모바일 (밤모드 이용시)

범죄 전과가 있다

남 등먹는 직업이다

윤리적으로 문제가 있는 짓을 했다(성인인데 미성년자와 연애 등)

제외 너네 하나도 안망함

익인1
이거 맞다
2일 전
익인2
맞다 ..
2일 전
익인2
범죄 없는게 어디야
2일 전
익인3
ㅇㄱㅁㄷ
2일 전
익인4
윤리적인 문제가 있는 짓을 한 것과 망한 인생이 무슨 관계가 있어?
2일 전
익인4
나쁜짓 많이 한 사람들이 오히려 떵떵거리면서 잘먹고 잘 살던데
2일 전
익인8
잘사는것의 기준은 다 다르니까
2일 전
익인50
저런 사람 아니라면 자기 인생 망했다고 힘들어 할 건 아니라는 거지 말귀 오지게 못알아먹네
2일 전
익인4
그건 아는데
그럼 저런 사람이라면 아이고 내 인생 쫄딱 망했네~ 하고 망연자실 해야돼?
쓰니가 뭔데 저렇게 정의를 내려
망한 인생이란건 뭘 의미하는데?

2일 전
익인50
ㅇㅇ 망연자실 해야됨 저 본문에 해당하는 사람은 입도 열면 안됨 쓰니가 뭔데가 아니라 사회적으로 매장당해야 할 사람 목록인데 이성적인척 냉철한 척... 망한 인생이라는 게 저 본문이라고 떵떵거리고 살든 뭘 하든 저 사람들도 망했다고 안하고 잘만 산다? 그럼 남들도 그렇게 망연자실 할 거 없고 저사람들이 망연자실 하는 거? 알빠노라는거임 저 본문에 해당돼서 정신승리 하고 싶은거면 이해하고 넘길텐데 그런 거 아니면 커뮤 쿨찐 같아 ㅠ
2일 전
익인31
또또또 문맥파악 못하고 혼자서 진지하고 있지
2일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ..
2일 전
익인4
그래서 문맥이 뭔데?
저게 뭐 둘이 관련이 있어?
망한 인생의 뜻이 뭔데?

2일 전
익인38
맥랑맹인가
2일 전
익인42
너 평소에 되게 니가 이성적이고 옳은말 한다고 생각하지
2일 전
익인4
아니 전혀
2일 전
익인46
아니 그래보여
2일 전
익인48
너가생각하는 망한인생이 자본주의적으로만 한정되게 바라봐서 저 말이 이해가 안가는거같은데. 윤리적으로 문제있는 인생이 잘산인생인가? 인도적으로 문제있는 삶이라면 그것이 법제적으로 제한받지않더라도 사회적으로 우린 그걸 옳게안보잖아 문명화된 인간의 삶의 가치는 윤리와 도덕성없이 정의할수없음
2일 전
익인54
인생안망하게조심해ㅠ
어제
익인4
고마워 너도
어제

익인5
막상 1들이 지인생 안망했다고 생각하는게 유머
2일 전
익인6
ㅇㅈ
2일 전
익인7
이게 맞다
2일 전
익인9
ㅇㅈ
2일 전
익인10
ㄹㅇ
2일 전
익인11
이거다
2일 전
익인12
그리고 답답한게 망했대
그럼 조언해주잖아? 다 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그런글들 보면 이젠 댓도 안달음

