모바일 (밤모드 이용시)

반반이 싫은게 아니라 데이트통장 하는 행위가 짜친다는거임 쪽팔려서 어케함…..?

서로 얼마 넣을거야? 우리 이번달엔 얼마 채우자! 이렇게 서로 물어보고 우리 통장에 모아서 이거이거에 쓰자! 하면서 상의하는것도 개싫음ㅋㅋㅋ 본인 카드 연말정산 눈치보는것도 싫고 암튼 여러모로 거지연애같음

쿨하게 눈치껏 서로 알아서 내면 안되는거임? 왜 굳이 통장까지 만들어서 함..?

상대가 더 내도 데통 자체가 싫음

익인1
안하면 되지
2일 전
2일 전
익인1
긍데 왜케 흥분해쎀ㅋㅋ
2일 전
익인2
애초에 뭘믿고 돈을 넣어둠 계모임 깨지는걸 못본 세대라 남통장에 돈넣는거에 경각심이 없나봄
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인3
그정돈가
2일 전
천년의 이상형도 저런말 꺼내면 진심 정떨어질거같음 걍 배털겨털수북이 나음
2일 전
익인4
상의해서 내는게 왜?? 여행통장 만들때도 상의해서 돈넣는데 별게 다 짜치넹...
2일 전
익인5
뭐 각자 인생이있는거지 ㅋㅋㅋ
걍 시르면 너만 안하면돼…
진짜 피곤하게 살고마잉~~~~
데통 하는 그런 사람들 입장까지
생각안해보고 살아서 난 너가ㅜ신기해…

2일 전
익인18
22 이렇게까지 화가 나있는게 신기하네. 싫으면 안하면 되는건데
2일 전
익인5
걍 이것도 꾸준글이라 신기할 따름 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
2일 전
익인6
국내여행이나 해외 나갈때용으로 데통 만들어서 썼는데 편하고 좋던뎅
2일 전
익인7
진짜 애정없어보여...ㅠㅠㅠㅜ더 해주고싶으면 해주고싶지 그렇게 계산적으로 연애해야하나.. 데통하자고하면 바로 도망갈거임
2일 전
애정이 없는걸 떠나서 찐따같아….ㅠ
2일 전
익인8
진짜 ㅇㅈ 난 계산적인 연애가 그렇게 없어보임 차라리 내가 더 내고말지
2일 전
익인9
이것도 약간 꾸준글에 잊을만하면 한번씩올라오네 주기적으로 올리는 세력들이있는듯
2일 전
익인10
헤어지면 누가 돈 가져감..??
그것도 2명씩 나눠서 가지나??

2일 전
헤어질때도 우리 데통에서 돈 반반씩 빼가는거 맞지? 아냐 내가 더 냈잖아 이러고 싸울듯
2일 전
익인24
이거 궁금하긴해
2일 전
익인11
서로 괜찮으면 문제 없는거 아닌가ㅋㅋㅋ 데통이 연애 필수사항도 아니고 하고싶은 사람들만 하면 되는거 아냐ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
편하고 좋은 사람도 있을텐데 걍 본인이 싫다고 이러쿵 저러쿵 하는게 더 별로임..
2일 전
익인12
근데 걍 내가 안하면 그만아냐? 하는 사람들은 괜찮으니까 하겠지 왜 후려치는지 모를
2일 전
익인13
나도 본문처럼 어느정도 생각하긴했는데 친구네 커플보니까 둘다 서로 너무 좋아해서 더 좋은거 사주고 싶어서 많이 쓰게되어버려서 아끼자는 차원에서 데통하려하더라 둘 다 잘 버는 직장인임 ㅇㅇ
2일 전
익인14
그래 걍 알아서 살자
2일 전
익인15
나중에 결혼하면 따박따박 가계부 적는건 여자들임
넌 그렇게 안 될거같냐 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
맞아 구리긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 근데 실제러 하는 사람 본 적 없음
2일 전
익인17
나도 걍 저런걸 하면서까지 연애를 해야할...? 과정을 생각하면 뭔가식음 ㅋㅋㅋ차라리 그냥 자기가 먹은거 자기가 내고 적당히 나눠서 하면 안되나 뭘 저렇게까지해...
2일 전
익인19
쓰니가 싫다는데 굳이 니생각이 이상하다고 나중에 그렇게 안될거같냐고 하는 댓글들 다 데통하면서 사귀고 있어서 화났나
2일 전
익인20
데통 한다는 애들 현실에서 단한번도 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
있는데 숨기는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
여기 데통 좋아하는 애들 왤케많음 부럽다 남자들
2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2일 전
익인21
걍 얼마 넣을지 상의해서 넣는게 아니라 각자 원하는 만큼 넣는거임 ㅇㅇ 그리고 짜치면 닌 하지마 웬 참견
2일 전
익인21
댓글삭제해도 신고 되니까 삭제하지마렴 ㅋㅋ 처럼 뭐하는거니
2일 전
익인22
근데진심 계모임 느낌
2일 전
익인23
난 데통 하는거 보면
치킨 먹을 때 조각 수도 맞춰먹나 싶더라 ㅋㅋㅋ
카페가면 음료도 같은 메뉴, 같은 사이즈, 같은 가격으로 먹나?
데통할바엔 걍 남남처럼 내꺼만 계산하는게 낫지
으 증말

