2일 전
익인46
내가 원래 보던 내용이 아니여서 그런가
재미 없어

2일 전
익인47
내가 관심있는건 그 유튜버고 배우자나 자녀를 좋아한게 아닌데 영상에 자꾸 나와서 그런거 아닐까? 애 낳고나면 24시간 어른 한명은 붙어있어야 하니까 맨날 집에서 배달 택배만 시키거나 외식해도 아기가 먹을 수 있는곳만 갈거고... 영상 찍을거리 없으니 당연히 재미없어지는듯

처음부터 가족 컨텐츠로 구독했던분들은 아기도 귀엽고 다같이 노는거 훈훈해서 계속 챙겨보는데 중간에 바뀐 유튜버중에 재밌는 사람 한명도 못봄

2일 전
익인48
난 안 보다가 보게 된 유투버는 있음 유혜주
2일 전
익인48
미혼이고 애기도 그렇게 좋아하진 않는데
여긴 뭔가 애기가 귀여운 것도 있고
가족이나 친구, 지인들 다 같이 나오고 그런 일상도 보여져서 재밌는 듯
근데 사람 생각 비슷한지 여기는 애기 낳고 유튜브 더 잘 되는 거 같던데

2일 전
익인49
질투임
2일 전
2일 전