모바일 (밤모드 이용시)

어떨거같아

대신 보태줘야하는건 아니고 그냥 지원만 못해주는거라면? 결혼 할거임?

둥이1
웅 부모님 지원 안 받을거임 ..
3개월 전
둥이2
지원 안 받고싶은데 현실적으로 한 푼도 안 받고 결혼이 가능할까..?싶음 ㅋㅋ ㅜ 안하는게 아니라 못할듯
3개월 전
둥이3
결혼은 본인들 힘으로 하는 게 맞다고 생각함 부모님 지원은 그냥 여건이 되면 받는 거고...
3개월 전
둥이7
나도 둥이 생각이랑 똑같아
3개월 전
둥이4
내 벌이가 괜찮다면 함
그대신 시댁에 책잡힝거 없고 좋지 뭐

3개월 전
둥이5
난상관없는데 우리부모님이 노발대발할듯ㅋㅋ
3개월 전
둥이6
난 받을거라 상대방도 내가 받는만큼 했음 좋겠어
3개월 전
둥이6
똑같이 해야 누가 덜 해줬네 누가 더 많이 했네 이런소리 안나오지
3개월 전
둥이8
난 나도 내가 안 받을 거 라 ㄱㅊ 근데 너가 받는 거 면 생각 신중히 해보셈 나중에 나는 결혼 할 때 받았는데 너는 안 받았네 이런 이야기 무조건 나올 듯
3개월 전
둥이9
괜찮앙
3개월 전
둥이10
지이이이이이이인짜 수많은 형태의 결혼이 있는듯..
3개월 전
둥이11
나도 부모님한테 손 안벌리고 싶어서 상대도 지원 안받았음 좋겠어.. 받기만 하는건 좀 부담 ㅠ
3개월 전
둥이12
그렇게 하는사람 되게 많아~ 특히 요즘에는
3개월 전
둥이13
나는 그런상황이라 양가도움 안받고 모은돈으로 했어
3개월 전
둥이14
나 그러고 있는데....
3개월 전
둥이15
우린 둘다 안받기로했어 애인은 상관없는데 내가 안되서 걍 소박하게하고 제로부터 시작하기로함
3개월 전
둥이16
내가 그런데... 좀 그래.

애인은 나보다 일도 더 많이하고 그래서 모아놓은 돈이 있고 나는 방황하다가 늦게시작해서 모은돈이 없음.

그렇다고 막 애인이 엄청나게 많이 모은건 아니지만 그래도 1억정도 있음.(자세한건 아님)

결혼관련해서 물어봤는데 애인은 34평 아파트 전세로 시작할거 아니면 결혼 안한다고 하더라고 (해당 지역 찾아보니 최소 8억임)

지금 8억인데 몇년 더 지나면 10억은 걍 넘어가겠지? 이번생이 지금 애인이랑 결혼은 물 건너간듯.

3개월 전
둥이17
지방이라 뭐...가능은할듯
3개월 전
둥이18
난 울부모님은 지원있는데 남친쪽없는데 결혼하려구
3개월 전
둥이19
어쩔수없지뭐 받으면좋은데 안받으면 내가더빡세게모아야지 지방이긴함
3개월 전
둥이20
나 양가 그렇게 결혼했는데 완전 만족중 지원을 못해준 만큼 바라시는 것도 터치도 없음ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이20
지원해주시면 감사한거지만 그만큼 터치나 바라시는것도 감수해야하고 내가 돈 맡겨둔것도 아니고 결혼은 둘이 하는거징
3개월 전
둥이21
괜찮아 나도 안받으면 되니까 ㅎㅎ
3개월 전
둥이22
지원해주시면 감사한거지만... 안해줘도 뭐.. 어쩔수는 없지
난 그냥 부모님들이 노후대비만 잘해줘도 감사해..

3개월 전
둥이23
별 상관 없어
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이28
22 ㄹㅇ 넷사세긴 한데
2개월 전
둥이25
싫어
3개월 전
둥이26
안해주는게 디폴트고 해주면 감사한거라 상관없음
3개월 전
둥이27
우리집이 여유롭고 부모님도 자잘한 거 신경 쓰지 말고 나 좋은 거 하라고 해서 본문처럼 지원 못 받기만 하는 경우는 가능 근데 자식이 부모한테 지원해줘야 할 정도면 불가능 우리집에서 일궈놓은 재산 남 집에 퍼주고 싶지 않음
2개월 전
둥이29
결혼 후에도 지원 없는 거지? 우리 엄마아빠 집 근처에 집 잡아야겠네 애 맡겨두고 일 가야하니까..
2개월 전
둥이30
난 지금애인이랑 결혼생각있는데 우리집은 지원이 있지만 애인 집은 없어보여서...진행한건 아니지만 난 문제가 없긴해
2개월 전
둥이31
둘다 안받고 잘~ 시작함!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중주말에 하루정도 애인이 집에서 자고가는데 생활비 내놓으라는거 오바??99 09.28 19:1547722 0
이성 사랑방97~98익들 너희 주변에 결혼 얼마나 했어?67 10:0111202 0
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람69 09.28 22:3325720 0
이성 사랑방다들 애인 뭐라고 저장했어?!55 09.28 23:0611221 0
이성 사랑방결국 못 참고 거울에 키스했어41 09.28 22:0728448 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..