모바일 (밤모드 이용시)

예를들어 센과 치히로 본적없는데 일본여행 가려고하는데 맞을까?

뭔가 팝 안듣는데 미국여행 가는거나 kpop안좋아하는데 한국여행가는 느낌이랄까?

그나라 문화를 모르는데 여행가는게 맞나?

꼭 오타쿠여야 일본여행가도된다는게 아니고 그냥 궁금

익인1
팝 안 듣는데 미국여행 가는데..???
2일 전
익인1
먼 상관이야?? 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니 그럼 미국 여행 왜감? 거기에 관심있어서 가는거 아니야?
2일 전
익인2
...? 완전 이해됨
2일 전
익인3
상관없엉!!!! 뭐 어때? 우리나라랑 차이 보이는거 즐기는거지
2일 전
익인4
...?정말 상관없다 생각함......
2일 전
익인5
뭔 상관임
2일 전
익인5
나 동남아 문화 모르는데 걍 감
2일 전
익인6
먼상관이여?.. 일본에 오타쿠문화만 있는것도 아니고 대체 여행에 맞고 안맞고가 뭔상관이야 그냥 가면 돼
2일 전
익인7
맛집 투어도 있는걸~ ㄱㅊ
2일 전
익인7
50~70대 어른들 오타쿠 문화랑 지브리 모르는데도 잘 가잖아 그거랑 같음
2일 전
익인8
익이 말하는 일본문화는 전통, 의식, 건물, 음식 이런 거까지 포함인가 그러면 굳이 안 갈 거 같은데 난 여행 갈 때 예쁜 건물 사이에서 맛있는 음식 먹으러 가
2일 전
건물 의식은 모르겠고 전통이나 의식 아니면 뭐 진짜 일본만의 특유 문화가 있으니까 간다고 생각하는데 그게 보통 애니나 만화 이런거 아닌가?
2일 전
익인8
앟 의상이라고 적으려고 했는데 아무 생각 없이 적다가 의식이라고 적었네! ㅋㅋㅋ 애니 만화 안 좋아해도 가볍게 기분 전환 겸 맛난 음식 먹으러 가시는 분들 많더라. ㅋㅋ
2일 전
의상..? 무슨 의상? 의상입으로 여행간다고?
2일 전
익인9
뭔상관임....? 어르신들 보면 그런 거 몰라도 해외여행 잘 다니시잖아
2일 전
익인9
설마 초소인이니?
2일 전
2일 전
익인9
초록글 호소인
초록글 가고 싶어서 어그로 끄는 애들 많음

2일 전
아하... 이게 왜 어그로지
2일 전
익인9
글쓴이에게
좀,,, 논리 자체가 어그로들이 많이 쓰는 거라 반응이 다 이런 듯
나도 본문 이해 안 됨 문화 잘 모르는 어르신들도 해외여행 잘만 다니는데 모르는데 왜 가냐고 얘기하는 거 자체가 솔직히 말해서 사회성 없어보임

2일 전
이게 이해가안된다고? 가지말라고한적없는데 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인9
글쓴이에게
아니 흑백논리 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 본문 다시 읽어보셈 그 나라 문화도 모르는데 가는게 맞냐는 식으로 써 놨으면서 뜬금없이 가지 말라 한 적 없는데 이러고 있네

2일 전
익인10
이게 무슨 글이야...?
2일 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
개웃겨
2일 전
익인11
..? 너무나 거리적으로도, 아니면 음식으로도 (같은 아시아여도 다른 나라들은 우리나라 사람들한테 호불호 갈릴만한 향신료 쓰는 경우 흔하니까) 제일 만만하게 갈만한데 대체 왜..
2일 전
익인11
아니 그러면 모든 여행을 그 나라 문화를 알아야지만 갈 수 있고 가야한다고 하는건가
2일 전
아니 알아야된다는게아니고 관심이있어야되는건데 관심이없이 어케 돈과 시간을 태우냐고. 포인트를 좀
2일 전
익인12
한국사 1등급 찍고 한국에서 살고있는거지?
2일 전
2일 전
익인14
??
2일 전
익인15
??? 걍 보고 싶은게 있을수도 있고 먹고픈게 있을수도 있고 홋카이도의 경치를 보고프다던가 그런걸로 갈수도 있지
2일 전
익인16
뭔상관임?
2일 전
익인17
말투 지문이다 노잼
2일 전
익인19
굳이 몰라도 여행을 가면 그 나라의 문화를 느끼고 볼 수도 있는 거잖아.. 그게 왜?
2일 전
익인20
? 상관없지!
2일 전
익인21
베트남 필리핀 문화 관심있어서 다낭가고 세부가냐
2일 전
익인44
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
가셔도됩니다!!!!!!!!
2일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
너는 남 눈치보면서 여행가냐?
2일 전
이게 남눈치임? 여행의 의의를 말하고있는데
2일 전
익인24
유럽 전체
다알고 유업여행가냐 ㅋㅋㅋ

