모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

어떨거같아

대신 보태줘야하는건 아니고 그냥 지원만 못해주는거라면? 결혼 할거임?

익인1
웅 부모님 지원 안 받을거임 ..
2일 전
익인2
지원 안 받고싶은데 현실적으로 한 푼도 안 받고 결혼이 가능할까..?싶음 ㅋㅋ ㅜ 안하는게 아니라 못할듯
2일 전
익인3
결혼은 본인들 힘으로 하는 게 맞다고 생각함 부모님 지원은 그냥 여건이 되면 받는 거고...
2일 전
익인7
나도 둥이 생각이랑 똑같아
2일 전
익인4
내 벌이가 괜찮다면 함
그대신 시댁에 책잡힝거 없고 좋지 뭐

2일 전
익인5
난상관없는데 우리부모님이 노발대발할듯ㅋㅋ
2일 전
익인6
난 받을거라 상대방도 내가 받는만큼 했음 좋겠어
2일 전
익인6
똑같이 해야 누가 덜 해줬네 누가 더 많이 했네 이런소리 안나오지
2일 전
익인8
난 나도 내가 안 받을 거 라 ㄱㅊ 근데 너가 받는 거 면 생각 신중히 해보셈 나중에 나는 결혼 할 때 받았는데 너는 안 받았네 이런 이야기 무조건 나올 듯
2일 전
익인9
괜찮앙
2일 전
익인10
지이이이이이이인짜 수많은 형태의 결혼이 있는듯..
2일 전
익인11
나도 부모님한테 손 안벌리고 싶어서 상대도 지원 안받았음 좋겠어.. 받기만 하는건 좀 부담 ㅠ
2일 전
익인12
그렇게 하는사람 되게 많아~ 특히 요즘에는
2일 전
익인13
나는 그런상황이라 양가도움 안받고 모은돈으로 했어
2일 전
익인14
나 그러고 있는데....
2일 전
익인15
우린 둘다 안받기로했어 애인은 상관없는데 내가 안되서 걍 소박하게하고 제로부터 시작하기로함
2일 전
익인16
내가 그런데... 좀 그래.

애인은 나보다 일도 더 많이하고 그래서 모아놓은 돈이 있고 나는 방황하다가 늦게시작해서 모은돈이 없음.

그렇다고 막 애인이 엄청나게 많이 모은건 아니지만 그래도 1억정도 있음.(자세한건 아님)

결혼관련해서 물어봤는데 애인은 34평 아파트 전세로 시작할거 아니면 결혼 안한다고 하더라고 (해당 지역 찾아보니 최소 8억임)

지금 8억인데 몇년 더 지나면 10억은 걍 넘어가겠지? 이번생이 지금 애인이랑 결혼은 물 건너간듯.

2일 전
익인17
지방이라 뭐...가능은할듯
2일 전
익인18
난 울부모님은 지원있는데 남친쪽없는데 결혼하려구
2일 전
익인19
어쩔수없지뭐 받으면좋은데 안받으면 내가더빡세게모아야지 지방이긴함
2일 전
익인20
나 양가 그렇게 결혼했는데 완전 만족중 지원을 못해준 만큼 바라시는 것도 터치도 없음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
지원해주시면 감사한거지만 그만큼 터치나 바라시는것도 감수해야하고 내가 돈 맡겨둔것도 아니고 결혼은 둘이 하는거징
2일 전
익인21
괜찮아 나도 안받으면 되니까 ㅎㅎ
어제
익인22
지원해주시면 감사한거지만... 안해줘도 뭐.. 어쩔수는 없지
난 그냥 부모님들이 노후대비만 잘해줘도 감사해..

어제
익인23
별 상관 없어
어제
익인24
부모님 지원 한푼도 안받는건 넷사세,, 반반결혼도 넷사세.. 중산층 아래면 모를까
빚더미부터 시작해야함.. 난 불가능 차라리 혼자 빚없이 살래

어제
익인28
22 ㄹㅇ 넷사세긴 한데
어제
익인25
싫어
어제
익인26
안해주는게 디폴트고 해주면 감사한거라 상관없음
어제
익인27
우리집이 여유롭고 부모님도 자잘한 거 신경 쓰지 말고 나 좋은 거 하라고 해서 본문처럼 지원 못 받기만 하는 경우는 가능 근데 자식이 부모한테 지원해줘야 할 정도면 불가능 우리집에서 일궈놓은 재산 남 집에 퍼주고 싶지 않음
어제
익인29
결혼 후에도 지원 없는 거지? 우리 엄마아빠 집 근처에 집 잡아야겠네 애 맡겨두고 일 가야하니까..
어제
익인30
난 지금애인이랑 결혼생각있는데 우리집은 지원이 있지만 애인 집은 없어보여서...진행한건 아니지만 난 문제가 없긴해
어제
익인31
둘다 안받고 잘~ 시작함!
어제