모바일 (밤모드 이용시)

근데 깡시골 뭐 땅값 껌값 그런데인데다

재개발 가능성도 두세기는 지나야 되려나

지역 소멸 안되면 다행인 곳에 있는 땅이라

팔아도 돈도 안되는거 이도저도 못하고 들고있대

이게 소득잡혀서 나 국장이고 뭐고

국가 혜택 1도 못받음

현실운 네가족 24평 매매가 5000도 안되는 집에서

살고있는데...

뭐 난 부동산 잘 몰라서 이 땅값 의미 잘 모르지만

좀... 애물단지 인가봄ㅠ

일단 재산은 맞으니 국가혜택 어쩌고 불만은 없음ㅠ

익인1
선산인가보네... 선산 땅이 진짜 골때림ㅜ 돈도 안되는데 재산으론 들어가고..
2일 전
선산은 또 그 성씨? 가족선산이 따로 있고 그 외에 논밭이 아빠 땅인데..ㅋㅋㅋ 무튼 좀 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅎㅎ울집이랑 비슷.. 팔고파도 앞에 땅 주인?땜에 못팔고 걍 쓰레기산 ㅠㅠ10년전ㅇ ㅔ 1억제안올때 그때팔아야햇다고 후회중
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우린 그런 기회도 없던거 같던데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 시골중에 깡시골 땅 어케 쓰냐고요!
2일 전
익인3
농지면 지금 농사짓고있는사람 있는거아냐? 그사람한테 파는건어때
2일 전
월세로 내주고 있는거 같긴한데 그걸로 할무니 용돈 쓰시는 중이라.. 근데 평수가 그렇게 넓으먼 좀 많이 받으실 줄 알았는데 쥐꼬리드라??
2일 전
익인3
농지 5천평이면 크게 넓은건 아녀
하우스꼽아봐야 두세동쯤..
쌀농사짓는 땅이면 더 별로고
할머니 용돈쓰시는구나 아이고

2일 전
아 쌀농사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에효.. 시골 땅 정말 알면 알수록 쓸모없구나 ㅡㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
웅웅 그래서 걍 진짜농사짓는 사람한테 그동네 시세대로 받고 손터는게 젤 낫지머ㅜ
2일 전
익인4
너 우리집이냐... 진짜 단 1도 도움이 안돼... 울아빠 농담으로 자기 다음에 자연인 하고 싶을 때 거기 들어가 살거래 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 노후 생각해서 놔두는 중이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
돈 좀 있으면 바로 도로 만들고 개발행위하면 개꿀인데
2일 전
2일 전
익인6
우리집도 그런땅있었는데 우리집은 포기하고 별장 지었거든? 근데 공항 들어와서 집지은지 5년만에 나가게 생김ㅋㅋ
2일 전
익인6
땅값은 몇배되긴했어...
2일 전
익인11
나 궁금한데 그럼 그 집값도 보상해주는거야?? 땅만 있는 사람이랑 땅에 집 짓고사시는 분이랑 보상이 다른건가??
2일 전
익인6
집있으면 보상금 조금 더 나와 또 거기서 사는 사람 수 따라 보상금 액수도 달라지는것같더라
2일 전
익인11
아하 답변고마워!
2일 전
헉 혹시 군위야??? 나 아는 분 그래서 땅값 많이 올랐다 좋아해서 부러웠어...
2일 전
익인6
정답입니당 땅값은 많이 올랐어 집 빼는게 아쉬운거지..
2일 전
그건 그렇겠다ㅜㅜ 애정 많이 담아 지은 집일텐데ㅜㅠ
2일 전
익인6
심지어 우리는 아빠가 처음부터 끝까지 혼자 다 지은거라... 아빠가 많이 아쉬워하더라
2일 전
아 이런 상황이면 돈이도 땅값이고ㅜㅜㅠㅜ 내주기 싫지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상해

2일 전
익인7
이런 애물단지 땅이 은근 많은듯ㅋㅋㅋㅋ 우리 할아버지도 그런 땅 가지고 계신데 물려줘봐야 아무 쓸모 없다고 하심
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 똑같이 말했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받아도 쓸모가 없다고ㅠ
2일 전
익인8
우리도 그래 ㅋㅋㅋ완전 시골 못쓰는 땅 팔아도 돈도 안됨
2일 전
익인9
나 아는 분도 15년 전에 아파트 안사고 땅 사서 후회중이라고 하더라 안그래도 요즘 농사 많이 안해서 땅 빌려주는 경우도 없고
2일 전
익인10
우리 집도 시골에 만평 땅 있는데 올라가는 입구가 남의 땅이라서 아무것도 못함 ㅋㅋㅋㅋ그걸 비싸게 사야 뭐 하다못해 태양광이라도 할텐데... 매년 토지세만 1~2만 내고 있다 ㅠㅠ
2일 전
아니 이것도 진짜 골때리는 상황이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
보니까 쓰니네는 월세라도 받고 있나본데 우리는 진짜 산 정상 이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 없어서 차도 못 올라가고 아래 땅 주인은 자기 땅 비싸게 사가든가 말든가 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건너편 봉우리에는 화장터도 있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 부모님이 땅 너 줄까? 하는데 난 됐다고 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
땅은 언젠가는 들어가더라...
그냥 내 살아생전에 들어가길 바라는 수밖에...

2일 전
익인13
우리집도 완전 강원도 시골구석 땅 있는데 있어도 못쓰는즁..
2일 전
익인14
와 이런 경우가 많구나
2일 전
익인15
논밭이면 그거 임대해주고 계신데???
2일 전
응응 월세로 내주고 그거 할머니 용돈 쓰시는 중인데 진짜 적어서 놀랐어
2일 전
익인15
아하 그래도 잘 하고 계시내
그정도로 소득 나오는거면 그래도 없는것보다 나아

2일 전
익인16
우리도 시골에 그런 땅 있어서 그냥 농사 짓고 있었는데, 갑자기 그 지역에서 나라 명의 건물 짓는다고 땅 달라해서 이득 봄.
2일 전
익인17
우리도ㅋㅋㅋ촌에 땅도 얼마 안되어서 걍 아빠취미겸 주말에 텃밭가꾸기하고 여름에 근처에 계곡처럼 흘러서 휴가철에 한번씩 가서 놀다오는 정도?
2일 전
익인18
우리집이네..
2일 전
익인19
그래도 뭔가 부럽다...
2일 전
익인20
우리집이랑 비슷하다...심지어 우리집은 시골 산이라 그냥 무쓸모임....
2일 전
와 논도 이정돈데 산은 진짜.... 어케쓰냐...
2일 전
익인21
그래도 5000평 대지주 집안이네..
2일 전
근데 왜이렇게 서민일까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무쓸모 땅 말곤 재산이란것도 없는걸
2일 전
익인22
우리집이랑 똑같네
우리는 그 땅이 경주에 있어서 뭐 하다가 유물 나올까봐 겁나서 아무것도 못 함
물론 뭘 개발할 돈도 없고 팔아도 돈 얼마 안 됨

2일 전