2일 전
내돈 태우고 가는데 그럼 쌩판 모르고 가냐?
2일 전
익인28
얼마나 알고 가면 합격인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 얼마나 알아야함??
2일 전
그럼 넌 얼마나 알아보고 유럽가는데?

아무런 조사도없이 감?? 간축물양식 역사 등등 아는만큼보이는데 걍 비행기 예약하고 끝?

2일 전
익인28
고작 그정도만 알아보고 부킹해서 간거야?
2일 전
익인25
가서 경험해보고 알아가면되지..?
2일 전
익인26
그냥 한국과 다른 문화 생활양식 풍경 보러 가는구지 꼭 그거 좋아해야 감?
2일 전
좋아하니까 내돈 내시간 태우고 가는거아님? 안좋아하는데 뭐하러감?
2일 전
익인28
얼마나 좋아해야 합격이냐고?
2일 전
최소한 2백에 연차 쓰고 갈정도로
2일 전
익인42
걍 가지마...ㅋㅋ... 보는 시야가 이렇게 좁은데 진짜 가서 얻는게 하나도 없을듯
2일 전
익인28
고작?? 이민까지 가는 사람도 있는데ㅋㅋㅋ
2일 전
이민이랑 여행을 동일선상으로 놓는 지능 레전드

2일 전
익인28
글쓴이에게
그정도로 좋아하는데 이민정도는 가줘야 인정이지 ㅋㅋㅋ 그런 사람도 많은데 그 사람들 다 지능 레전드야?? 대단한 논리네

2일 전
이민을 좋아서간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 지능 수준 나오네. 이민가는사람 아무나 붙잡고 좋아서가냐고 물어보셈

2일 전
익인28
글쓴이에게
확률도 못가져오면서 지능타령은 좀…

2일 전
익인28
글쓴이에게
외국에서 안살아봤지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시…

2일 전
캐나다에서 태어났어... 반박은 못하고 자료타령하능거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
자료는 본인이 타령 먼저 했는데 결국 못가져오는거 보니까 뇌피셜이네…

2일 전
응 그렇게 정신승리해^^ 항공권 검색도못하는 지능이랑 무슨 얘기하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 1더하기1도 자료로 보여줘야 믿음 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
항공권 검색이 자료고 확률이고 케이스야??
자료 이런거 무슨 말인지 알아?? 알긴 아는거지??

2일 전
응? 반박하는게 그거야? 항공권도 검색못하는애랑은 말이안통하는데?

니말대로 대기업이 호구라서 항공편이 더 적어? 수요가 많은데도?
혹시 고졸이야?

2일 전
익인28
글쓴이에게
항공권이 너가 이야기 하는거에 대한 답은 될 수 없지… 결국 자료도 없이 그냥 우기는거에 불과했네
고졸 왜 무시하냐… 넌 자료도 못찾는데… ㅋㅋㅋㅋ
난 대학원 졸이지만

2일 전
아 대학원 졸이여서 항공권도 검색못하는거군요? 아 항공회사가 빙신이라서 하와이 주 5회가 아니라 1회인거고요?

2일 전
익인28
글쓴이에게
항공권만 가지고 이야기를 할 수 있는거라고 생각하는거야? 캐나다 수준…

2일 전
아 이건 캐나다 수준아니라 수요공급이라는 개념이란다 대학원졸아...

시간 돈낭비했네...안타깝

2일 전
익인28
글쓴이에게
자료도 없이 이야기 하는게 캐나다 수준…

2일 전
아 좀 긁힌거같은데 자기전에 한번더 생각해보고!

