공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 516l
난 왜 연애가 노잼이지?
다른게 더 재밌어
연애가 너무 귀차나

익인1
초반엔 그런듯
2일 전
난 초반에도 귀찮더라
덕질에 뇌 절여진 인간이라 그런가?
덕질을 초딩때부터 쭉 해와서 그럴때만 도파민 도나바

2일 전
익인1
점점 도파민보단 편해지징
2일 전
익인10
나도 덕질로 이미 도파민을 느껴봐서 현실에서 그런 도파민을 찾기 어렵더라 달라..
2일 전
난 덕질이긴한데 취미같이 여러가지 보고 싶을때 찾아보는쪽이라 더 도파민 도나봐
레알 연애는 도파민 제로

2일 전
익인10
헉 나도야ㅋㅋㅋ 난 해외 연예인 덕질해서 가끔 새로운거 뜨거나 하면 도파민 싹 돌음..
2일 전
난 뮤지컬 애니 웹툰 웹소설 만화만 보거든 덕질이라고 말하기 좀 애매하게 재밌으면 챙겨보는 덕질쪽
진짜 새로운게 뇌 자극 쩌나보구나

2일 전
익인10
글쓴이에게
나도 연예인 덕질도 하고 웹툰 만화 영화 다 챙겨봐.. 현실에 좀 잘생겼다 싶은 사람이랑 썸 타도 솔직히 막 설레고 도파민 팡팡 그런게 없더라고 아마 쓴이도 이미 덕질을 해서 현실에서 그만큼 도파민 주는 사람을 만나기 어려울 것 같아…

2일 전
나는 일단 연예인 덕질은 안좋아함 실제 사람이라 스트레스 리스크가 큼
주변에 잘생긴 남자 지인을 친구랑 같이 덕질해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡이 오늘도 개짱잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁ이(땡땡이의 여친)랑 잘 어울린다 이렇게 앓아봄

2일 전
익인10
글쓴이에게
난 애니좋아하면서 보통 밴드도 같이 좋아하거든 그래서 스트레스 리스크가 별로 없다고 해야하나… 근데 나도 현실에서 좀 잘생겼다 싶은 사람 있으면 너처럼 막 덕질해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 어쩌다가 친해지면 썸 비스무리하게 분위기 탈 때 있는데 덕질하는 상대… 딱 그거지 그 이상으로 안보여ㅋㅋ 절대 연애 못하는 팔자인가봐 나..

2일 전
나도 그런가봐 남자는 딱 덕질까지는 해도 다른걸로 끌리진 않네
백화점에서 쇼핑할때 얼굴이 내 취향인 예쁜 여자분들한테 자동적으로 눈길이 간적은 많지만 여자랑 사귀고 싶은것도 아니고
우린 연애에 흥미없는 팔잔가봐

2일 전
지금 가만히 생각해봤음 아무래도 얼굴이 취향인 여자분들을 보면 순간적으로 도파민이 터지는거같음,,

2일 전
익인2
초반에만
2일 전
2일 전
익인3
썸~연애 극초반 때만..
2일 전
2일 전
익인3
그냥 엄청 좋아하는 사람을 아직 못만나본거 아녀? 중후반엔 편하지 귀찮다기보단
2일 전
30대인데 아직도 못만나다니
2일 전
익인4
썸~연애초만 ㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인4
그럼 완전 진짜 좋아하는 사람 아직 안만나봐서 일수도!
2일 전
익인8
2일 전
2일 전
30대인데 그런 사람 아직까지도 없더라
취미에 가까운 덕질들(한가지를 깊~게는 안팜)인데 내가 취미생활 하고 싶을때 보면 되지만 연애는 자주 연락하고 자주 봐야하는것부터 도파민 실종
내가 연애에 흥미없는 타입일수도 있을까?

2일 전
익인5
초반에만
2일 전
2일 전
익인5
중후반엔 그냥 편안함 80 설렘 20 같음! 초반에도 도파민 안터지면 진정한 연인을 아직 못 만난 거 아닐까~??! 진정한 연인 만나면 애인을 덕질 하듯 좋아하게 될걸...?
2일 전
30대인데 그런 사람 아직까지도 없더라
취미에 가까운 덕질들(한가지를 깊~게는 안팜)인데 내가 취미생활 하고 싶을때 보면 되지만 연애는 자주 연락하고 자주 봐야하는것부터 도파민 실종
내가 연애에 흥미없는 타입일수도 있을까?

