모바일 (밤모드 이용시)

30?

익인1
왜달라함??
2일 전
익인2
왜 너한테 줌..?
2일 전
익인3
동생이받은건데 왜...?
2일 전
2일 전
익인4
너한테 왜 줘야함??
2일 전
2일 전
익인4
너가 평소에 동생한테 돈을 준다고??
2일 전
2일 전
익인4
너도 정기로 받는거면 굳이 안뜯을거 같은데... 그냥 맛있는거나 사달라해...
2일 전
익인5
이건 또 무슨 어그로람
2일 전
익인6
거지짓하지마라
2일 전
익인7
가구당 한명밖에 신청 못 해서 그런 거 아니면 달라 하는 게 이해가 안되는데..?
2일 전
익인7
아 애초에 형제자매는 따로잖아 근데 왜 !?!
2일 전
익인8
왜죠??
2일 전
익인9
동생돈인데 니가 왜 받으려그래?
근장 받으려면 너도 신청하지 그랬어

2일 전
익인10
동생이 너한티 왜 줘야 함?
2일 전
2일 전
익인10
자매라는 이유가 줘야 하는 이유가 되는거야? 아니잖아 너가 뭐 장려금 받기 위해 도움 준거 있어?
2일 전
2일 전
익인10
뭐 얼마 주는데 설마 평소에 조금씩 준거 가지고 그러는거 아니지?
2일 전
조금씩이라도 받은게 어디임

2일 전
익인10
글쓴이에게
보니까 제대로 된 용돈도 준거 아니구만 뭘 동생한테 받아먹을라고 해 그럼 너도 근장 받으면 동생한테 한턱 쏴라?

2일 전
익인10
글쓴이에게
머르겠다 알아서 해 걍,,, 동생한테 받는다고 하면 좀 납득이 되게 섷명이라도 잘 적던가

2일 전
익인39
글쓴이에게
최근 3개월 동안 준 용돈이 백만원 이하면 걍 가만히 있기. 백만원 넘게 줬어도 떡볶이나 얻어먹고 말겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 동생이었으면 치사해서 안 받았을 듯

2일 전
익인10
용돈 줘도 치사하기 이런 짓 안한다 야 ㅠ
2일 전
익인18
10에게
22........ ㅋㅋㅋㅋ.....

2일 전
익인11
자매니까 걍 통크게 160달라해 ~~~ 후기부탁
2일 전
익인12
반띵해
2일 전
익인13
자매라도 근장 각자 신청가능 아닌가
2일 전
2일 전
익인30
그럼 너도 정기때 받으면 동생 줄거야?
2일 전
익인14
아 알아서 해~~
2일 전
익인15
걍 밥이나 사달라하지
2일 전
익인16
아니 제목만 보고 동생한테 엽떡뜯어야지 이런 글인줄
ㄹㅇ 진심인가?

2일 전
익인17
니가 평소에 용돈을 준다는 말도 좀 본문에 적어놔라..
2일 전
익인17
그리고 뭐 매달 얼마씩 줘??
2일 전
익인17
아니 그래서 얼마씩 몇번 줬냐고~~~~
2일 전
익인19
너는 근장 나오면 동생한테 얼마 줄건데
2일 전
2일 전
익인20
아 모르겠다 남의 자매관계라
나는 어느 관계든 뭐 줄때 안바람

2일 전
익인21
너가 왜 받아?
2일 전
익인23
야 너 언니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 나잇값해라
2일 전
익인24
항상 이런 글은 글 제대로 안 써놓고 댓글 달리면 ~해서,~니까 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런게 초소인인가

2일 전
익인20
킹받게 하려는 그 특유의 말투... 근데 좀 요새 흔한 패턴되어서 옛날만큼은 안킹받음
2일 전
익인25
평소에 동생한태 자주 뭐 사줬으면 내가 동생이라면 줄 것 같은데 ..나도 언니가 이것저것 많이 사주고 하는데 나라면 160 받았음 2-30 줄 듯 ??
2일 전
익인26
동생 근장 뜯지 말고 가방도 사 주지 마라 그냥... 아 진짜 추잡스럽네
2일 전
익인27
용돈 좀 준걸로 동생한테 돈을 뜯고싶어..?
2일 전
익인28
동생이 자발적으로 주는 거 아니면 너한테 줄 생각 없는 거니까 걍 말아..... 네가 용돈 주는 게 고맙고 네가 챙겨주는 게 고마우면 알아서 주겠지
2일 전
익인29
친언니 나한테 용돈 자주 줬어도 큰돈 생기면 절대 달라고 안하던데... 언니 잘 만났네
2일 전
익인31
그걸 동생한테 물어봐야지 왜 우리한테..?
2일 전
익인32
그런거 달라고 하지마라 좀
2일 전
익인33
ㅋㅋ 자매면 주는 게 당연한 거냐?
2일 전
익인34
굳이 동생한테 돈을 달라고 해야하나 동생이 자발적으로 주면 몰라도 먼저 달라는건 좀 그런데;
2일 전
익인35
다 달라해 다~~ 200 달라해 200
2일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 거지근성일세
2일 전
익인37
근데 동생이 주겠대?ㅋㅋ
2일 전
익인40
아 내동생인줄..
내가 결혼한 상태라 나가서 살아서 등본에 없을건데
내가 근로장려금 받았으니까
자기 못받았으니까 당연히 달라고 하더라
아니 너무 당연하게 달라고 말 해서 어이없던데
내가 왜 줘야하지