난 갈게! 수고 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
자료도 없고 논문도 없고 기사도 없고 억지 주장만 있고 할말 없으니 긁? 이러고 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
어우야 많이 긁혔나보네 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 생쇼를 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
이거봐 내세울 수 있는 자료가 없으니까 긁긁 거리고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 거하게 긁혔으니까 간다 그러고 또 댓글 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 자료드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 만류인력의 법칙도 자료 타령해라 ㅋㅋㅋㅋ

수요공급의 법칙으로 항공편이 다른데 인정못하고 우기는거 좀 추해ㅠㅠㅠ

2일 전
익인28
글쓴이에게
본인이 먼저 자료와 확률 이랬으면서 기억도 못하고 자료도 없고 확률도 없고 결국 긁혀서 또 왔음 ㅋㅋㅋ

2일 전
또 똑같은말 반복하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 확률이 높았으면 하와이가 뉴욕보다 항공편 많았겠지? 상식적으로?

아니니까 확률적으로 더 적다고 대학원졸아 ㅠㅠㅠ 으이구 진짜 어쩔라그래 이 간단한 논리를

2일 전
익인28
글쓴이에게
그게 표도 없고 관련 조사도 없이 항공만 가지고 자료자료 거린다고? 긁을려면 제대로 긁어라… 캐나다 수준…

2일 전
난 자료 드립친적없고 확률이라고했지 자료는 너가 가져오라매 ㅋㅋㅋㅋ

아니 이 단순 사고방식도 이해못하면서 무슨 자료드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 요리할때 레시피 자료까지 보겠다 아주? ㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
확률은 또 어디에 있는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 긁어와라 케이스도 자료도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
와 진짜 징하다 ㄹㅇ 너무 추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 재미도없어서 난 간다. 우기는것도 티키타카가 있어야되는데 ㄹㅇ 이건 노잼

2일 전
익인28
글쓴이에게
왜 또 긁혔나?? 너가 이야기 해 놓고 못찾겠지?

2일 전
아니 무슨 긁혔냐가 무적이냐? 진짜 너 ㄹㅇ 추해 지금. 진짜 긁힌거 여기까지보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분해서 못잘듯

2일 전
익인28
글쓴이에게
지금까지 본인 소개임 ㅋㅋㅋ 너가 먼저 긁긁 거렸잖아… 역시 긁혀서 또 댓글달 잖음?? 심지어 확률?? 그런 것도 못대서 제대로 긁지도 못함… 캐나다 수준이 어디까지 떨어지는건지…

2일 전
진짜 초딩이냐? 본인소개까지 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이 적당히 떨어져야 대화가 가능하지 항공편 횟수 비교도 못하는애랑 무슨 대화냐 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
항공편 횟수가 너의 주장과 맞는지를 입증을 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 모르니까 횟수횟수 거리고 있는거지… 자료가 없잖냐… 학교에서 그렇게 배웠냐고…

2일 전
그래그래 그렇게라도 정신승리해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수요공급 인강이나 들어라 주말동안 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
수요과 공급에 대한 공신력있는 자료가 없잖아…?? 뇌피셜로 이야기 할거면 나도 할 수 있지 ㅋㅋㅋ 넌 다른나라 가면서 조사도 하면서 이런건 조사도 못하냐… ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
와 레전드로 빡댁가뤼네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 우기더라도 적당히 부정해야지 항공사들이 그렇게 잡은걸 공신력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이 공신력이다 임마 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
그게 자료 조사해서 다른 나라 가는거랑 무슨 상관이냐고…

2일 전
이제 또또 이상한 헛소리한다. 그만할때 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘다 수준 준나 처참하다 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
그러니까 무슨 상관이냐고??

2일 전
자 대학원졸아 잘 들어봐.

너 버스가 배차간격 10분짜리랑 30분짜리랑 뉴가 더 수요가 더 많아?

회사 빙신 호구 봉사자라서 돈써가면서 배차 10분으로 하냐? 30분으로 안하고?

니 지능 체감이돼?

2일 전
익인28
글쓴이에게
그래서 조사하고 가는거랑 항공편이랑 무슨 상관이냐고?

2일 전
재미없다 ㅅㄱ해라. 패배바로 인정하네 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
왜 대답을 못하지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
항공편이랑 조사해서 여행가는거랑 무슨 상관인데?

2일 전
자료 드립친거 너인거 잊었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 금붕어 지능이라 한시간도 안되어서 까먹누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
자료도 너가 먼저 했는데

2일 전
ㄹㅇ 뭔상관이냐ㅠㅋㅋㅋ 나야말로 묻고싶다

2일 전
익인28
글쓴이에게
그래서 뭔 상관이라서 항공권 드립을 친건데?

