모바일 (밤모드 이용시)

장난하는거 아니고 진지하게 고민 하게 생김ㅠ

부모님한테 나 남자 만나는거 최근에 들켜서.. 그냥 양성애자라고 둘러댔더니 결혼하는 거 아니면 명의 다 누나 줄거라고 해서.. 하~ 이제 곧 30이고 점점 압박 받을거 같은데 왜 들켜서 😔

익인1
상대한테 못할 짓임..으
2일 전
나같은 상황 있는 사람으로 구해야지

2일 전
익인1
그게 쉽나?? 애 낳으라고 할거 아니야
2일 전
애초에 그런 상황의 레즈 만나기도 어렵고, 밑댓처럼 애 낳으라 하면 답도 안나올듯

2일 전
익인2
결혼하면 또 애낳으면 준다 이러는거 아님? 저러는 부모님한테 위장은 걍의미없어보임
2일 전
익인6
ㄹㅇ 이러실거 같음
2일 전
익인7
ㄱㄴㄲ
2일 전
2일 전
익인19
좀 빡치는디
2일 전
익인43
결혼한 레즈도 애인이 따로 있을테고 언젠간 애 가지고 싶겠지,??
그럼 어짜피 정자도 필요하니까 협의하에 시험관으로 애 가지면 괜츈한거 아님?

2일 전
익인53
뭔개솔
2일 전
익인3
여자는 무슨 죄야
2일 전
익인5
위장결혼 할 레즈랑 협의해서 했다가 이혼하든지 하는게 나을듯
2일 전
익인9
ㅠㅠㅠ 나도 게익인데 공감돼.. 점점 여자친구 언제사귀냐고함
2일 전
익인10
일차적으로 부모님을 설득시킬 생각 먼저해야지 까놓고 걍 돈 때문에 속일 생각부터 하는거 아님?
2일 전
몇십년간 살면 부모님 어떤 사고방식이고 성격인지 알잖아.. 그게 될 분들이었다면 진작에..
2일 전
익인11
레즈랑 합의한다 해도 각종 집안행사, 인간관계 등등... 현실적으로 한국 사회에서 말이 되나
2일 전
익인7
그리고 설마 진짜 누나만 주시겠어 아들인데
2일 전
익인12
요즘 비혼도 늘어나는 추세에 어떤 레즈가 위장결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣는 레즈 얼척없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 부모님이면 냉정하게 말해서 애낳는 압박만 있나 전반적으로 시월드 열릴 게 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인14
그래서 자기랑 비슷한 상황의 레즈라 한거아닐까...어쩔수없이 등떠밀려서 결혼 강요당하는..
2일 전
익인18
2 이 말이겠지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
한국사회에서 결혼해서 얻을 수 있는 이득이 게이,레즈가 같냐구.....가족이 강요해봤자 쌩까는 게 더 이득인데 어떻게 비슷한 처지가 있음.
2일 전
그걸 어케 장담하는지.. ㅋㅋ
2일 전
익인32
글쓴이 상황 같은 여자면 하는게 이득이지 글쓴이가 제사 개많은데 며느리한테 다시킨다 이런 안좋은 상황도 아니고 자기 명의 집이 없어진다는게 남자한테만 있는 상황은 아니잖아 ㅋㅋ
2일 전
익인13
위장결혼 한다고 쳐도 같이 안살면 언젠가는 들통날텐데?
2일 전
익인15
제사나 집안행사 많아? 적은 편이면 레즈보다 애 안낳는 전제 하에 무성애자가 나을듯
2일 전
없는 편이긴 한데.. 해봐야 제사 1년에 1-2번? 이기도 하고

