모바일 (밤모드 이용시)

핸드폰 겁나 떨어 하지말라고 핳까???

익인1
의식하면 더 떨걸..너가 좀만 참아
2일 전
하 퇴근길이라 자리도 없는데
2일 전
익인2
틱이면 어쩔 수 없는 거라 말 해도 소용이 없음....
2일 전
익인3
니가 뭔데 뭐라고하냐 그걸ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인3
너한테 피해끼침? 건들거리면서 너 침? 소음이 방해됨? 니가 뭐라고 그런걸로 말을 하냐고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
하지말라고 해도 안할 수 있는게 아닌디
2일 전
틱인지는 몰라도 그 걸음수 핸드펀 흔들면서 늘리는거 같은데
2일 전
익인5
자리옮겨서 서서가자
뭐어떻게 할수있는것도 아니고 싫은사람이 피해야지

2일 전
2일 전
익인6
절이 싫으면 중이 떠나야하는법...틱이든 뭐든 불편하면 너가 자리를 옮겨. 자리가없으면 그냥 참던가ㅋㅋ
2일 전
익인7
내 공간을 침범하면서 떠는게 아닌 이상 뭐라고는 못하지
2일 전
익인8
그게 싫음 자가탔어야지 뭐...틱이면 그 사람도 어쩔 수 없는거임
2일 전
익인9
ㄴㄴ
2일 전
익인10
그냥 너가 일어나서 가야지 어떡함
2일 전
익인11
진지하게 예민한 사람들은 자차 구입 추천함
2일 전
익인12
니가 자차 끌고 댕겨
돈없어서 대중교통 타는 주제에

2일 전
익인13
자리를 옮기거나 자리가 없어도 불편하면 일어서거나 나가거나 해
틱이라는게 그런걸 조절할 수 없는 장앤데 하지말라고 해서 하지않을 수 있으면 그게 틱이니
생각을 해 그리고 그렇게 예민하면 운전하고 다녀

2일 전
익인14
피해주는것도 아닌데...ㅋㅋ
2일 전
익인15
대중교통타면 어쩔수없지
2일 전
익인16
싫은 사람이 자리 옮겨라~
2일 전
익인17
주먹 휘두르고 위협적인 거 아니면 네가 자체 눈깔 스루해... 틱장애보다 네가 더 염병이다
2일 전
익인18
난 이런 사람들이 이해가 안 감.. 거슬릴 순 있어도 어쩔 수 없다는 걸 알면서 하지 말라고 할까? 라고 생각하는게…음…ㅎㅎㅎ
2일 전
익인28
2,,
2일 전
익인32
2일 전
익인53
4 ㄹㅇ 사회성 떨어져보임
2일 전
익인19
자가용타라
2일 전
익인20
그러고 싶어서 그러는 것도 아니고
정그러면 너가 자리 옮기거나 해야지
’대중‘교통이잖아

2일 전
익인21
폰 하는데 그게 보임?
2일 전
익인22
자차 사
2일 전
익인23
만보기하는거아녀?
울엄마두 틱처럼 폰 흔드는데 그거 보기안좋아서 밖에서는 하지말라고했어 ㅠ

