모바일 (밤모드 이용시)

북한 하는짓보면 전과다르게 쎄함

익인1
왜... 그렇게생각하는이유는모야..
2일 전
익인2
근데 시민1인 내가 할 수 있는게 없음 (...)
2일 전
익인2
😭
2일 전
익인3
2015년 전쟁위기는 어따 팔아먹었길래.. 그 때보다 지금 더 긴박한 게 아무 것도 없는데
2일 전
익인4
또 시작이네
2일 전
익인5
이왕 전쟁 나면 고통없이 한방에 보내줘라
가족들 친구들 다 죽었는데 나만 살게 두지말고

2일 전
익인6
정은이니?
2일 전
익인8
작년에 왔던 전쟁플 죽지도않고 또 왔네 ~
얼씨구씨구 들어간다 절씨구씨구 들어간다

2일 전
익인9
저어어어언혀 쎄하지 않음 그냥 정권 보수만 ㄱ되면 저럼 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
응 안나 정은이만 지하에 숨어서 벌벌 떤단다
2일 전
익인11
전쟁나면 잃을게 많은게 우리가 아니라 정은이임 이미 지도 그걸 알아 그니까 괜찮음
2일 전
익인12
안남 절대ㅋ
2일 전
익인12
전쟁 난다는 애들 무식하게 아무것도 모루고 하는소리
2일 전
익인13
헛소리하지말아
2일 전
익인14
찐 전쟁 났으면 외국인들 진작에 한국 떠남
2일 전
익인38
ㅇㄱㄹㅇ 우크라나 이스라엘쪽 전쟁날때보면 외교관 외국인부터 다 떠남
2일 전
익인15
전쟁낼거면 연평도 포격때 냈겠지
2일 전
익인16
정은이도 죽을 각오 해야 되는데 그럴 깡다구가 있을까? 방심은 금물이긴하지만
2일 전
익인17
지구멸망기원함
2일 전
익인18
후아아암
2일 전
익인19
전쟁나면 여기도여기지만..저기가 더 하겠지..
2일 전
익인20
쿨타임찼구먼
2일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
이런글보고 선동당하다가 전문가 영상들 찾아보고 이젠 기도안참 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
안나 정은이가 그거 포기하겠니? 김주애한테도 물려주려 안달인 애인데
2일 전
익인24
이런 글 믿는 사람이 더 신기....
2일 전
익인25
전쟁이야 어우!겁쟁이야 어우!
2일 전
익인26
전쟁내면 전쟁낸 놈들도 그냥 다같이 망하자는 각오로 해야돼 나기가 힘들어
2일 전
익인28
쎄믈리에 납셨네
2일 전
익인29
조선족이나 짱.꼴.라들 이런글 조장하라고 올라왔다더니 진짜구나
2일 전
익인30
죽으면 되지 뭔 걱정이야.. 홍홍
2일 전
익인31
전쟁 안 나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
포격때에도 안나던게 전쟁이긴함... 방심유도일수도
2일 전
익인33
괜찮아 지금 시대에 남북전쟁은 내가 죽는지도 모르는 순간 죽을 거라 안아파
2일 전
익인34
라고 3차 세계대전을 꿈꾸는 한아이가 말했습니다..
이 아이는 1년 뒤에도 3년 뒤에도 10년 뒤에도 이렇게 말하겠지요~

2일 전
익인31

2일 전
익인37
이건 볼 때마다 웃김
2일 전
익인31
이 점을 노린거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
정은앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
아개웃기다진짜로
2일 전
익인62
아 이거 뭐임 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
조금이라도 정치외교를 안다면 전쟁난다고 안 함
북한이 핵 터뜨리면 그냥 한반도가 없어지는 거고
러시아랑 붙어서 전쟁시작하려해도 러시아가 지금 전쟁중이라 북한까지 도와줄 여력이 안 됨
전쟁 시작하면 우린 미국이 도와주겠지 설사 안 도와준다해도 우리 군사력은 세계 5위임
우리는 핵도 없는데 어떡해ㅠㅠ라고 생각하는 사람 많은데 북한은 핵을 그냥 자기네 생명유지수단으로 갖고있는거임… 그것마저 없으면 우리가 쳐다나봐주겠냐 지금 오물풍선도 다들 콧방귀 뀌는마당에 ㅠㅠ

