모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

돈은 자기가 벌거래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 고민임 나도 애는 남한테 안 맡기고 내가 키울거긴한데..일도 하고싶거든..

고민이네..

익인1
어느정도 클 때 까진 집에서 키워야지 뭐..
2일 전
익인2
결혼은 언제하기로했는데?
2일 전
2일 전
익인2
그럼 곧 그만둬야겠네 회사 ; 애기 태어나기전까진 다니고
걍 육휴하고 복직하셈 .... 솔직히 여자도 일을 해야한다 생각하는 주의라 ...

2일 전
아니 애기계획은 더 있다가 할거라 일은 하고있어도 돼
2일 전
익인2
그냥 일 다녀 ... 뭐든 해야함 여자도 ...
2일 전
하고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
글쓴이에게
물론 ,, 이런건 중요한 일이라서 상의를 해 보고 결정하는게 맞지만
난 본인의사가 가장 중요하다고 생각함 ㅜ 어찌됐든 너가 일하고싶으면 해야지 . .. .
뭔 권리로 그만두고 못하게 햐 . .아무리 남편이 된다해도 너가 우선 ~

2일 전
나도 생각이 갈려서 그래.. 일은 하고싶은데 육아도 내가 다 하고싶고 남한테 ㄴ못맡기겠고 근데 이건 현실적으로 불가능하잖아 어떤쪽이든 내가 한쪽을 포기해야하는건데 지금 너무 고민돼..

2일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ그치...뭔느낌인진 알겠음 그냥 더 이야기해봐 ... 애기는 신생아때 키우고
또 어린이집 보내고 너는 일 다니고 그러면 되지않나? ....
울엄마도 그렇게 막내 키웠었는데 ㅂ.... 뭐가됐든 너가 좋은걸로 결정햐ㅐ ~~

2일 전
응응 ㅎㅎㅎ 고마워..이렇게까지 잘 들어줄줄은 몰랐어...같이 얘기하면서 생각이 좀 잡히는거같아..진짜 고마워

2일 전
익인2
글쓴이에게
구래 ㅜ ㅜ 나도 이건 정말 중요한 문제라 생각해서 진지해졌어 ... !결혼도 잘하고 !

2일 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
좀더 생각해볼게 내가 우선인쪽으로 ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠ

2일 전
익인3
월급이 얼만데?
2일 전
나도 일관둬도 돈은 계속 들어와서 둘 합치면 여유롭긴해
2일 전
익인3
아근데좀 자긴 돈벌고 육아는 도와주겠다는것처럼 들리는건 너무 억측인가 ㅎ ㅏ..
2일 전
이게 왜?? 아무래도 남편될 사람은 계속 밖에 나가서 돈 버니까 그 시간동안은 내가 집에서 육아해야하는건 당연하지않아..?퇴근하면 당근 같이 육아하는거고!
2일 전
익인3
엇 우리는 남친도 육휴쓴다했어서 하긴 남자들은 아직 쓰긴 힘드려나
글고 쓰니보고 육아에 전념하라는게,, 쓰니생각처럼 당연히 같이 한다는게 아니라, 본인은 서브개념으로 도와주겠다고 하는것처럼 들려서 나는 ㅠㅠ

2일 전
아아 그렇게 들릴수있겠다 ㅋㅋㅋ근데 남편될 사람이랑 얘기해보면 자기가 보조해준다는 말로 한게 아닌게 느껴져서 그점은 걱정 안하고있어 ㅎㅎ 그런쪽은 이미 충분한 대화했고!

2일 전
익인3
글쓴이에게
아 그렇구낭 ㅎㅎ 아근데나도 솔직히 내직업 진짜 너무 좋아하고 일욕심 많은편이라 일관두기 싫거든.. 솔직히 애는 부모가 키워야 애착관계도 형성하고 안정적인 정서발달이 될거같긴한데 내 성향상 집에서 잠도 제대로 못자고 애만 보고있으면 너무 괴로울거같아서ㅠㅠ
남친은 아이 하나는 꼭 낳았으면 좋겠다해서 나도넘 고민이다ㅠㅠ

2일 전
ㅠㅠ둥이도 비슷한 고민있었구나 둥이는 아직 시간 많아보이니까 애 낳을때 보면 주위 환경이 달라질수도 있으니 그때까지 천천히 나처럼 생각하고 대화해보면 괜찮을거같아 어찌됐든 내 삶을 살아가는데 있어서 필요한 과정이니까 ㅠㅠㅠ 열심히 고민해보자고!!