2일 전
아주 ㅂㄷㅂㄷ해서 미치겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠안오겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
너가 그런 것 같은데? 그래도 무슨 상관인지 설명 못하네… 부들부들해 하면서 설명해줘

2일 전
네다음자료충

자료아니면 안믿으니까 지구가 둥근것도 안믿을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대학원생 지능 알아줘야됨.

2일 전
익인28
글쓴이에게
둥근건 자료가 있잖아…
그래서 항공편과 조사해서 여행다니는 것에 대한 상관이 뭘까????

2일 전
글쎄? 너가 자료 가져와서 설득좀해줘봐. 대학원졸이니까 논문찾는거 잘할거아니야!

2일 전
익인28
글쓴이에게
본인이 주장했으니 찾아와야지 ㅋㅋ ‘해줘’야해?
그래서 무슨 상관인거야 항공편과 조사해서 여행을 가야한다는?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
싫은데? 너도 그랬잖아. 조사안하는데 왜 내가해야됨? 너가 찾아오셈 ㅋㅋㅋ 너가 궁금하니까 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
거봐 설명 못하니까 런… ㅋㅋㅋ

2일 전
아니 설명 필요하면 너가 그렇게 좋아하는 자료 찾으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 넌 가능하고 난 안됨?

2일 전
익인28
글쓴이에게
너가 주장하는 내용이 없으니까 그렇지… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
간단한 항공권으로 수요공급도 모르면서 내용타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 뭘알겠니.. 이쯤이면 어디대학원인지 궁금은하네... ㅂㄷㅂㄷ대학원인가

2일 전
익인28
글쓴이에게
그것만으로 조사를 해야 여행이라는 네 의견이 뒷받침된다고 생각하나…? 그래서 설명을 해봐 긁히지만 말고

2일 전
응! 난 가고싶은 여행지가 있으면 호감과 좋아하는게 있어야 가능하다고 생각하는데? 자료는 니가 구해보던지 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
그거랑 항공편이랑 그러니까 무슨 상관인지 설명을 못하겠다는 말이네?
잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
무슨상관인지는 너가 찾아보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 잠못자는건 넌데 왜 내가 니 좋으라고 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
자료가 없는데 어떻게 찾냐고 이야기 했는데 기억이 안나나보지… 기억력 안타깝네…

2일 전
그래 난 기억력 안좋은걸로 하고 넌 ㅂㄷㅂㄷ충인걸로 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
왜 설명을 못하니까 떨리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 줄 진작 알고 있었어 ㅋㅋㅋ 잘 놀렸다 감 ㅋㅋ

2일 전
역시 마무리는 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ 내가보기엔 데미지는 28익이 더 큰듯? 오늘 잠못자고 ㅂㄷㅂㄷ누워서 1시간동안 생각날 예정 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
는 너 ㅋㅋ

2일 전
이거 즐찾해서 평생 우려먹을 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 기대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료는 너가 찾는거 잊지말고!

2일 전
익인28
글쓴이에게
없는 자료를 어떻게 찾냐 ㅋㅋㅋ 설명도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이나 준비해서 와 ㅋㅋㅋ 너가 자료 확률 케이스 이랬는건 기억도 못하지? 본 것도 없으면서 무슨 이야기를 한다고… 안타깝네…

2일 전
아니 그건 내알바가아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료찾는건 대학원졸이 더 잘알거아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도못하면 학교 헛다녔네 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
없는데 어떻게 찾냐고 ㅋㅋㅋ 한국어 모르나? 너가 봤으니까 자료 확률 이런거 아니야? 그러니까 본거 가지고 오라고 ㅋㅋㅋㅋ 설명도 좀 해주시고 ㅋㅋ

2일 전
아니 그니까 넌 뒷받침충이니까 너가 찾아보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안찾아봐도 그만이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 그냥 잠이나 자던지 ㅋㅋㅋㅋ 내일보자고!

2일 전
익인28
글쓴이에게
그러니까 근거 없는걸로 이러고 있다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 먼저 다른 사람한테 확률 뭐 이러면서? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네

2일 전
응? 여기서 자료무새하는건 너 밖에없는데? 아니 수요공급도모르면서 뭔 자료야 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
기억력 어떡해… 힘내라

2일 전
힘내야될건 본인일걸? 이제 시작이거든 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
아직 시작도 안한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 시작 안했는거 인증 했네 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
시작했는지도 안했는지도 알려줘야되는 수쥰...

