모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1

4일 전
익인2
그 백수가 일단 나라 ㅇㅇ
4일 전
익인3

4일 전
익인4

4일 전
익인5
ㅇㅇ나 반백수
4일 전
익인6
ㅇㅇ
4일 전
익인7

4일 전
익인8
나임
4일 전
익인9
ㅇㅇ강제
4일 전
익인10
ㅇㅇ
4일 전
익인10
나도 그렇고 내 친구도 백수임
4일 전
익인11
아무것도 안하고 쉬는 청년이 통계상으로만 40만명이라는데
4일 전
익인31
우리나라 청년인구가 몇명이야혹시 2030대?
4일 전
익인11
나도 정확히 잘 몰라 뉴스에서 지나가다 본거라ㅠ
4일 전
익인12
내 주변은 잘 모르겠어... 다 일하고 있거나 대학원 다니는 중이라...28임
4일 전
익인13
내 주변은 다 일함
4일 전
익인14

4일 전
익인15
ㅇㅇ
4일 전
익인16
응 주변에 진짜 많음
4일 전
익인17
취준 자체가 길어진 거도 있는듯
4일 전
익인18
내 얘기라서 공감
4일 전
익인19
강제백수에요
4일 전
익인19
주변 보면 회사에 크게 눈 높지 않은 친구들은 취준 하기 전에 해봤자 알바 정도 하면서 놀 거 다 놀고 가겠다 같고 눈 높은 친구들은 스펙 쌓느라 + 경쟁률 미쳐서 계속 취업이 안되는거 같고
4일 전
익인20
그게 나..^^
4일 전
익인21
내 주위는 보건쪽 많아서 그런지 졸업하고 다 취업함
4일 전
익인22
30 찍으니깐 내 주변 딱 한명 있음
4일 전
익인23
백수라기보단 모종의 이유로 취업안하고 있는 상태들이 많음
4일 전
익인24
30익인데 백수 한명도 없음
뭐라도 하고있는듯 다들

4일 전
익인25
내주위엔 자발적으로 안하는 한명빼곤 다 취직해서 잘 못느끼겠음
4일 전
익인26
일단 나
4일 전
익인27
1년전까지 내가 백수였움
4일 전
익인28
올여름 졸업해서 그런가 주위에 준비생들 많음
4일 전
익인28
물론 나두 백수~~
4일 전
익인29
보건빼고 아직 취업한 사럼 없어
4일 전
익인32
내 친구들중 나만 취업함
4일 전
익인33
아니 내 주변엔 백수 한명도 없음
4일 전
익인34
일단 최근까지의 나..
경력있는데도 재취업까지 거의 2년 걸렸다

4일 전
익인36
지방사람인데 주변에 많아
4일 전
익인37
나야..
4일 전
익인38
ㅇㅇ나임
4일 전
익인40
나라서
4일 전
익인41
나도 백수
4일 전
익인42
나는 ㄴㄴ... 백수 나밖에 없어ㅠ 내 주위는 다 취업함 알아서 밥벌이하는 중이라...
4일 전
익인43
웅 나도 취업 늦게해서 거의 20대 내내 백수였고... 내 친구들도 이제야 자리잡거나 아니면 아직 준비 중인 애들 있고 이번에 회사에 인턴 들어왔는데 인턴 나이가 나랑 동년배임 뭔가 점점 더 늦어지고 있는 것 같음 그만큼 2030 백수도 늘어난듯
4일 전
익인44
나는 아니 주변에 일 안하고 있는 친구가 없어서 모르겠어....
4일 전
익인45
난 모르겠어 일단 내 주변에는 백수가 없어
4일 전
익인46
일단 난 백수..
4일 전
익인47
내 주변에는 없어 30이라 그런듯
4일 전
익인48
응 나 29인데 내친구들 다 백수야