모바일 (밤모드 이용시)

피해자는 뭐 원한을 산 것도 아니고

그냥 재수없게 타겟이 되어 죽은 선량한 시민 ㅇㅇ

근데 마침 익인이가 그 사건을 유일하게 목격함

주변에 씨씨티비나 블랙박스 전혀 없음

살인자가 100억을 줄테니까 입 다물라고

너만 입 다물면 절대 안걸린다고 뒷처리도 완벽하게 함

사건은 미제사건이고 유가족들은 실낱같은 희망으로

가해자 찾아다니는 사건인데

살인마가 주는 100억+절대 안 걸린다는 보장하에

그 돈 받을 수 있음? 아니면 신고?

글쓴이   글쓴이가 고정함
살인마가 널 죽일 일은 절대없음 걍 해외로 튐
신고해서 교도소가면 쟨 무기징역 됨 ㅇㅇ

2일 전
익인1
신고함
2일 전
익인2
신고함 걔가 언젠간 나도 죽일거가틈
2일 전
익인3
신고는 할 건데 나도 죽는 거 아니가
2일 전
익인4
난 솔직히 100억준다하면 입닫을거같은데 그살인자가 내가유일한 목격자인걸 알아서 나결국 죽일거같음...나만없으면 완벽범죄잖아..
2일 전
익인5
신고할듯.. 안 하면 죄책감 때문에 못 살 거 같아
2일 전
익인6
어우 신고 무조건 함... 돈을 떠나서 그냥 내 스스로 도덕적인 걸 엄청 중요시하기 때문에 안돼... 나는 살인 안 했지만 나도 죄책감 쩔 듯 진실을 말하고 유가족분들께서 고맙다고 말씀해주시면 그거로 충분함...
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
살인마가 널 죽일 일은 절대없음 걍 해외로 튐
신고해서 교도소가면 쟨 무기징역 됨 ㅇㅇ

2일 전
익인7
100억 줄 재력이면 신고 안 하면 내가 죽을 듯
2일 전
익인28
2일 전
익인9
살인마가 날 안다면 100억 받고 입
다물거임
어차피 살인마도 나 죽일려고 얌두에 둘게 백퍼인데ㅠ 이왕이면 그 돈 가족에게 넘겨야지

2일 전
익인10
100억 받고 바로 신고 때려야징 ㅎㅎ
2일 전
익인11
옛날 같았으면 정의감에 법정 가서 다 불었을텐데 지금은…돈이 너무 고파서 돈 받고 입 다물래……….
2일 전
익인12
100억 받고 50억은 피해자 유가족한테 줄래
2일 전
익인13
신고함 그러고 못 살듯
2일 전
익인14
100억받고 입닫음 신고하면 살인자가 감방가기전에 튀어서 나 죽일 수도 있자나 ㅋ
2일 전
익인17
222 보복할까봐ㅜ
2일 전
익인21
2일 전
익인15
신고할래... 100억은 원래 없는 돈이라고 쳐도
유가족들 기만하면서 희망고문 하는 거 자체가 나는 또다른 인격살인이라고 봄

2일 전
익인16
100억 줄정도로 재력가에 증거도 없고 증인이 나밖에 없다면 그 사람은 충분히 나한테 살인누명 씌울수도 있는거 아닌가 걍 돈받고 입 닫아야지
2일 전
익인18
22 완전 인정
2일 전
익인21
2일 전
익인19
말함 정말 트라우마로 남을듯
2일 전
익인20
100억.... 흠...
2일 전
익인22
생각해보이 100억은 너무 적소 300억은 받아야겠소
2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
100억 받고 신고하고 내가 튈거야 그리고 100억은 피해자 유족분들 다 드리고 거기서 비행기 값이랑 정착금 1억만 쓰겠다고 편지 남길듯
2일 전
익인24
돈받을거같은디
2일 전
익인26
난그런거못참아 바로신고
2일 전
익인27
바로 신고함 만약에 돈 받았어도 넘 찝찝해서 못쓸듯
2일 전
익인29
신고! 입닫으면 나중에 어떻게든 벌 받을거 같아
2일 전
익인30
나한테 피해가 안간다는 조건이면 신고함.. 100억 받아도 죄책감때문에 행복하게 못살듯
2일 전
익인31
100억 안받고 신고하면 청부당할까봐 평생 두려움에 떨며 살듯
2일 전
익인32
100억 현금빵으로 줄 수 있는 살인마면 나도 죽일 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신고고 뭐고 무서워서 정병 걸릴 거 같음
2일 전
익인32
아니다 100억을 받고 사설 경호업체를 써야하나
2일 전
익인33
신고함 피해자 가족 힘들어하는거 뻔히 아는데 어떻게 그 돈 받고 편히살겠냐..
2일 전