2일 전
익인28
글쓴이에게
본인이 시작이라고 해놓고선 그새 잊어버리는 기억력…

2일 전
자료무새가 남탓하는건 괜찮고? 기억력 운운하네... 안타깝

2일 전
익인28
글쓴이에게
근거도 없이 무슨 이야기를 한다는거야? 뇌피셜이고 우기는거지

2일 전
뇌피셜 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 정신승리겠지 ㅋㅋㅋ

2일 전
그 잘난 자료무새 어디가셨을까??ㅋㅋㅋㅋ

어제
어제까지만해도 날라댕기시던 대학원졸이 어디가셨을까?ㅋㅋㅋㅋ

어제
굿모닝? 자료는 찾아왔니? 어제 답장안했더라? 튄거야?

어제
익인47
28에게
계속 주제 벗어나서 말꼬리 잡는거 보면 쟤 수준 보임 ㅋㅋ

2일 전
둘이 열심히 정신승리해!

2일 전
둘이 열심히 정신승리해!

하나는 항공권검색도못해.

하나는 북유럽을 휴양지라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
아 캐나다 긁? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
북유럽이 휴양지인지 모르는 자칭 캐나다출생 쓰니야!!
혼자 정신승리 열심히해!!

2일 전
익인47
47에게
댓삭튀는 추하다 "캐나다 출생" 쓰니야!

2일 전
댓삭튀한적없는데 망상 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 두바이 하와이 냅두고 북유럽 꼭 가렴!! 휴양하러 ㅋㅋㅋㅋ

이번주중에서 제일 웃긴소리임 ㅋㅋㅋ

2일 전
몰디브 괌 두바이 하와이 냅두고 꼭 스웨덴 노르웨이 덴바크 가렴! ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
ㅇㅇ 스웨덴 노르웨이 덴마크를 휴양지로 인정하지 않는 캐나다 출생 쓰니야!
긁? ㅋㅋ

2일 전
좀많이 긁혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우기는게 대가뤼 깨진수준이누 ㅋㅋㅋㅋ

힘내라.... 세상험하다

2일 전
익인47
글쓴이에게
근데 니가 캐나다 출신이란걸 어케암?
가장 유명한 캐나다 축구선수 이름 3명 30초 안에 대면 인정해줌 ㅇㅇ

2일 전
알폰소 조나단 끝 둘만알면됨

2일 전
익인47
글쓴이에게
한명더 ㅋㅋ

2일 전
한명은 너가 찾아 이 새ㄲ 진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
캐나다 구라네

2일 전
익인47
글쓴이에게
심하네 이러네 ㅋㅋ 어케 캐나다 살면서 싱클레어가 안나오냐 바로

2일 전
제시 마치 감독한테 싸대기 맞을래?

2일 전
익인47
글쓴이에게
맞을래 이러네 ㅋㅋ 그냥 웃기다 자칭 캐나다출신 쓰니야!

2일 전
그래 호일렛 안나온게 어디냐. 니 수준 알겠네!

캐나다 축구선수로 인증 하는게 수준 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
그래그래 너네 나라 축구 레전드도 모르는 쓰니야!

2일 전
진짜 수준 처참하다 ㅋㅋㅋㅋ 초대총리이름이런것도아니고 축구선수 ㅋㅋㅋㅋㅋ3명 30촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이런애랑 대화한게 레전드

2일 전
익인47
글쓴이에게
그래그래 난 그저 얘전에 캐나다 친구가 캐나다 레전드라면서 알려준 선수 말한것 뿐인데..
북유럽이 휴양지란것도 모르는 애랑 얘기하기 싫다..

2일 전
진짜 수준이 둘이 딱맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 수준이 낮아서 몰디브두바이괌 거르고 북유럽으로 휴양가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
왜 몰디브 두바이 괌도 조사해서 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려!!!!