2일 전
지금 가만히 생각해봤음 아무래도 얼굴이 취향인 여자분들을 보면 순간적으로 도파민이 터지는거같음,,
2일 전
익인6
초반엔 ㅇㅇ 몇년 만나면 걍 가족같은 존재? 공기처럼 옆에 있는게 너무 당연해서 도파민은 1도 안나옴..
2일 전
익인7
난 결혼했는데도 남편이랑 있으면 아직도 기분 좋고 설레
2일 전
익인9
초반엔 그런데 난 솔직히 후반으로 갈수록 감정소모만 심해져서 저녁에 자기전마다 행복하려고 하는건데 이게맞나싶어졌음
2일 전
익인9
좋은건 초반이고 후반으로 갈수록 점점 걱정만커지던데
2일 전
익인11
초반엔ㅇㅇㅋㅋㅋ 1n년 덕질만 하다가 내취향인 사람 만나는데 초반에 도파민 터져서 새벽 5시만 되면 눈 떠졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
난 30대인데 내취향인 사람 본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
썸탈때+처음 2주정도만
2일 전
익인13
도파민은 첨에만 그렇지 나중엔 그냥 정서적으로 안정감이 큼 취미도 같이 하고 남한텐 말 못하는 것도 공유할 수 있어서 좋아
2일 전
익인14
그사람이 맘에 안들어서그런듯
2일 전
중딩때부터 30대인 지금까지 한 연애 다 그랬음
귀찮기만 할뿐 나의 시간을 침범하지마세요,,,
이정도면 내가 연애랑 영 안맞는 쪽인가

2일 전
익인14
너가 끌리는 사람을 만나 대쉬한다고 다 사귀지말구
2일 전
남자한테 끌리는거 전혀 없는데 쇼핑할때 얼굴이 예쁜(취향인) 여자분들 보면 자동적으로 시선가고 얼굴 더 보고 싶은게 끌리는거여?도파민은 그때 순간적으로 터지는거같음
여자랑도 사귀고 싶은건 아닌데 음
여자랑은 한번도 안사겨봤어

2일 전
도파민 터지면서 속으로 헉함
계속해서 눈길 가고 얼굴을 더 보고 싶고,,?

2일 전
익인15
나도 도파민 터지는 덕질 하는데 20때 후반에 그런 연애 함 30대라도 아직 그런 사람을 못 만난 게 아닐까,,?!
2일 전
중딩때부터 쭉 못 만났다니...
잘생긴 남자가 주변에 있었을때 친구랑 같이 덕질하면서 앓아보기까지 했는데
뭐든 덕질로 연결되는거같아

2일 전
익인10
답댓 보는데 너무 나같다 현실에서도 덕질로 연결하고 이성으로 안보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
익인15
오 나도 잘생긴 주변인 덕질했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 그거랑은 다른 거 같애 확실히
2일 전
덕질이랑 어케 다른걸 알수있어?
남자 지인들 덕질은 할수있는데 최근에도 그렇고 백화점에서 정말 얼굴 내 취향인 여자분 봐서 자동적으로 눈길가더라 여자랑 사귀고 싶진 않은데 예쁜 얼굴에 끌리는거같음 더 자세히 보고 싶어서 일부러 쇼핑 더 길게 한 적 있,,ㄷㄷ

2일 전
2일 전
익인16
애인이 안 잘생겨서 그런듯
2일 전
그건 아닐걸 나 잘생긴 남자가 주변에 있었는데 연애 상대로 안보이던데 친구랑 같이 잘생긴 남자 지인 덕질하며 앓아봄
2일 전
익인16
위에 답글에 내 취향인 사람 본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 이래놨구만
너 취향인 사람이랑 사귀면 도파민 팡팡일걸

2일 전
그런 사람이 남자는 아니던데 남자를 1n번 사귀었었는데(고백받아 사귐) 다 아니었음
솔까 나 예쁜 여자 보고 눈길 간적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 내 취향이더라 백화점에서 얼굴 자세히 보고 싶어서 옷 더 고른적 있음 그치만 여자랑 사귀고 싶은것도 아니구
남자는 아무리 봐도 그런거 느껴지진 않던데 사귀어도 솔까 재미없고 불편

2일 전
2일 전