모바일 (밤모드 이용시)

예를들면 ..

강아지랑 산책히면서 길 가는데 개를 밖에 왜 데리고 나오냐고 할머니들이 수군거리는 거 들리면 들으라는 식으로 지자식이나 신경쓰지 말 존ㄴ많네 이렇게 말하거나

갑자기 생각하려니까 기억이 안나는데 걍 무례하게 구는 아줌마 아저씨 할머니 할아버지들 있으면 두세배로 갚아주는 편임

고치고 싶은데 안 고쳐져 ㅋㅋ ㅠ 세상엔 왤케 무례한 어르신들이 많은거지

익인1
그거.. 그냥 초졸(국민학교)도 못한 사람이 대부분이야 우리세대는 최소 고등학교 정도 까지 나오는게 당연한 시대지만 그렇게 아무말이나 나오는대로 막뱉는 노인층은 학력이 무더라 없을무 ㄹㅇ 그냥 어떤 교육기관에서도 교육받은적 없다고 생각해 보면 좀 납득됨 그런 환경이면 나였어도 무식한 행동 할거 같고; 그렇다고 너그러워지지는 못하지만..
2일 전
익인1
이미 그러고 몇십년을 살았는데 너가 갚아주겠답시고 무슨 행동 해봤자 그사람들은 절대 고치지 못해 너가 나서서 어떻게 해보려는 생각 자체를 버리는게 좋을듯 너만 기분망칠뿐야
2일 전
조언고마워😿😿 너무 고치고싶은데 안 고쳐져서 스트레스 받앗거든 ㅠ 나도 똑같은 무례한 사람이 되는 기분이라 ㅜㅜ 노력해볼겡
2일 전
익인1
ㅇㅇ그리고 나도 의식적으로 화를 버리려고 생각 많이 하는데
긍정의 표시인 ok사인이 어떤 나라에서는 손가락 욕이라잖아
인류 전체로 생각해 보면 내가 지금 옳다고 생각하는 것도 다른 문화권에서는 무례한 걸수도 있어 세상에 절대적인 판단 기준은 없다고 계속 의식하면 다양한 사람에 대해서 포용력이 생기더라
그리고 작은것에도 폭발할 만큼 너가 정신적으로 지친거 같애 병원을 찾아도 좋고 너의 정신건강에 집중하면 무례에 대한 과민 반응은 자연히 사라질듯

2일 전
익인3
헐… 댓글 보다가 나도 배워간다
익인1 진짜 지혜롭구나🥹나도 마음가짐 이렇게 하고 살아야하는데…!

2일 전
익인1
3에게
👍🏻

2일 전
익인2
나는 쓰니처럼 못해서 속으로 홧병나는 스타일이라 쓰니가 넘 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 심한말은 하지말고 가끔은 넘기자...! 어디서 봤었는데 운전하다가 어떤 사람이 갑자기 끼어들거나 완전 이상하게 운전할때 욕하면 그 욕을 다 듣는건 결국 같이 타고있는 사람이라고... 주변사람들도 욕 듣고 너 자신도 듣게되면서 기분만 더 상할수도있으니 욱할때 한번만 참아봐!
2일 전
익인4
헐 나도 그래! 나한테 함부러 대하면 참지 않아ㅋㅋㅋㅋ 화를 낸다 이런 건 아닌데 왜 저래? 이정도 반응은 해야 몸과 정신이 안 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전