결혼 하더라도 이 상황을 공유해서 오케이 할 사람을 만나야 할텐데 애초에 소개팅 자리에서 저 게이고 위장결혼 할 사람 구해요 하는갓더 참 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
나도 걍 결혼했었는데 어차피 이혼하게되더라 이혼하고나니까 암말도안하심
2일 전
익인17
와 나랑 할래?ㅋㅋ 아빠 퇴직전에 결혼식 돈 땡겨야 된다고 눈치준다
2일 전
익인20
어케 들킴 부모님은 말안하면 절대모르시던데 친군줄 아심
2일 전
데이트 하다 스킨쉽 하는걸 들킴…
애초에 집 근처도 아니었는데
거기 엄마가 있을줄 상상도 못함

2일 전
익인20
아이고...ㅠㅠ
2일 전
익인21
근데 평생 속일수가 있나?
2일 전
익인22
나랑 하자 나는 그냥 영원한 친구가 필요함 무성애자라
2일 전
익인23
꼭 위장결혼같은걸 해야되는거임?..........
2일 전
엄빠 성격에… 진짜 안 줄듯…? 서울 아파트 그래 뭐 누나 다 줄 순 있지만 조금은 지원 받으면 좋지..
2일 전
익인24
울 부모님 축의금 회수용으로 나랑 ㄱ
2일 전
익인25
부인이랑 서로 계약서 확실하게 쓰고 상호간에 알고 하면 문제 없지~ 비슷한 상황인 사람 없을리 없음 꼭 레즈 아니라도 비혼주의자중에도 결혼이 형식적으로 필요한 경우 꽤 있어
2일 전
익인36
ㅇㅇㅇㅇ맞아
2일 전
익인49
ㅁㅈ
2일 전
익인50
ㄹㅇ
2일 전
익인26
나도 20대 후반 게익인데 슬슬 압박 들어옴.. 이때까지 여자친구 한번 없었으니까
2일 전
왜 난 게이로 태어나서 ㅜㅜ 참 슬프다
2일 전
익인27
결혼 말고 가볍게 약혼 같은 걸로 퉁치고 지나갈 수는 없음? 레즈친구랑.
2일 전
익인28
상황 비슷한 사람 만나서 위장결혼하고 애는 노력하는데 안 생긴다고 해
2일 전
익인29
근데 둘다 가질 수 없자나? 돈 포기 하삼 둘중하나 선탣해야지 사랑인지 돈인지
2일 전
사실 뭐 돈이야 내가 벌면 되니까.. 그치만 뭔가 30대 넘어가서도 걍 혼자 살면 엄빠 생각이 확신될거고.. 괜히 죄 짓는거 같아서 죄송하케
2일 전
익인30
애는 검사했는데 너가 무정자증이라 안된다고 하는 수 밖에 없음
본인 자식이 문제라는데 며느리 한테 뭐라 하겠나

2일 전
익인31
나랑 하자,,,
2일 전
익인33
본인한테 해달라고 한것도 아닌데 왜이렇게 화가남 댓글만봐도 하고 싶어하는 레즈 꽤 있구만
2일 전
익인36
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2일 전
익인34
마음 맞는 사람 찾아서 결혼하고
애 낳아야 준다 하면 이혼한다 해
하라고 하라고 해 가지고 결혼했더니 끝도 없다면서 이혼한다고

2일 전
익인35
마음 맞는 레즈 있으면 괜찮다고는 봄
2일 전
익인36
나도 레익인데 ... 부모님은 뭐라안하시는데 나중을 위해서라면 위장할생각도있음 ㅇㅇ..
2일 전
익인39
차라리 유류분 소송이 쉬울듯
2일 전
익인52
2일 전
익인39
유류분도 골치아픈 소송이긴한데 위장결혼은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
무정자증이라 걍 혼자산다해 위장결혼으로 식 올리고 살림 차리는 것도 돈 드는데
2일 전
익인41
돈에 큰 미련만 없다면 걍 똑같이 부모님 협박해버려 명의 다 누나한테 줘도 되니까 이제 나한텐 자식도리 바라지도 말라고
나는 자식한테 저렇게 갑질하는 부모님이라면 연 끊고 살 듯