2일 전
익인4
나도 애인이 그러는데 난 육휴까지만 그러고 복직할 거임
2일 전
익인4
그냥 내 성향상 애만 보는 건 별로라 사회생활 체질
2일 전
아 그치 나도 집에만 있기는 싫어서..ㅠㅠ
2일 전
익인4
우리 언니도 나랑 비슷한 성향이고 전업주부인데 은근 되게 답답해하더라고
쇼핑 다니고 취미생활하고 하긴 하는데
다른 애엄마들이랑은 뭔가 비전 없는 만남인 느낌이라 하고..
성향에 따라 다를 듯 잘 생각해 봐

2일 전
비전 없는 만남?ㅠㅠ 이게 무슨뜻일까??
2일 전
익인5
일단 그럼 키워놓고 다시 상의해
2일 전
2일 전
익인6
절대 비추... 근데 어느 쪽을 선택하든 결혼 전에 정확히 합의하고 해...
2일 전
응 그러려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인7
저렇게 되면 경제권 1도 없어서 니가 따로 집안이 부유하거나 일 안 해도 생기는 돈 있는 거 아닌 이상 독박 육아 되기 딱 좋음 특히나 첨부터 저렇게 대놓고 말하는 스타일이면
2일 전
익인7
글고 육아는 도와준다는 개념이 아니라 같이 하는 거~! 나만의 자식이 아니라 지 자식이기도 하잖아 전업이든 아니든 육아는 도와준다는 개념이 아님
2일 전
응 이거는 남편 될 사람도 인지하고있어 ㅎㅎ 애 낳으면 외박 이런거 절대없고 술마시러 가는거 없기도 약속했어 서로
2일 전
익인8
경력단절 되는 직업 아니면 나쁘지 않징, 나는 경력단절될거같아서 육휴하고 복귀해야되는뎅
감안하고 하는거지만 ㅎㅎ

2일 전
엉 단절 개념이 없어서 그건 괜찮은데 애보면서 일도 같이하는건 불가능이고 내 욕심이라 뭘 포기해야할지 고민이 되는 상황이야..ㅠㅠ
2일 전
익인9
아 진짜 별로다....
2일 전
익인10
뭔가 신기하다 난 예비신랑이 육아에 전념했음 좋겠다 하면 결혼할 맘 싹 가실 거 같아
2일 전
각자 사정에 맞게 생각하는거니까 그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㅁㅈ 그래수 더 신기한 거 같아 다 똑같은 사람인데 이렇게 다른 거 항상 느끼지만 사람은 재밌오ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오ㅋㅋㅋㅋ둥이 삶을 즐길줄 아는 사람이구낰ㅋㅋㅋㅋ 나두 나랑 의견이 다른사람 만나도 다양하고 재밌다라고 느끼고이쎃ㅎㅎ
2일 전
익인11
난 육아중인데 일 그만둔거 만족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 일하면서 몸이 다 망가져서 오히려 임신하고 지금 육아하면서 더 건강해졌고 내가 어릴때 맞벌이하셔서 집에 오면 아무도 없던게 싫어서 지금 딸 어린이집 땡땡이치고 놀러가는거 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
헐..그렇구나..둥이는 임신하고 몸 회복이 빨랐나보네?? 나이가 어려서그런가??
2일 전
익인11
나 31에 출산했는데 하눈일이 건축이라 현장돌고 한달에 집애 3-4번 겨우가고 그래서 진짜 몸이 다 망가졌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람으로서 기능??이 훨신 좋아 지금이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할때 남편이 일 안해도 좋으니 몸부터 챙기라고해서 그만뒀어 !!
2일 전
헐 대박...건축일을 했다고? 몸이 안 망가지는게 이상할 정도네ㅜㅜㅜ고생많았겠다 내가 남편이였어도 집에서 쉬라했을거같앜ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 행복해보여서 다행이네ㅜㅜ나두 둥이처럼 선택 잘하길 바래야지..ㅠㅠㅠ
2일 전
익인11
심심하면 가끔 일할때 만났던 사람들이 도면이나 쓰리디같은거 알바형식으로 부탁해서 아기 잘때 일하기도하는데 무리안가는선에서 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낳기전에는 내일이 우선이였는데 낳고나니 내가 뭐라고 내새끼 커가는거 보는게 내 제일 행복이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 남편이 장난식으로 자기가 키울테니 나한테 일하라고 할때도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기랑 보내는 시간이 아무래도 나보다 적으니 우리 어디 다녀왔다고 자랑하면 질투아닌 질투햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에는 여러가제 삶의 방식이 있으니 둥이가 만족히는 삶을 선택해서 행복하게 살았으면 좋겠어 ♥️
2일 전
ㅠㅠㅠ둥이 말을 진짜 멋지게 잘한다...고마워 나 감동먹었어...나한테 주어진 것들을 잘 고려해서 잘 선택해볼게..나도 둥이처럼 꼭 행복한 결혼생활할거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나한테 귀감이 되어줘서 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2일 전
익인12
사실 남편이 외벌이로 잘 벌어 오고 나도 일하는 거나 커리어에 크게 욕심 있지 않고 남편이랑 마음 맞춰서 오래 잘 살 생각이면 나쁘지 않음.... 나 육아 중인데 나도 육아에만 집중하고 싶다아ㅠㅠ
2일 전
커리어보단 내가 좋아하는 일을 한다는게 중요해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ애낳고서도 충분히 다시 해볼수있는지를 생각해봐야겠다ㅎㅎ둥이는 애기 갓낳았을때부터 언제까지 옆에있어줬어?
어제
익인12
난 지금 아기 13개월인데 세 돌까지 가정보육이 목표야..!!
어제
익인13
난 커리어 욕심 있어서 절대 불가능

