모바일 (밤모드 이용시)

대체로 남자가 무던하고 자아없었음(좋은뜻

익인1
헉 나 5년 사귀었는데 내 남친 그런 것 같아
근데 나도 무던한 편임...

2일 전
익인2
인정 둘 중 한명은 무던해야함
2일 전
익인3
헉 주변 보면 진짜 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
아니면 차분하면서도 상황 회피하지 않고 조근조근 말 잘하더라
2일 전
익인4
무던한게 대체로 뭐야..?
2일 전
익인6
개인적인 생각인데 ‘글쿤’하고 넘기는 게 잘 되는 성격?
2일 전
익인5
일단 내경우는 뭘해도 본인 의견이 잘 없고 다 좋데 ㅋㅋㅋ 첨엔 맞춰주는건줄 알았는데 그게 성격이었음 진짜 취향이란게 없어.. 또 화를 안내 진짜루.. 화내도 언성올라가는게 아니라 조곤조곤 차분
2일 전
익인25
맞아!!! 내 남친 딱이래 나랑 왕정반대..!내가 많이 배우고 바뀌는중 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
좋다..
2일 전
익인5
헉 나 7년인데 맞음...
2일 전
익인7
맞아맞아 나 커플유튜브 보는데 진짜 오래 갈 거 같은 커플 특징이 저거였어 여자가 자기주장 뚜렷하고 남자가 자아 없는 거...ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인8
나도 6년 만났는데 ㅇㅈ... 남친 자아 없어서 내 말이면 다 맞말이겠거니 함ㅋㅋㅜㅜㅜ
2일 전
익인9
나 5년인데 난 내가 그래ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
난 내가 자아가 없음
걍 항상 일단 미안해 내가 예민해따~ 하고
상황무마함

2일 전
익인11
그래? 내동생 엄청 오래 연애중인데 개싸가지없음 자아비대함 여친쪽이 착한거같긴함...
2일 전
익인12
남자든 여자든 한쪽이 저 성격이긴 해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
진짴ㅋㅋ둘중 한명은 무던해야함
2일 전
익인14
오 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
칭구관계도 마찬가지인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 무던해야 무난히 오래감
2일 전
익인17
마자 주위에 10년 연애한 사람들 보면 여자도 무던하고 남자도 무던하고 그러더라
2일 전
익인18
난 내가 무던하고 남친이 예민함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
맞아 나 4년 넘게 만난 전남친이 그랬고
지금 현남친도 그럼 무던함

2일 전
익인20
나도 내가 예민해서 무던한사람만나구싶다
2일 전
익인21
8년만났는데 남친 자아 생기고 헤어짐ㅋㅋㅋ근데 다시 잡아서 만나는 중ㅎ
2일 전
익인22
ㅇㅈ 친구관계도 똑같다…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2일 전
익인22
무던해야 오래감
2일 전
익인31
2일 전
익인42
33 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
나 예민한데 내친구들 무던보스…
2일 전
익인23
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
나도 2년 넘었는데 남친 개무던함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
6년차 우리는 반대야ㅋㅋ 내가 무던한편
2일 전
익인27
나 둘다 호불호 뚜렷하고 주장강했더니 불같이 사랑하고 화르륵 꺼저버림ㅋㅋㅋㅋ
이젠 나도 불장난 말고 무던한 사랑할래..

2일 전
익인28
아 진짜 맞는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 남친 둘 다 무던한데 6년차..! 근데 내가 자아생겨서 헤어지려고ㅎㅠ
2일 전
익인44
헉 자아가 생긴다는게 무슨말이여??? 단점이 슬슬 보인다 뷸만이 생긴다 이런건가ㅠㅠㅠ? 고생했네 6년이면 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인28
맞아!!! 둘 다 무던하니까 안정적이라면 안정적인데…역으로 생각하면 무던함이 단점처럼 보이고 지루해지고 그러더라구ㅠㅠㅠ
2일 전
익인29
오 우리 둘다 그래 ㅋㅋㅋㅋ 신기하네
2일 전
익인30
그리고 자아가 생기더니 차였오 ㅎ
2일 전
익인36
슬픈데 웃겨ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
5년인데 내남친그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예민보슨데 그냥 무던하게 넘어가 그래서 나도 예전에비하면 엄청 무던해짐
2일 전
익인33
난 내가 무던하고 남친이 예민함 isfp와 estj..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
남자가 존심 안 부리고 져줘야함 그래야 오래감
2일 전
익인35
자아 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 합니다
2일 전
익인37
ㅇㅈ
2일 전
익인38
내 친구네 8년 연애하규 내년에 결혼하던데 여자가 무던 남자가 좀 예민해보이더라 둘 중 한 명이 그러면 되나봄ㅇㅇ
2일 전
익인39
저 상태로 결혼도ㄱㅊ나??
아님 결혼 후에 터질려나?

2일 전
익인40
맞아 내 남친 엄청 무던해ㅋㅋㅋㅋ 서운한 것도 없고 화나는 것도 없음 자아는 있지만 본인 의견 표출하는 서타일은 아닌
2일 전
익인41
헐 나 8년째인데 남친이 무던함ㅋㅋ
2일 전
익인42
내 주변은 둘다 무던한 친구들ㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
8년연애 결혼 5년차인데 맞음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ무던해야함
2일 전
익인46
근데 둘 다 자아가 비대하면 안됨
2일 전
익인47
아직 만난지 얼마 안된 커플이지만... 진짜 남친이 산은 산이요 물은 물이로다... 이런 편이고 항상 뭐 고를때도 그냥 내가 좋아하는거 하래 내가 좋아하는 모습을 보는게 자기도 좋대... 진짜 무던하고 목소리도 잔잔하고 화 한번 안내고 살았을 성격이야... 그치만 애정표현 짱잘하고... 성격 진짜 조아...
2일 전
익인48
마쟈 내남친도 무던해 6년차
2일 전
익인49
와 나도 9년차인데 ㅇㅈ 원래 남자가 자아가 없었음ㅋㅋㅋ 근데 생긴지 3년정도 된듯..ㅋ 이젠 서로 맞춰간다
2일 전
익인50
우린 둘다 자아 너무 쎈데 대체로 내가 이겨먹으려고 해서 그래그래 너가 다맞다 포기해줘서 오래가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
난 8년찬데 내가 걍 무덤덤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 가끔보면 우린 남녀가 바뀐 것 같다 해ㅋㅋ 난 내 발작버튼 안 누르면 걍 그랭~~ 하고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남자친구가 그래…. 가끔 자아가 없어서 좀 답답한데 그래도 좋아(?)
2일 전