2일 전
익인41
돈 받지말고 앞으로 용돈도 주지 마 일 하라 해~
2일 전
익인42
용돈은 너가 주고싶어서 주는거잖어... 동생이 주고싶으면 주겠지 달라고하지마셈
2일 전
익인43
왜? 왜 삥 뜯는데?
2일 전
익인44
오늘 반기인데 160 다 받았어?
그거 반반 나눠서 상반기때 일부분 하반기에 남는 거 받는 거 아닌가?
상반기때 안 받았나? 궁금해서

2일 전
익인44
반기는 상/하반기 나눠 받는건줄 알았는데 하반기에 160 다 받을수있어?
2일 전
익인72
새벽에 근장 글 보니까 165만원인가 있었음
2일 전
익인44
ㅇㅎ 난 정기라 반기는 잘 몰라서 무조건 나눠 받는건줄
2일 전
익인75
상반기때 신청안하고 하반기때 신청하면 다 받을 수 있음!
2일 전
익인45
난 솔직히 안뺏을것 같긴한데 짜증은 날듯 난 용돈이고 뭐고 해줬는데 지껀 다 지만 가지면
2일 전
익인45
난 동생이니까 해줘야지~ 이러는데 동생은 언니/오빠니까 해줘야지 이런 맘은 없더라고ㅋ
2일 전
익인46
구냥 먹을 거 몇번 사달라해~~
2일 전
익인47
벼룩의 간을 빼먹어라..
2일 전
익인48
너네 집은 절대 잘 못살겠다
2일 전
익인49
그럴거면 걍 용돈을 주지 마... 동생 용돈 주는 걸 적금 개념으로 생각하는 거임?
2일 전
익인50
어그로한테 한드번 당하는것도 아니고 이러다 또 초록글 가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
본문에 안적고 댓글에 그제서야 적는 어그로 특이지
2일 전
익인51
동생이 준대?ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2일 전
익인52
개웃겨ㅋㅋ
2일 전
익인53
너동생없지 주작이라고 해주라
2일 전
익인54
그냥 킥킥 내덩생한테 얼마 뜯을까~~ 이런 뉘앙스 아님??
2일 전
익인55
동생한테 왜 달라고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 동생 용돈 준거 땜에 그러면 쓰니는 부모님께 월급 바쳐야하는거 아님?

2일 전
익인56
?그냥 맛있는걸 사달라고해
2일 전
익인57
동생한테 물어보셈
2일 전
익인58
용돈주는거 다시 받으려고 용돈주니..? 그것도 동생한테?ㅋㅋㅋㅋ 나잇값좀해~
2일 전
익인59
신박하네... 생각도 못함
2일 전
익인60
삐빅! 초소인입니다
2일 전
익인61
나중에 삥 뜯을라고 용돈 준거임? ㅋㅋㅋ 그럴거면 주지도 말고 바라지도 마
2일 전
익인63
초소인 클라쓰
2일 전
익인64
궁금한거 초록글 되면 뭐 떨어짐? 초소인 왜케 많아
2일 전
익인65
기출변형임?
2일 전
익인66
컨셉좀 바꿔라 이것아~
2일 전
익인67
하ㅏㅏㅏ호소인인거 아는데 매번 킹받는 내가 싫어
2일 전
익인68
그럴거면용돈 왜 줌
2일 전
익인69
와 근장을 달라는 소리는 첨들어봄..
2일 전
익인70
관심주지말자
2일 전
익인71
치킨 시켜달라해
2일 전
익인73
얘 말투 자주 본 것 같은데 초록글에서
2일 전
익인74
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인76
어그로
어제
익인77
좀 자매 일은 알아서 해라~
어제