2일 전
익인13
ㅇㅈ
2일 전
익인14
고마워
2일 전
익인15
이거마따
2일 전
익인16
저거 있어도 잘살더라 요즘은
2일 전
익인17
ㅇㅈ
2일 전
익인17
뭘 시도할수있으면 아직 늦지 않았음 !!
2일 전
익인18
고마워
2일 전
익인19
ㅇㅈ
2일 전
익인20
우울증 때문에 사회 생활 안한지 1년 넘어가는데 덕분에 위로가 됐어. 쓰니야 고마워
2일 전
나도 우울증으로 ㅈㅅ 기도하고 폐쇄병동 갔다가 다시ㅜ일어났어 너도 할 수 있어 설령 빨리 못하더라도 괜찮아 조금씩이라도 나아가면 되는거야
2일 전
익인21
이거 맞다
2일 전
익인22
나 생생우동 물붓다가 하수구에 면 빠졌어 망함
2일 전
아 그건 좀 망했다 하지만 다른거 먹음돼
2일 전
익인29
ㅇ ㅏ ...
2일 전
익인50
망했네...
2일 전
익인23
고마워,,, 모은돈 없어서 망했다 생각했는데 조금씩 시작해봐야지
2일 전
익인24
진짜 이게 맞다
2일 전
익인25
나 고의는 아니지만 도의적으로 잘못한적 있음..그래서 망함..아마 나는 그 죄책감으로 오래 못살것같음 망한걸 너무 잘 알아서 희망이 없달까..
2일 전
익인26
가정폭력 학교폭력 돈여유없음 성격소심 은?
2일 전
너가 피해잔데 왜 주눅들어있어 돈이야 있다가도 없고 없다가도 있는거야 성격에 정답이 있는것도 아니고 소심하면 소심한대로 살아도ㅠ돼 괜찮아
2일 전
익인27
1,2,3 재네 다 인생 망한거 아님
어차피 저런 짓 하는 애들은 별로 죄책감 안 느껴서 잘 살걸?

2일 전
익인53
쟤네들이 죄책감 느끼든, 안 느끼든 사회의 악인 존재들도 떵떵거리며 살고 있는데 보통 사람들이 인생 망했다고 우울해 하고 있는 것 자체가 말이 안 되잖아. 도덕적으로, 법적으로 당당한 사람들은 나쁜 짓이 아니라면 뭘 해도 괜찮고 늦지 않았다는 위로의 방식이지 뭐 ..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
그러니까 어떻게 됐든 망한 인생이라는 생각은 하면 안돼
2일 전
익인28
본문 케이스는 아닌데 진짜 본인 노력해서도 헤쳐나가기 힘든 상황이면 댓글도 안 달려ㅋㅋㅋ내가 그랬음ㅋㅋ 힘내 이런 댓글 몇개만 달림
2일 전
익인30
걍 제발 20대는 멀 도전 하든 안 망함 진짜ㅜ개답답해
2일 전
익인32
ㄹㅇ그리고 늦었다 이런말도 많이들 하는데.. 늦으면 뭐 아무것도 안할꺼임?? 늦었네 뭐네 할 시간에 남들보다 늦은만큼 더 열심히 하면 됨 늦는다고 아무 문제 없음
2일 전
익인33
ㅇㅈ 늦은만큼 열심히하면 되는거임
2일 전
익인33
ㅇㅈ
다들 도대체 뭐가 망했다는건지

2일 전
익인35
맞아 포기하지말자 지금 당장 안 돼도 노력한게 모여서 좀 늦게 풀리는 경우도 있어ㅠㅠ 놓지 말고 도전하자
2일 전
익인36
아이고 요점도 못 잡고 본문도 인생 망한거 아니라고 나쁜짓 하는 사람들이 더 잘 산다고 하는 애들은 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저렇게는 안살아야겟다
2일 전
익인4
뒷담하지말고 앞에서 얘기해
2일 전
익인36
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개적으로 썼는데 뭐가 뒷담이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인50
앞에서 얘기할 게 너 맥락도 못 읽고 자아가 비대함
2일 전
익인37
ㅇㅈ
2일 전
익인39
고마워ㅋㅋ
2일 전
익인40
그래 이런게 밑비닥 인생이지
2일 전
익인41
쓰니 ㄹㅇ 개천재
2일 전
익인43
고맙다...
2일 전
익인44
ㅇㅈ
2일 전
익인45
나도 그렇게 생각하고 싶은데 자꾸 늦었다고 생각하게돼 망하면 어떡하지 이러고 정병 있어서 그런가ㅜ
2일 전
늦으면 안할거야? 어떡할건데 그래도 해야지 해봐야 망하든 말든 하지 아무것도 안하면 그게 더 망하는 길이야
2일 전
익인47
ㅇㅈ...취업이던지 뭘배우던지 안늦음
늦었다고 다 포기하고 백수로 살더 죽을거 아니잖아 걍 남보다 늦은거 지금부터 열심히 해라

2일 전
익인49
ㅇㅈ
2일 전
익인51
이거마따
2일 전
익인52
갑자기 이거 보고 자신감 얻어서 마라샹궈 배달시킴
2일 전
2일 전