2일 전
익인24
윗댓들은 공공장소에서 다리떨고 시끄럽게 하고 이러는 사람들 다 이해해줄듯
2일 전
익인24
굉장히 너그럽네 ㅋㅋ
2일 전
익인29
ㄹㅇ 댓글 반응 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
난 네 댓글 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
글쓴이가 ㄹㅇ 말을 했으면 문제가 되겠지만 옆에서 부산스럽게 하는 게 짜증나서 인터넷에 글 쓴 게 이렇게 처맞을 일인가 싶음 틱장애 이해 못해주는 건 안 괜찮고 글쓴이 팬답시고 과열되는 건 괜찮고?
2일 전
익인32
응 그럴 일인 것 같아ㅇㅇ 그럼 개인적으로 짜증난다고 인터넷에 장애인혐오 노인아동 등등 온갖 사회적 약자들 혐오글 올려도 된다고 생각해? 뻔히 틱인 거 눈치까지 채놓고 핸드폰 떠는 거 하나 이해못하는 게 신기함 ㄹㅇ루
2일 전
익인33
근데 틱은 자기 의지로 제어 못 하잖아
2일 전
익인33
이게 다리 떠는 거랑 같다 생각한다고ㅜ
2일 전
익인35
틱이랑 그거랑 같니..
2일 전
익인32
? 틱은 병이고 시끄럽게 하고 다리 떠는 사람들(뭐 하지불안증후군 이런거면 당연히 ㅇㅈ)은 병이 아니잖니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
그거는 걔들이 문제지 틱이랑 이거랑 같냐
2일 전
익인42
아 난 이런 애들 못참겠음 진짜;
2일 전
익인44
22 대박이네 본문도..댓글도..
2일 전
익인46
틱장애는 자의로 조절할 수 있는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 난 댓쓰니가 더 이해 안되는데
2일 전
익인49
여기 공감해주는 댓글들까지 참 ㅜㅋㅋㅋ 의식수준 이렇게 낮아서 어떻게 사니..
2일 전

익인25
다른사람도 널보며..
2일 전
익인26
물어보살에 틱 가지신분 보고 나서 그냥 안타까워 이런 이야기 보면 ㅠ 근데 불편할수는 있다 생각해
2일 전
익인27
틱은 근데 맘대로 못멈추지 않어??ㅠ
2일 전
익인30
그냥 둬라 이해해줘
2일 전
익인28
불편할순있는데 그 누구보다 불편한건 본인아닐까
일부러 그러는것도아니잖아

2일 전
익인28
공공장소에서 시끄럽게하면서 남들한테 피해주는행동이고 매너가없는사람이니까 충분히 말할수있는데 이건 다른경우지
2일 전
익인31
그냥 자리 피하는게 나을듯
2일 전
익인34
자리를 피하셈 걍
2일 전
익인36
불편한 건 알겠는데 조금이라도 틱처럼 보이면 구냥 참아라ㅠ 배려하면서 살면 너도 언젠가 배려받을거여
2일 전
익인37
난 근데 걍 그러려니 하는 편이라 내가 다른 곳 가거나 걍 있거나 할 듯
넷사세라도 할 수 있는데 난 지방이라 그런지 지하철에 노인분들 항상 시끄러운데 조용히 해달라고 말해본 적도 없음,, 걍 노인분들이라 시끄럽구나 하고 말고 청각 장애인분들 막 부시럭거리며 수어해도 오 지하철에서 수어하면 대화하기 편하겠다란 생각하고 마는디

2일 전
익인37
더군다나 비장애인이 시끄럽게 하는 것도 아니고 틱으로 보이면 걍 있을듯
2일 전
익인38
그냥 좀 참어 이해해줘 아님 자리를 옮기거나 피하든가
2일 전
익인39
그건 병임
말 그대로 맘대로 할수 없는데 싫으면 그냥 니가 자리 옴겨

2일 전
익인40
장애 가지신분한테 그러고싶냐 일부러 그러는것도 아니고 진짜 못됐다
2일 전
익인41
이 정도도 못 참으면 인생 어떻게 살아감
2일 전
익인43
폰끄고 자자
2일 전
익인45
야야 그냥 너가 자리옮겨라
2일 전
익인47
진짜 못됐다
틱은 본인 의지가 아니잖아
너 나중에 사고로 장애가졌는데
그거가지고 사람들 눈총받으면 어쩔래

2일 전
익인48
그냥 너가 자리 옮기면 되는거아님?
2일 전
장애앤 아니고 통화도 정상 만보기 하는거였움
2일 전
익인54
엥 왜 틱장애라고 함 ㅋㅋㅋ? 그거면 그냥 하지말라 해~
2일 전
익인50
진지하게 그정도면 대중교통 이용 못할거같다 친구야 너는
2일 전
익인51
? 그럼 왜 틱장애라고 한겨..... 뭐하는 애임
2일 전
익인52
그렇다고 장애 혐오는 좀...
2일 전