2일 전
익인47
글쓴이에게
우와 진짜 난독증있구낭...!
난단한번도 몰디브, 괌 거른단적없는데 꾸역꾸역 몰디브 괌 가져와서는 ㅋㅋ

2일 전
익인47
47에게
인증못했쥬?
ㅋㅋ

2일 전
익인26
그건 네 생각이지 네가 뭔데 이해를 하려함? 이해 안된다고 글 쓰는게 이해 안돼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
초소인
2일 전
익인30
먼소리야 유럽 가는 사람들은 그럼 뭔데
2일 전
익인31
부모님세대들도 센과치히로 모르는데 일본여행 잘만가던걸
2일 전
익인32
그럼 너는 알고 가면 되잖어!! 굳이 다른 사람이 자기 돈하고 시간 쓰겠다는데 너가 왜 난리임ㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
쓰니 돈으로 보내달라고 안할테니 냅둬
2일 전
익인35
뭔 소리… 그럼 개흔하게 가는 동남아는 그 나라 문화 열광해서 갔다온 줄 앎?
2일 전
2일 전
익인35
일본이랑 비교해서 그렇게 안 쌈 여행알못이구나
2일 전
2일 전
익인35
너나 팝 좋아해서 미국 가지 대부분의 보통 사람들은 그냥 미국 문화 관광지 도시들 체험하고 싶어서 감 ㅇㅇ나도 그랬고 다른 나라들도 마찬가지
2일 전
익인28
고작 팝 좋아해서 다녀온거야? 조사를 더 해가야지…
2일 전
익인36
여행 자체를 즐기는 거지 뭔...
2일 전
익인37
기출변형도 아니고 뭘까 이 호소글
2일 전
2일 전
익인38
동남아 문화알아서 태국 베트남가니??
2일 전
2일 전
익인39
그럼 니는 공부해서 가든가 그냥 궁금 이렇게 적어놓고 모르고 가도 괜찮다는 사한테 왜 지ㅣ랄이야
2일 전
2일 전
익인39
저게 긁힌걸로 보이구나.. 그래 뭥...
2일 전
익인40
남들은 여행갈때 자연 역사 날씨 여러가지 요소보고 간단다 꼴랑 애니노래 하나로 여행가는게 더 특이해
2일 전
익인9
ㄹㅇ ㅋㅋ
2일 전
익인41
그럼 쓰니는 문화에 대해 공부하고 가면 되지,, 어떤점이 문제야?
2일 전
아니 내가 그런다는게 아니라 그런거 모르고가면 재미나 의미가 반감일텐데 그냥 가는게 신기해서
2일 전
익인41
모르고 가면 알아가는 재미가 생기잖아!
2일 전
익인33
모른다고 싫어하는게 아니잖아 그냥 궁금해서 갈수도 있고 그 나라 마사지가 좋다면 힐링하러 가고 문화가 좋으면 박물관 보러 가고 그러는거지
2일 전
익인42
난 음식이랑 그 나라의 문화, 명소 이런거 체험하고 싶어서 가는데?? 음악이랑 애니, 영화 이런것만이 문화는 아니잖아ㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
그냥 다른 나라 분위기, 문화, 음식 가볍게 체험하고 즐기는거지
2일 전
익인43
그 나라 관심 없는데 왜 가냐는 말이지?
2일 전
그치. 내돈 내시간 태워 가면서 아예 모르는곳을 갈일은없을거아니야
2일 전
익인43
그냥 많은 사람들이 좋아하니까 뭐가 좋은지 궁금해서 가는 사람들도 있지 않을까? 막상 가서 좋아지는게 있을거아냐ㅇㅇ
2일 전
익인45
가고싶음 가는거지 뭐
2일 전
익인46
남이사
2일 전
익인47
그럼 동남아는 왜감?
2일 전
싸니까? 나도 ㄹㅇ 왜가는지모름. 그리고 휴양지랑은 다른개념이지

동남아 ㄹㅇ 왜감?

2일 전
익인47
미국,일본은 휴양하러 안감?
2일 전
2일 전
익인47
왜 갑자기 핀트에서 벗어남?
미국,일본은 휴양하러 안가냐니까?

2일 전
그니까 너같으면 가냐고? 확률적으로 휴양하러 미국 일본 가는사람이 많을까? 적을까?

2일 전
익인28
글쓴이에게
쓰니가 확률을 가지고 와서 설득하면 됩니다…

2일 전
상식적으로 내일 당장보내주면 너 하와이 오키나와 갈래? 아니면 뉴욕 la도쿄 오사카 갈래? 그것도 제한된 시간과 돈으로

2일 전
익인28
글쓴이에게
확률을 가지고 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
반박 못하쥬?

2일 전
익인28
글쓴이에게
아니 논리가 없는데 어떻게 반박을 해?
너가 확률이야기를 했는데 확률을 안가져 와 ㅋㅋㅋ 그럼 무슨 이야기를 해…

2일 전
비행기노선 보면 답나오쥬? ㅋㅋㅋㅋ 하와이 오키나와 주 몇회야? 반면에 뉴욕 la는?