2일 전
아니 부모님 참 좋으신 분들인데… 이렇게 나올줄은 생각도 못했다 ㅋㅋ ㅜ 에휴
2일 전
익인41
그럼 걍 오키하고 명의는 안받고 쓰니 편한대로 살아야지
결혼하면 백퍼 자식 얘기로 들들 볶을 듯

2일 전
익인42
서로 이해관계가 맞는 사람이랑 하면 상관 없지 ㅋㅋㅋ 아이는 뭐... 노력해도 안 된다. 하면 어쩔거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
구냥 너가 포기해야지머..
2일 전
익인45
결혼한 레즈한테 유산 반 나눠줄거 아니면 결혼 어려울듯ㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
너 혼자 인생 망쳐. 누구 인생을 망치려고 위장결혼이야
할 거면 같은 레즈 찾아서 하든지

2일 전
2일 전
익인51
같은 처지 레즈를 찾고싶대잖냐
2일 전
익인46
본문에 어디있니
본문 보고 빡쳐서 쓰는 중이었는데

2일 전
그니까 행간을 읽으라고.. 당장 첫번째 댓글만 봐도 그런 의미의 위장결혼 아니란 거 알겠고만
2일 전
익인51
ㄹㅇ 첫댓에 바로 잇는데 왤케 빡쳐함 너한테 결혼해달랫나
2일 전
익인36
니말대로 같은 레즈 찾고있잖냐 ㅇㅇ
2일 전
익인46
ㅇㄷ
2일 전
익인72
글 좀 끝까지 읽는 습관 들이자..
2일 전
익인47
명의가 뭐라고 위장결혼이야...
2일 전
근데 솔직히 20억 아파트면 위장결혼 생각 할만 하지 않을까

상대방한테 이해 구하고 상대방한테 절반만 떼어준다 해도 적진 않을거 같은데

2일 전
익인48
아니 속여서 결혼한다는것도 아니고 상황설명하고 합의하에 위장결혼하겠다는거 아님???? 반응 왜이래
2일 전
익인54
나도 게익인데 자꾸 여친 안사귀냐고 뭐라 한다 ㅠㅠ 이러다 홧김에 커밍아웃해버릴지도
2일 전
익인55
혹시 몇살이여??
2일 전
익인54
27..
2일 전
익인54
서로 힘내자 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
익인55
와 나도 게익인데 ㄹㅇ 맨날 이 생각하는데..
우리집안 너무 결혼강박 심해서 나 24살인데 벌써부터 여자 소개시켜쥰다 그럼

2일 전
익인56
난 레즈는 아닌데 결혼생각 없어서 그 계약결혼 내가 하고싶다ㅠ
사지멀쩡하고 티 안나면 나같은 여자들도 있을듯
결혼식만 하고 개인공간 사생활 지켜주면서 친한친구처럼 지내는 ㅇㅇ
난 따로 애인 사귈 생각도 없어서 소문도 조심안해도 되고 왜 연애안하냐 소리도 안듣고 축의금도 회수할 수 있고 좋은듯 ㅠㅠ

2일 전
익인57
ㄹㅇ상대방이랑 합의하면 나쁠것도 없지않나..
2일 전
익인58
같은 처지의 레즈가 동의하면 그게 누구한테 무슨 피해이며 우리가 알바인가? 행복해지는 쪽으로 하렴
2일 전
익인59
그냥 쓰니가 행복했으면 좋겠다
2일 전
익인60
비슷한 사람 무조건 있을거야 결혼이 필요한 사람 잘 찾아보고 해봐 대신 계약서 같은 거 잘 쓰고
2일 전
익인61
음.. 나도 20대 후반이고 나는 레즈는 아니고 그냥 연애도 별로 하기 싫은 비혼주의자인데 이런 생각 안 해 본 건 아님
누구 만나기도 싫고 결혼하기 싫은데 엄마랑 아빠는 은근히 하길 바라니까 차라리 이런 식으로 생각 맞는 사람만 있으면 계약서 쓰고 합의 결혼해서 서로 양가 부모님들 앞에서만 화목한 모습 보여주고 룸메이트? 내지는 친구 개념으로 평생 자유롭게 살고 싶다는 생각 많이 함.. 근데 실제로 이렇게 되려면 정말 많은 문제들이 있겠지..
생각만 많이 해봤음

