모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 디자이너브랜드랑 직잭 둘이 똑같아보여 | 인스티즈

[잡담] 디자이너브랜드랑 직잭 둘이 똑같아보여 | 인스티즈

이미 로클꺼 샀는데 둘이 똑같아 보이지 않어..?

익인1
비슷비슷
2일 전
익인2
질이 좀 달라보이긴 하는데 모양 진자 똑같네...
2일 전
예약배송 기다리기 싫어서 비슷한거 찾다가 발견함..
2일 전
익인3
그러게 똑같네
2일 전
익인4
디자인은 똑같아 보이는데
질까지 보려면 후기 사진 비교해보면 돨 듯

2일 전
직잭 후기가 없다 ㅠ 그리고 상세페이지? 상품샷이 없어
2일 전
질도 비슷해보이지 않어? 이게 젤 잘보이는 사진이야
2일 전
익인5
질은 달라 보여!! 핏도 다른거 같구
2일 전
익인5
사실상 입으면 얼마짜리인지 가늠안될듯
2일 전
익인6
상세사이즈도 같아?
2일 전
직잭 상세사이즈가 안나와있어 나도 궁금하다
2일 전
익인7
비교해보고 왔는데 ㄹㅇ 걍 같은 옷 같은데?
2일 전
익인8
택갈이거나 카피거나
2일 전
익인9
업계 종사자로서 구경가야지
2일 전
익인9
직잭 뒷판 지퍼 사진이 보고싶은데 머리에 가려서 안보이네..
2일 전
익인10
질이 좋겠지..
2일 전
익인10
둘다 얇아보여도 빳빳한느낌이있고 보세는 좀 팔랑?질긴재질이라해야되나
2일 전
익인11
근데 플라넬도 질 좋기로 유명한 택 아냐? 오히려 더 좋을 수도
2일 전
익인12
나 도매일하는데, 도매가 소매한테 판매 하면서 동시에 자체 브랜드도 같이 하는 경우 있어
예시 들고 싶은데 너무 노골적인 브랜드 노출인 것 같아서 쓰지는 못하겠다.

도매가 소매한테 같은 옷 팔면서 동시에 29나 무신사 같은 데에 브랜드로 입점해서 판매함 고유 브랜드처럼

그리고 같은 옷이어도 어디서 어떻게 찍냐에 따라 완전 다름

보통 자체브랜드로 뺄 때 시즌별로 돈 많이 들여서 저렇게 화보촬영하는데, 쇼핑몰들은 계속 옷 갈아치워야하니까 퀄리티 차이 나보이는거지
실물로 보면 차이 없음(업계 종사자들은 알거야 빛,공간, 보정, 모델이 옷의 가치를 다르게 만들어줌)

지금 쓰니가 올린 사진에 cotton이라고 적혀있잖아, 저것도 면이고 지그재그도 아마 면일걸

2일 전
익인14
오호...
2일 전
2일 전
익인13
디자인은 똑같긴하네
2일 전
익인15
근데 밑에 제품도 보세치곤 너무 비싸 ㅎ
2일 전
익인16
같은옷일갓 같다
2일 전
익인17
나도 디자이너브랜드 사다가 요즘은 도매택? 인쇼에서 사는데 질이랑 디자인 차이 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나도 최근에 도매브랜드에 관심가지기 시작했다 가격도 합리적이고 질도 ㄱㅊ고
2일 전
익인17
상세사이즈 다른 쇼핑몰에 올려져있는거 보니까 비슷하긴한데 길이가 넘 다르넹
2일 전
헐 그렇넹..결론은 다른 상품인거네🥹 그냥 로클 기다려야겠다
2일 전
익인18
같은 옷인것같음
2일 전
익인19
나도 저런거처럼 4만원 더 비싸게 주고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 사진 엄청 자세히 보고 그랬는데 ㄹㅇ 똑같은 제품이었음
2일 전
익인20
이야…이제 옷 잘보고 사야겠다
2일 전
익인21
지그재그에서 더 잘 찾아보면 2만원이하도 나올 것 같은데...
2일 전
익인22
저거는 가격차이 얼마 안나서 같은옷 가능할듯 가격차이 너무 많이 나면 (2만원 8만원 등) 디자인은 같고 소재나 디테일이 떨어지는 경우가 많은듯
2일 전
심지어 로클 세일때 사서 6만원대에 샀어
2일 전