자 제발 반박좀

2일 전
익인28
글쓴이에게
모르니까 자료를 가지고 와 주세요
저게 뭔 논리인건데??

2일 전
익인47
28에게
ㄹㅇ 지 한거 진짜 티내는게 너무 웃김 ㅌㅋ

2일 전
반박하라니까 자료타령하네 ㅋㅋㅋㅋ 하와이 주 1회고 뉴욕 주최소 3에서 4회야 직항이 상식적으로 어디가 사람 더 많냐?

2일 전
익인28
글쓴이에게
본인이 확률 통계 이렇게 이야기 했으니까 관련 자료 있어서 그러는거 아니였어?? 뇌피셜????

2일 전
뭐래는거야 항공권 검색하면 다나오는데. 님좀 추함. 는 더이상 답장안할게^^

2일 전
익인28
글쓴이에게
본인이 본 자료를 가지고 오세요

2일 전
익인47
글쓴이에게
하면 말을 말아라
ㅋㅋ
요즘은 북유럽도 휴양하러 가는데 없겠냐고 ㅋㅋ

2일 전
진짜 10에 하나 같은 케이스 들고오지말고 ㅋㅋㅋㅋ 외국인이 한국을휴양오러온다는거랑 똑같은소리임 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
? 니가 뭔 예기하는지 모르겠는데
북유럽이 10의 하나임?
진짜 모르겠다

2일 전
니가 북유럽으로 휴양이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 휴양지 냅두고 거길가겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
왜 안간다고 생각하는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계과 확률과 케이스를 가지고 와서 이야기 해 주라

2일 전
익인47
글쓴이에게
당연한거 아님?
돈있으면 당연히 북유럽 가지 ㅋㅋ
진짜 제발 공부좀

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 타령하네 ㅋㅋㅋ 그돈이면 휴양할곳 더 많아 ㅋㅋㅋ 두바이나 하와이 가지 뭔 북유럽 ㅋㅋㅋ 대가뤼 총맞았냐?우중충한곳을 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히 우겨라좀 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
두바이 하와이랑은 시즌이 다르잖아
한거 티내지좀 마 제발;

2일 전
시즌이 달라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유럽은 시즌 좋을때가있고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴양지한테 시즌이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개레전드네

휴양지가 왜 휴양지인모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절을 안타니까 휴양지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아프누 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인47
글쓴이에게
와 진짜 사고 방식이 ㅋㅋ
당연히 북유럽은 여름시즌에 시원해서 사람들이 몰리지;
그리고 왜 자꾸 주제 핀트에서 벗어나냐

2일 전
익인28
47에게
그러니까 뭔 이야기를 한다능건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 확률과 통계와 케이스 다 가지고 와서 이야기를 해야지 뭘 쥬쥬 거리면서 그러는지 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인48
하고싶은거에 꼭 이유가 필요하지는 않지 그걸 인정하면 될걸 괜히 시비조로 말해서 얻어맞는거잖아...
2일 전
이유가 궁금하면안됨? 돈과 시간을 그냥 아무이유없이 태울일은없자나
2일 전
익인48
그냥 가고싶어서 가는거라고 생각하면 되잖아 해외여행 가고싶은가보지 받아들이면 될걸 왜 자꾸 따져서 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
아니 관심 없어도 갈 수 있는 거 아님? 왤케 다른 사람이 여행하는 거에 관심을 가져
2일 전
익인9
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아 여행 비용도 일본 중국 여행 가는 비용이랑 비슷하던데 싸지 않냐 이러고 있네
2일 전
익인49
나는 왜 이런 창의력이 없을까 부럽다
2일 전
익인41
쓰니는 보통 해외여행 갈 때 문화 같은 거 알아보고 가? 어떤 종류? 관광지? 역사?
2일 전
당연한거아님? 내가관심이없는 나라인디 여행경비 백만원씩 태우고 연차내고 간다고?
2일 전
익인41
아니아니 나는 어떤 종류의 문화를 찾아보는지 궁금해서
2일 전
익인28
경비와 연차가 곧 관심이다
2일 전
익인50
걍 이유없이 갈 정도로 돈이 많나보지 별게 다 궁금하다..
2일 전
확률적으로 그런사람이 얼마나많냐
2일 전
익인50
항공권 구매하고 숙소 예약하면서 아무 관심 없이 이유 없이 가는 사람은 확률적으로 얼마나 많길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이글를 기회로 준나 많다는걸 알게되었다
2일 전
익인28
이 글이 통계냐 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
긁??
2일 전
익인51
뭔상관이야..
2일 전
익인52
아니 그럼 가지마.....다른사람들은 노상관이라는데 뭘 하나하나 따지고있음
2일 전
2일 전
익인52
아니 너가 가지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그니까... 가지말고의 문제가아니고 무슨 생각으로 여행가는지가 궁금한거라고
2일 전
익인52
다들 말해주는데도 못알아들으면 걍 마셈...진짜 뭐 어쩌라는글인지
2일 전
아니 주재원처럼 강제로 보내는것도아니고 여행을 자기가 좋아서가는것도아니고 아무이유없이 간다는게 말이됨?

