모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어떨거같아

대신 보태줘야하는건 아니고 그냥 지원만 못해주는거라면? 결혼 할거임?

둥이1
웅 부모님 지원 안 받을거임 ..
3개월 전
둥이2
지원 안 받고싶은데 현실적으로 한 푼도 안 받고 결혼이 가능할까..?싶음 ㅋㅋ ㅜ 안하는게 아니라 못할듯
3개월 전
둥이3
결혼은 본인들 힘으로 하는 게 맞다고 생각함 부모님 지원은 그냥 여건이 되면 받는 거고...
3개월 전
둥이7
나도 둥이 생각이랑 똑같아
3개월 전
둥이4
내 벌이가 괜찮다면 함
그대신 시댁에 책잡힝거 없고 좋지 뭐

3개월 전
둥이5
난상관없는데 우리부모님이 노발대발할듯ㅋㅋ
3개월 전
둥이6
난 받을거라 상대방도 내가 받는만큼 했음 좋겠어
3개월 전
둥이6
똑같이 해야 누가 덜 해줬네 누가 더 많이 했네 이런소리 안나오지
3개월 전
둥이8
난 나도 내가 안 받을 거 라 ㄱㅊ 근데 너가 받는 거 면 생각 신중히 해보셈 나중에 나는 결혼 할 때 받았는데 너는 안 받았네 이런 이야기 무조건 나올 듯
3개월 전
둥이9
괜찮앙
3개월 전
둥이10
지이이이이이이인짜 수많은 형태의 결혼이 있는듯..
3개월 전
둥이11
나도 부모님한테 손 안벌리고 싶어서 상대도 지원 안받았음 좋겠어.. 받기만 하는건 좀 부담 ㅠ
3개월 전
둥이12
그렇게 하는사람 되게 많아~ 특히 요즘에는
3개월 전
둥이13
나는 그런상황이라 양가도움 안받고 모은돈으로 했어
3개월 전
둥이14
나 그러고 있는데....
3개월 전
둥이15
우린 둘다 안받기로했어 애인은 상관없는데 내가 안되서 걍 소박하게하고 제로부터 시작하기로함
3개월 전
둥이16
내가 그런데... 좀 그래.

애인은 나보다 일도 더 많이하고 그래서 모아놓은 돈이 있고 나는 방황하다가 늦게시작해서 모은돈이 없음.

그렇다고 막 애인이 엄청나게 많이 모은건 아니지만 그래도 1억정도 있음.(자세한건 아님)

결혼관련해서 물어봤는데 애인은 34평 아파트 전세로 시작할거 아니면 결혼 안한다고 하더라고 (해당 지역 찾아보니 최소 8억임)

지금 8억인데 몇년 더 지나면 10억은 걍 넘어가겠지? 이번생이 지금 애인이랑 결혼은 물 건너간듯.

3개월 전
둥이17
지방이라 뭐...가능은할듯
3개월 전
둥이18
난 울부모님은 지원있는데 남친쪽없는데 결혼하려구
3개월 전
둥이19
어쩔수없지뭐 받으면좋은데 안받으면 내가더빡세게모아야지 지방이긴함
3개월 전
둥이20
나 양가 그렇게 결혼했는데 완전 만족중 지원을 못해준 만큼 바라시는 것도 터치도 없음ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이20
지원해주시면 감사한거지만 그만큼 터치나 바라시는것도 감수해야하고 내가 돈 맡겨둔것도 아니고 결혼은 둘이 하는거징
3개월 전
둥이21
괜찮아 나도 안받으면 되니까 ㅎㅎ
3개월 전
둥이22
지원해주시면 감사한거지만... 안해줘도 뭐.. 어쩔수는 없지
난 그냥 부모님들이 노후대비만 잘해줘도 감사해..

3개월 전
둥이23
별 상관 없어
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이28
22 ㄹㅇ 넷사세긴 한데
3개월 전
둥이25
싫어
3개월 전
둥이26
안해주는게 디폴트고 해주면 감사한거라 상관없음
3개월 전
둥이27
우리집이 여유롭고 부모님도 자잘한 거 신경 쓰지 말고 나 좋은 거 하라고 해서 본문처럼 지원 못 받기만 하는 경우는 가능 근데 자식이 부모한테 지원해줘야 할 정도면 불가능 우리집에서 일궈놓은 재산 남 집에 퍼주고 싶지 않음
3개월 전
둥이29
결혼 후에도 지원 없는 거지? 우리 엄마아빠 집 근처에 집 잡아야겠네 애 맡겨두고 일 가야하니까..
3개월 전
둥이30
난 지금애인이랑 결혼생각있는데 우리집은 지원이 있지만 애인 집은 없어보여서...진행한건 아니지만 난 문제가 없긴해
3개월 전
둥이31
둘다 안받고 잘~ 시작함!
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방가끔 너무 피곤해서 애인이 안보고 싶을때 있어?71 09.30 10:3734087 1
이성 사랑방소신발언) 롯데리아 맥날 메가커피 이런데 오는 커플 이해안감67 09.30 14:5018463 0
이성 사랑방여익들아 너네키가 155라면 167남자 사귈거야?52 09.30 11:5812282 0
이성 사랑방애인이 전화 안되길래 부재중 60통 넘게 했는데51 09.30 14:5320516 0
이성 사랑방전시회나 미술관이 진짜 재밌어서 가는거야????48 09.30 15:2411526 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..