공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1039l

ㅇㅇ씨 얼굴 예쁘다~~ 막 이런 말

익인1
일하는곳인데 굳이
2일 전
익인2
회바회지만 많이 예쁘고 잘생기면 얘기 많이 하는데??
2일 전
익인3
해쥼 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
요즘엔 외모 언급을 매너상 안하긴 하는데 어른들은 하더라
2일 전
익인56
2일 전
익인5
굳이? 외모 언급은 어투가 조금만 잘못되도 성희롱임
2일 전
익인6
누가그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2일 전
익인7
예뻐도 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옘브면 함
예쁘장, 애매하게예쁘면 안하더라

2일 전
익인8
요즘 외모 언급 예민해져서 인기 많겠다 이런식으로 돌려서말함
2일 전
익인9
하긴해 근데 대놓고 막 그러진않아
2일 전
익인10
외모 언급 자제하지
2일 전
익인11
하던데…
2일 전
익인12
엥?? 개많이 하는데?? 스몰토크로 젤 쉬운게 외모칭찬임
2일 전
익인12
물론 동성끼리만!
2일 전
익인13

2일 전
익인14
잘하든디
2일 전
익인15
왜하지....? ㅋㅋㅋㅋ내가 남초 회사를 다녀서 근가
2일 전
익인16
못생겼는데도 예쁘다해줌 여자가없어서;
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리회사도 이쁘다는말
넘 남발해

2일 전
익인49
우리도; 스스로민망해
2일 전
익인17
어른들은 안 하고 또래들은 함
2일 전
익인18
친한거 아니고 걍 회사사람한텐 외모나 그런얘기 안해 나는
2일 전
익인19
빈도수의 차이지 하긴 함.. 다들 눈이 있으니까
2일 전
익인20
난 간호산데 우린 서로 예쁘다 귀엽다 난리임,,,,
2일 전
익인21
동성 소수 또래끼리면 스몰토크로 하겠지 그외는 ㄴ
2일 전
익인22
학생때보단 확실히 덜한 느낌 외모보다는 머리 옷 네일 이런거 칭찬이 더 많은거같아
2일 전
익인23
사바사 ㅋㅋㅋ
우리 회사에 진짜 예쁘신 분 있는데(연습생 출신이시더라…ㅎ) 굳이 다들 말 안 꺼내는 분위기야

칭찬이라도 외모평가니까..

2일 전
익인24

2일 전
익인25
대놓고 상사들이 너도 너 예쁜거알지 이럼
2일 전
익인26
잘안하긴함
글고 회사직원보다 회사에 방문하는 손님들이 예쁘다는 말 더 많이 하는듯

2일 전
익인27
어른들은걍함 은연중에 나옴
2일 전
익인28
여긴 동안이다 이런 얘긴 하는데 예쁘다 잘생겼다 이런 얘기는 아예 안 함
당사자 없을 때 하는 거 딱 한 번 들어봄

2일 전
익인29
직접적으로는 많이 안하는데 입사할때부터 연수받을때 개유명해져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
내 동기중에 진짜 이쁜 사람있었는데 모르는 사람들이 팔로우 늘길래 뭐지 했는데 인스타 해시태그 이런거 검색해서 타 부서에서 걸었다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
근데 짖짜 요즘엔 좀 조심스럽긴함 외모평가니깐
2일 전
익인31
ㄴㄴ 많이 함 칭찬이기도 하고 스몰토크용으로 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
요즘 얼평 안 하는 분위기라 대놓고 외모이야기는 피하고 옷이나 악세로 이야기하는 편인듯
2일 전
익인33
거의 안함
사내에서는 안하고 거래처사람이 회사로 오거나 우리가 가서 만날때 하는정돈데 이런건 예의상 또는 스몰토크용 같음

2일 전
익인34
진짜안함
2일 전
익인35
난 남녀 상관없이 많이 들었어
2일 전
익인36
예쁘장은 안해주고 배우급이면 해줌
2일 전
익인37
하긴 해
2일 전
익인38
일하는 곳에서 외모평가를 굳이 하진 않지
2일 전
익인39
이쁘장 정도여도 해주던데.........?
그리고 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이쁘면 모를 수가 없다.............

2일 전
익인40
ㄴㄴ 다른 팀이어도 걍 함
2일 전
익인41
요즘엔 얼평 대놓고는 못하는 분위기지
2일 전
익인42
우린 여초라서 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
22 나도 ㅋㅋㅋ 여초다닐때 그랬음
분위기 화기애애하고 수다떨고 그런데였음
회사바이회사인듯

2일 전
익인43
소문남 걍
2일 전
익인44
우린 공사구분 개확실하게 하더라고...
2일 전
익인45
왜..? 일하는 곳에서 굳이
2일 전
익인48
많이해주시던데 대리님들이랑 과장님 좀 화장신경쓰고 꾸미고 오면 아유 왜이렇게 예뻐 그러심(다 여자) 남자들은 그냥 오늘 결혼식가냐 오늘 좀 느낌이 다르다 안색이 좋다 이런식으로 돌려말하는 듯
2일 전
익인50
나이 있으신 여자 분들은 해주심
2일 전
익인51
우리도 나이 있으신 여자분들이 저런 말 잘하는거같음
2일 전
익인52
난 감탄스러운 외모 봐도 잘 안해
뭔가 아부하는거 같고 주변에 다른 사람 있는데 그러면 다른사람들은 칭찬한 적 없으니까 기분나빠할거같아서 아예 건덕지를 안 만들어

2일 전
익인53
일하는데서 말할일이 없지? 굳이 따지면 오랜만에 꾸미고 오면 잘어울린다 이정도나 말하고 애초에 요즘은 외모 언급 안하는게 예의라
2일 전
익인54
왜 해줘야하지? 일 잘하는 인간이 예쁜 곳일뿐
2일 전
익인55
우리 회사는 한당 걍 다들 외모평가라는 인식 자체가 없는듯
2일 전
익인57
연옌급 아니면 굳이 싶긴함
2일 전
익인58
나는 진짜 진짜 이쁜분 한분 계셔서 진짜 실례인줄알면서도 감히 뱉어보는데 너무 이쁘시다고 주접떨었더니 세상 좋아하심... 근데 굳이 이쁘지 않는 분한테 그러진 않는듯
2일 전
익인59
앞에선 안하고 뒤에서 겁나많이함
2일 전