모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어떨거같아

대신 보태줘야하는건 아니고 그냥 지원만 못해주는거라면? 결혼 할거임?

익인1
웅 부모님 지원 안 받을거임 ..
3개월 전
익인2
지원 안 받고싶은데 현실적으로 한 푼도 안 받고 결혼이 가능할까..?싶음 ㅋㅋ ㅜ 안하는게 아니라 못할듯
3개월 전
익인3
결혼은 본인들 힘으로 하는 게 맞다고 생각함 부모님 지원은 그냥 여건이 되면 받는 거고...
3개월 전
익인7
나도 둥이 생각이랑 똑같아
3개월 전
익인4
내 벌이가 괜찮다면 함
그대신 시댁에 책잡힝거 없고 좋지 뭐

3개월 전
익인5
난상관없는데 우리부모님이 노발대발할듯ㅋㅋ
3개월 전
익인6
난 받을거라 상대방도 내가 받는만큼 했음 좋겠어
3개월 전
익인6
똑같이 해야 누가 덜 해줬네 누가 더 많이 했네 이런소리 안나오지
3개월 전
익인8
난 나도 내가 안 받을 거 라 ㄱㅊ 근데 너가 받는 거 면 생각 신중히 해보셈 나중에 나는 결혼 할 때 받았는데 너는 안 받았네 이런 이야기 무조건 나올 듯
3개월 전
익인9
괜찮앙
3개월 전
익인10
지이이이이이이인짜 수많은 형태의 결혼이 있는듯..
3개월 전
익인11
나도 부모님한테 손 안벌리고 싶어서 상대도 지원 안받았음 좋겠어.. 받기만 하는건 좀 부담 ㅠ
3개월 전
익인12
그렇게 하는사람 되게 많아~ 특히 요즘에는
3개월 전
익인13
나는 그런상황이라 양가도움 안받고 모은돈으로 했어
3개월 전
익인14
나 그러고 있는데....
3개월 전
익인15
우린 둘다 안받기로했어 애인은 상관없는데 내가 안되서 걍 소박하게하고 제로부터 시작하기로함
3개월 전
익인16
내가 그런데... 좀 그래.

애인은 나보다 일도 더 많이하고 그래서 모아놓은 돈이 있고 나는 방황하다가 늦게시작해서 모은돈이 없음.

그렇다고 막 애인이 엄청나게 많이 모은건 아니지만 그래도 1억정도 있음.(자세한건 아님)

결혼관련해서 물어봤는데 애인은 34평 아파트 전세로 시작할거 아니면 결혼 안한다고 하더라고 (해당 지역 찾아보니 최소 8억임)

지금 8억인데 몇년 더 지나면 10억은 걍 넘어가겠지? 이번생이 지금 애인이랑 결혼은 물 건너간듯.

3개월 전
익인17
지방이라 뭐...가능은할듯
3개월 전
익인18
난 울부모님은 지원있는데 남친쪽없는데 결혼하려구
3개월 전
익인19
어쩔수없지뭐 받으면좋은데 안받으면 내가더빡세게모아야지 지방이긴함
3개월 전
익인20
나 양가 그렇게 결혼했는데 완전 만족중 지원을 못해준 만큼 바라시는 것도 터치도 없음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
지원해주시면 감사한거지만 그만큼 터치나 바라시는것도 감수해야하고 내가 돈 맡겨둔것도 아니고 결혼은 둘이 하는거징
3개월 전
익인21
괜찮아 나도 안받으면 되니까 ㅎㅎ
3개월 전
익인22
지원해주시면 감사한거지만... 안해줘도 뭐.. 어쩔수는 없지
난 그냥 부모님들이 노후대비만 잘해줘도 감사해..

3개월 전
익인23
별 상관 없어
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인28
22 ㄹㅇ 넷사세긴 한데
3개월 전
익인25
싫어
3개월 전
익인26
안해주는게 디폴트고 해주면 감사한거라 상관없음
3개월 전
익인27
우리집이 여유롭고 부모님도 자잘한 거 신경 쓰지 말고 나 좋은 거 하라고 해서 본문처럼 지원 못 받기만 하는 경우는 가능 근데 자식이 부모한테 지원해줘야 할 정도면 불가능 우리집에서 일궈놓은 재산 남 집에 퍼주고 싶지 않음
3개월 전
익인29
결혼 후에도 지원 없는 거지? 우리 엄마아빠 집 근처에 집 잡아야겠네 애 맡겨두고 일 가야하니까..
3개월 전
익인30
난 지금애인이랑 결혼생각있는데 우리집은 지원이 있지만 애인 집은 없어보여서...진행한건 아니지만 난 문제가 없긴해
3개월 전
익인31
둘다 안받고 잘~ 시작함!
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 562 09.29 10:2366169 34
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 343 09.29 12:0665866 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3597 09.29 16:4518905 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1416910 1
일상동생 때문에 집안 난리남188 09.29 12:1453927 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..