2일 전
익인52
글쓴이에게
너말고 다른 사람들이 다 이런반응인가보면 너가이상하다는 생각을 좀 해봐...그냥......에휴 말을만다

2일 전
익인9
아 이런 글 개짜증나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없고 뭣도 없는데 자기 우기고 싶은대로 우기는 글
2일 전
2일 전
익인28
긁? ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
뭔 부들부들이야 ㅋㅋ 예 많이 아셔서 좋겠네염
2일 전
많이 안다고한적없는데? 무슨 주재원도 아니고 강제로 가는것도아니고 아무이유없이 여행가는게 난 이해가안되는건데
2일 전
익인28
이해가 안가면 이해를 안하면 됨 ㅋㅋ 다름을 인정하면 됩니당
2일 전
익인9
아니 걍 이해하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 나라 가려고 비행기표 예매하고 가는 거 자체가 그 나라 잘 모르니까 경험해보고 싶어서 가는 거 아님? 뭔 자꾸 이해 타령이야
2일 전
그니까 호감이없는데 아무렇지 않게 간다는 댓글이 태반이고먼

2일 전
익인9
글쓴이에게
걍 살다 보면 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거임 아무 이유 없이 가는 사람도 있고 문화 세세하게 조사해서 가는 사람도 있고
자꾸 이해 이해 거리는데 걍 그런거까지 디테일하게 이해하려 하지 마셈 괜히 피곤함

2일 전
익인53
이해못하면 배우면되지 아직 잘몰라서그래 갠차나
2일 전
2일 전
익인54
근데 확실히 재미가 덜하달까.. 일본여행 후기 보면 다들 산리오나 지브리 관련 굿즈 구경하고 이러던데 나는 흥미가 없어서 후쿠오카같은 볼거없고 쇼핑하는 곳으로 여행갔더니 재미가 별로 없었어 대신 교토같은 곳은 오히려 괜찮았음
2일 전
내말이. 아는만큼 보인다고 안그럴거면 가는 의미가없는데 호소인이라니 뭐니 ㅋㅋㅋ 긁힌애들 태반임.

여행이라는게 좋아서가는건데 단순경험하러 굳이 생고생해가면서 가는게 말이되냐구 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
항공편이랑 무슨 상관? ㅋㅋㅋ
2일 전
항공편은 다른주젠데 무슨상관 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 지능 레전드
2일 전
익인28
근거도 없고 설명도 못하고… 기억력도 없고… 아는 것도 없고… 조롱이나 하고…
2일 전
뭐라고? ㅂㄷㅂㄷ소리때문에 안들리는데? 대학원졸이 자료무새하느라 기억력날아건데?

2일 전
익인28
글쓴이에게
날아거라 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
한글 막 날아다니지?? 누가 부들부들 한다고? ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
날아가다야.. 날라가다라고 쓰고있네.... 그걸 또 허겁지겁 수정하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
그래서 부들부들 거렸어? 잘 날아거라 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
캬 이젠 오타가지고 물고 늘어지는거보니 추할대로 추해지는구나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리반박은 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인28
글쓴이에게
논리가 애당초 없는데…

2일 전
니가 이해를 못하는거겠지 니 지능으로

2일 전
익인28
글쓴이에게
너가 설명을 못한거겠지… 너의 한계…

2일 전
이정도도 이해못하는데 그이상은 너에게 사치임...

2일 전
익인28
글쓴이에게
이해할 거리나 있고? 단순 뇌피셜을??

2일 전
내말이. 근데 그걸 이해못하는 대학원생이 있다?!?!?!

걍 레전드 그잡채

2일 전
본인 꾀에 본인이 넘어갔네.... 단순한걸 이해못하니...으이구

스스로 빡대가뤼인정하네

2일 전