모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2967l

외인 셋은 당연히 문제고 선발이랑 불펜 퍼지는거 빠따들?.. 쓰고 보니 그냥 다 문제구나 ..올브 끝나면 그래도 나아지겠지라는 희망도 점점 없어짐

도리1
선발 불펜 퍼진 건 욕도 못하겠음 외인 빠따가 만든 결과물이라ㅋㅋㅋ
3개월 전
도리1
그리고 우리팀 말고 모든 팀이 투수들 다 퍼졌어 결국에 빠따로 이겨야 하는데 고액퐈들이 자기 몫 못하면 걍 지는거
3개월 전
도리2
빠따는 왜 같이 터진거야 운명공동체임?ㅠㅠ 나 빠따는 믿었는데
3개월 전
도리3
외인선발난리남 -> 대체선발올림 + 빠따들이 점수 잘 못 내줌 -> 1~2점차 경기 많아짐 -> 필승조 시도때도없이 나옴 + 추격조는 3~4점차도 불안함 -> 갈림의수레바퀴
3개월 전
도리3
그 버텨주던 국내선발들이 이제 터지려함 근데 대신 올려줄 사람이 없으니 그냥 계속 터지기만 함
3개월 전
도리4
외인선발 원투펀치가 제역할 못함 + 고액연봉자들 그냥 계속 아쉬움
특히 외인선발 원투펀치가 제역할 못하니까 이날은 꼭 이긴다 이런 경기도 없고 계속 불안해

3개월 전
도리5
일단
투수 : 외인선발 이닝 못먹음 -> 불펜 등판횟수 증가 -> 이 여파로 퍼진게 보임
빠따: 사이클 이란게 없음
에이스, 처음보는 투수 공은 여지없이 못침
그 중에서도 더 노답인건 돈값못하는 고액연봉자들

3개월 전
글쓴도리
사이클이란게 없음이 진짜 웃안웃이다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도리6
제1원인 고액퐈 제2원인 외인들이라 생각해 외인들만 터졌을 때는 대체선발들이 겨우겨우 자리 지켜줬는데 빠따들이 똑바로만 쳤어도 퍼지는 속도 더뎠을거야... 물론 올해 외인 셋 다 미치겠어 걍 싹다 갈아버리고싶어
3개월 전
도리7
외인선발 고액연봉자들 제 역할 못해주고 전체적으로 기복이 심한거 같아 특히 타자들
3개월 전
글쓴도리
하 전부 이렇게 생각하는데 빠따들이 뭔가 느끼는게 있을지 의문임 그리고 프런트는 제발 고민 좀 그만하고 당장 한명이라도 좋으니까 이닝 많이 먹을 선발 좀 데려왔으면 좋겠음
3개월 전
도리8
그냥 난 지금 선발이든 불펜이든 그 투수조 문제 원인은 알브 둘때문이라고 생각하고, 빠따는 도대체 뭔…..
3개월 전
도리9
뭔가 꾸역꾸역 이기는 느낌…? 외인 투수들은 번갈아 가면서 아프고 중심 타선 고액연봉자들로 채웠는데 잘 모르겠다. 근데 앞으로도 잘 할꺼라는 생각이 안들어
3개월 전
도리10
불펜은 어쩔수없지 뭐 그렇게 굴려댔는데.. 앞으로 여름되면 더 터질거 뻔한데 무섭다 진짜
3개월 전
도리11
외인+빠따 다른팀은 다 탱탱볼인데 왜 우린 점수 자체를 못내는건지 사실 앞으로가 더 힘들듯 차라리 고액을 다 놓고 리빌딩이라도 해서 토대를 만들었어야 했는데
3개월 전
도리12
1원인은 빠따 2원인이 외인
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산Again 202115 14:411312 0
두산 상진옹 JSDS💙13 09.28 20:201254 0
두산도리들 첫인상이랑 현인상 제일 다른 선수 누구야?10 12:35498 0
두산 의지 감독같음ㅋㅋㅋㅋ11 09.28 20:462297 0
두산정수빈 마킹 무슨 유니폼에 할까?11 0:40686 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..