2일 전
익인25
솔직히 ㅇㅈ 결혼하고 데통 가계부 적으며 통장관리하는 건 다르지 그럼 막말로 임신해도 결혼까지 생각하면 좋은거지 이럴거냐고
2일 전
익인26
해 본 적 없지만 데통 괜찮은 사람들은 하면 되는 거고 아닌 사람들은 안 하면 되는 건데 왜케 화가 났지 ,,
2일 전
익인26
누가 칼 들고 협박햇냐고 ,,
2일 전
댓글이 나한테 더 화난거 같은디?
2일 전
익인26
니가 먼저 거지 연애라면서 욕하고 화ㄴㅐ서 그런 거 아냐? 하기 싫으면 안 되는 거잔아 왜 하는 사람들까지 이상한 사람 만들어
2일 전
아니 알겠어 하라고 내가 언제 하지 말라했냐?
2일 전
익인26
찐따에 거지에 비꼬고 비하해 놓고 내가 언제 하지 말라 햇냐? 이러네 으이구 ,,
2일 전
익인27
ㅇㅈ 오ㅑㄹ캐 비꼼??
2일 전
익인28
난 실제로 거지 대딩이라 데통 쓸 수 밖에 앖사.. 내 주변에도 대딩은 많이 하던데 ㅜ.ㅠ
2일 전
익인29
나도 싫어 전남친이 데통하자고 해서 했는데 생각할수록 어이없어서 4개월만에 헤어짐 평소에도 내가 더 잘벌어서 내가 냈는데 걍 그 자체가 찌질함
2일 전
익인29
썸탈때는 맨날 안만나니까 내가 좀 더 사주고 했었는데 사귀니까 부담됐는지 데통 하자 하고 근데 밥은 8:2로 먹음 졸라 어이없어 돈만 반반임
2일 전
익인31
데통 남이하든 말든 알빠아니고 남 연애에 말 얹는게 더 싫음
2일 전
익인32
진짜 개짜침 여행땐ㄱㅊ은데 먼 밥이나 커피까지 더치함... 돈 몇푼 더 쓰는게 그렇게 싫으면 연애 왜하나 몰것음
2일 전
익인33
솔직히 실제로 하는 커플을 보지는 못했는데 나도 데통한다고하면 넘 싫을 듯ㅠ 솔직히 공감..
2일 전
익인34
나도 안하긴 하는데 누가 한다하면 별 생각 안드는데 거지연애다 찐따같다 비꼴 이유가 있나...? 걍 싫으면 안하고 말어 괜히 남들 연애까지 이상하게 만들지 말궁
2일 전
익인35
해본적도 없다면서 왤케 화가남...? 난 본문보고 해봐서 싫어하는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
근데 데통을 누가한다는거야.. 난 데통하는 커플 한번도 못 봤는데 데통하기싫단 글만 수두룩임
2일 전
익인38
넌 데통도 못하고 연애도 못할듯
2일 전
익인38
풉키키
2일 전
익인39
난 잘쓰는뎅….아무문제 없이.. 예상가능한 범주내에 지출을 할수있어서 넘 만족해..
2일 전
익인40
나도 좀 신기하긴 해... 반반 넣는 거 아닌가? 근데 실제론 반반 먹는 것도 아니고 누군가 더 먹고 더 쓸텐데 반반인 것고 이상하다
2일 전
익인41
아 난 좀 다른데 데통 해본적없지만 난 데통은 좋고 반반은 싫음ㅋㅋㅋㅋ서로 낼지말지 니가 낼까 내가 낼까 눈치게임하는게 더 싫음ㅜ 카드하나로 내면 편할거같은데?
그냥 달에 얼마넣을지 상의하고 알아서 잘 지키면 좋을듯? 안지키면 그 사람은 아닌가보다 싶을거같고

2일 전
익인39
나 이렇게 편하게 쓰고있어 나는 삼성페이 남자친구는 실물카드로 난 눈치게임이 더 귀찮아서..
2일 전
익인41
넘 좋은데 과지출도 막고 나도 애인 생기면 먼저 제안할듯
2일 전
익인39
ㅠㅠㅠ괜찮른 구석이 많은데 반응이 차가워서 놀랐어 좋게 대댓글 달아줘서 고마웡 ㅜ
2일 전
익인42
말이 쎄긴 하지만 어느정도 공감..
걍 내가 밥 삿으면 다음 날 상대가 밥 사는 거랑 데이트 통장하는 거랑은 완잔 다른 느낌..
반반 연애 욕하는 게 아니라 데이트통장 자체가 뭔가.. 암튼.. 나도 공감함

2일 전
익인43
거지연애 프레임 짜는 ㅇㅅ에서 지령받고 쓰는글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 먹이 던져주고 니들끼리 싸워 하고 나타나지도 않음 ㅋㅋㅋ
제일 부류

2일 전