2일 전
익인62
결혼하고 나중에 이혼 ㄱ
2일 전
익인63
말만 위장결혼 이러고 서로 내팽겨치며 사는 거 말고 서로 진짜 부부 친구 전우와 같은 책임감 있게 잘 챙겨가며 산다면 해
현실은 굉장히 복잡한게 많고 책임져야 하는 게 많음 단순히 무슨 드라마나 만화 같은데에서 즐기는 수준으로 위장결혼하면 끝 아님?이 아님.
나도 실제로 많이 생각해봤던 문제라 그럼.

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그런 이해관계 맞는 사람 구하는 것부터가 너무 큰 장벽이다 ㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
익인65
이해관계가 맞아도 일단 한집에서 사는 인생메이트가 되어야하니까 괜찮은사람찾기가 힘들지 사랑하는 사람이랑 살아도 싸우는마당에
2일 전
그르게 말이다… 참 결혼 그게 뭐라고 ..^^
2일 전
익인66
그냥 유산 나중에 생각해라. 아직 부모 돌아가실것도 아닌데 뭘 진지하게 유산상속 생각하고 있어... 그냥 유산 없이 나혼자 자립해야겠구나 생각해. 위장결혼이 현실적으로 쉬운것도 아니고 분명 애 낳으라 압박당할건데. 그냥 여자가 안생겨~ 이런식으로 넘어가는게 낫다. 부모들 자식머리 꼭대기 있어. 거짓말하는거 다 안다. 그리고 나이드시면 내자식이 게이라도 혼자 살아갈거 생각하면 걱정되서 다른자식한테 몰빵 못해. 뭐 집마다 다르겠지만... 난 친척중에 레즈 부부있고 당연히 처음에 그분들도 가족들한테 받아들여지지 못했는데 결국 세월에 장사 없음.
2일 전
익인69
222 나도 이댓글에 격하게 공감하고 다른댓들도 쭉보니 결혼하고 나서 애낳으면 준다 이런식으로 나와고 노답이고 며느리된 레즈분이나 쓰니나 강제로 명절이건 모임이건 끌려가야하니는데 찐 사랑하는 사이도 아닌데 이걸 버틸수가 있나싶고 서로 애인들은 쇼라고 해더 결혼까지 하는거 참을수있나? 여러가지 상황땜에 몇개월도 안가서 이혼할듯 이럼 또 부모님한테 스트레스 드리는거고 걍 누나한테 엄청 샤바샤바 하고 지내면서 상황이 이러한데 유산 나눠갖자고 하는게 나을듯
2일 전
이게 사실 부모님 건강이나 성격 등등 가정상황을 디테일하게 설명하긴 어렵기도 하고 너무 길어져서 못 적은 것도 있지만 뭐랄까… 유산 생각을 안할 수는 없는 상황이라 ㅜ 어렵다. 나도 두분 건강하고 그랬으면 익인이 처럼 생각하겠지만 좀 복잡하네
2일 전
익인67
나같아도 할 것 같은데 게이여서 결혼을 못하는거뿐인데 누나는 당연하게 받을거를 나는 못받는게 억울함ㅠㅜ
2일 전
본문에 돈미새로 보일까봐 안 적었지만.. 뭐 1-2억도 아니고 강남 소재 아파트면.. 고민 할만 하지 않나 ㅜ
2일 전
익인67
부모님 경제사정이 되시는데 나라도 지원받을 수 있는 만큼 받고싶음
2일 전
익인70
나는 결혼생각없는데 부모님이 난리여서 한동안 진지하게 게이커뮤에서 찾아볼까 고민했었음...
2일 전
익인71
욱 우욱 웩 욱 웨엑 위장ㅋㅋㅋ결혼 우우우우욱
2일 전
2일 전