2일 전
익인36
글쿤
2일 전
익인39
포 날린 적도 있는대 뭘
2일 전
익인40
근데 나도 요즘 진~짜 걱정돼서 하는말인데 전쟁 안나는 이유 그냥 뇌피셜이라도 말해줄 익인이 있나..? 그 천공이 내년에 한다고 말하기도 했고 정권 잡고 있는 사람이 또 그걸 맹신하는 사람이라 하... 너무 무섭기도해서ㅠㅠㅠㅠ 북한이 먼저치는 것보다 지금 대통령이 먼짓할까봐
2일 전
익인49
김정은 속마음 : 우리 김씨 집안 대대손손 북한에서 왕노릇하면서 잘 먹고 잘 살고 싶은데 자꾸 외부에서 뭐라그러네? 어 그럼 핵만들어서 대화할 수단 챙겨놓자 뭐야 핵만드니 내부결속도 되네? 이렇게 계속 우리 존재감 드러내주면서 백년만년 김씨왕조 만들어야지~
그 이상 그 이하도 없음

2일 전
익인57
전쟁이 일어나지 않는 이유는
1. 한국은 선제공격을 하지 않는다
2. 그런데 북한도 전쟁하면 진다는걸 알기 때문에 선제공격을 못함.
3. 서로 전쟁위기는요???
4. 그냥 전쟁 날것처럼 분위기를 잡으면 서로 이득보는 정치집단이 있기 때문에 자꾸 위험하다고 겁주는것

2일 전
익인42
천안함
1,2차 연평해전
연평도 포격
목함지뢰 도발
핵실험
때도 안남

2일 전
2일 전
익인41
언넝자거 낼 하루 잘보내
2일 전
2일 전
익인35
우씨 너 걱정돼서 글 쓴거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안심하고 자~!~!~!
2일 전
2일 전
익인31
그냥 이거 보고 자 ㅋㅋㅋ

2일 전
2일 전
익인43
아니 근데 어차피 전쟁 나든 안나든 뭐 할수있는게 있나 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
매년 나오는 말
2일 전
익인45
인생 뭐 있어 걍 죽지 뭐
2일 전
익인46
차피
전쟁나면즉사야

2일 전
익인47
전쟁 나든 안 나든 어차피 할 수 있는 게 없어서 걱정하는 게 의미가 없어
2일 전
익인48
북한은 전쟁 일으켜봤자 얻을게 없어..
2일 전
익인50
2015년보다는 덜하긴 하지..근데 2015년이랑 다른건 윤이 쎄하게 입 턴다는거..마치 자극이라도 하려는듯이..우크라이나 대통령 보는거 같다고 진짜..
2일 전
익인51
십년전부터그랫던거같아
2일 전
익인53
전혀요~
그냥 편~하게 자세요
난 내 미래가 더 무섭다

2일 전
익인54
전쟁나면 한중일 무역 박살나고 중국이 그걸 원할까 사실 중국은 믿으면 안되는 국가라 전쟁나도 중국이 북한을 도와줄지 모르겠음 그리고 학자들은 김정은 딸을 공개한것자체가 세습을이어가겠다는 의지로 보고있음 앞으로 우리가 사는동안 전쟁이 아예 안난다고는 못하겠지만
익들은 항상 이런글만 보고 벌벌떨지말고 다양한 사견을 보고 자기 생각을 만들었으면 좋겠어

2일 전
익인55
대체 뭐가다른데..? 진심으로 모르겠음 하는짓 똑같은데
2일 전
익인56
전보단 많이 완화된거 아니냐. 막 포격하고, 전쟁 일으키고 무장공비 침투해서 민간인 살육하고 이러진 않고 점잖게 오물풍선만 날리더만
2일 전
익인58
아 제발ㄹ.. 이런 글
볼때마다 무서워져

2일 전
2일 전
익인59
근데 우리 종전 아니고 휴전인데 안날거 알아도 전쟁걱정 한심해하는 애들이 더 한심하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
전쟁하면 남한말고도 북한도 자멸행임 절대 안남
2일 전
익인61
그렇게 쉽게 안 남
2일 전
익인63
군대도 안 갔다온 여자들이 전쟁 쉽게 안 난다 운운하면 좀 웃기긴 하다..왜 그렇게 확신하는지 참..
2일 전