근데 다 떠나서 그냥 자기가 돈 벌 거니까 너는 일 관두라고 저렇게 쉽게 말하는 남자랑은 결혼 안할래….

2일 전
나라도 무턱대고 그렇게말한다면 결혼 안했을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
나는 육아만하고싶다
지금 생리중이라서 아픈몸
이끌고 일하려하니까너무
괴롭다…

어제
마자..생리할땐 아무것도 안하고 누워만있고싶지..나도 곧 생리 다가오는데 걱정이다..ㅜ
어제
익인15
일 생각이 있든 없든 난 얘기 저렇게 꺼내는 것만 해도 팍식인데 성격 좋다
어제
저 말이 그냠 나온게 아니고 충분한 대화 후에 결론적으로 나온말이라 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 내가 이기적인 편이라 남편쪽에서 이해해주고 해준말이야
어제
익인16
아..완전 팍식이다 가부장 그 자체네 ㅠㅠ 도망가 언능…
어제
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글들 어떻게든 안좋게 말하려고 악을쓰네
어제
익인18
22 그니까 서로 잘 얘기했다는데
별개로 쓰니 성격 좋은게 느껴진다

어제
어제
익인19
헐 나는 일하기 너무 싫어서 육아에만전념하라는 남자 만나고싶음..... 하 ㅠ
어제
익인20
남자가 돈마니벌면 ㅇㅋ할듯
근데 안그러고싶어도 그렇게 될수밖에없음 애키우면 일 못해

어제
익인21
그럼 아예 생활비나 카드를 둥이한테 주는거야?? 그런거 상세하게 이야기해서 합의되면 나쁘지 않다생각해!! 나도 애기 내가 키우고 싶어서ㅎㅎ
어제
익인22
내주변은 저런 경우 많고 여자가 듣고 좋아하던데...?
난 둥이가 괜찮다하면 좋다고봐

어제
익인23
저게 좋다는 경우도 여자쪽 니즈랑 맞아 떨어질 때 좋다는거고... 일 하고싶은 사람한테 너는 육아에 전념해줬으면 좋겠다고 하면 이기적인거지. 인생의 큰 방향성을 결정해야 하는 시기인데 상대 의사를 존중하면서 본인은 상대를 위해 뭘 희생할 수 있는지 결심하는게 결혼인거고
남들 얘기 듣기보다는 쓰니가 스스로 잘 고민해서 결정하면 될것같아. 쓰니가 많은 리스크 감수하고 일 포기해도 나중에 후회 안 할것같으면 전업육아 해도 되는거고, 유사시에 후회하고 남편 원망할거같으면 일 놓으면 안되는거고..

어제
익인24
나중에 남편이 돈돈거리지않을거란 확신있으면 육아전념하라는거 ㅇㅋ 그거아니면 걍 콧방귀낌
어제