모바일 (밤모드 이용시)

오늘 동기들이랑 술먹다가 이런저런얘기 나왓는데 나는 지금 적금 가튼건 1도 없고 해외여행 자금만 모으고 있거든 이것도 올해 겨울에 유럽 갓다오고 나면 0원 될 예정!

근데 동기들은 어떤애는 고딩때무터 지금까지 모은 돈이 3천 정도 된다 하고.. 나머지 두 명도 용돈 계좌에 있는 것만 오백은 넘는대

충격적이야...... 나만 잔고 텅텅이냐고 난 놀러다니는 경비로 돈 맨날 다쓰는데 ㅠ

익인1
나는 엄마가 적금 들어주고 아빠가 청약 들어줘서 안모아
2일 전
오.. 나는 용돈만 딱 받거등
2일 전
익인1
돈은 취업하면 모을수 있으니까 나도 걍 다 써
2일 전
익인2
일단 나도 모으긴해
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 얼마정도 모았어 ?? 여행같은 건 안다녀 ????? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
난 아에 없음 걍 한달용돈 한달살이
2일 전
익인3
용돈 60~70인데 자취하니까 다 쓰고 남는게 없으
그렇다고 알바를 하고 싶은 맘도 없고

2일 전
마자 나도.. 용돈+알바비로 한 달 살이해.. 여행약속 잇으면 조금씩 모으고 ㅠ
2일 전
익인4
비교하면 끝도 없지...난 돈벌고 먹고사는데 다 써ㅋㅋ
2일 전
익인5
나도 안모았는데 쓰니처럼 나빼고 다른사람들은 다 돈없다 안모은다 하면서 그래두 어느정도는 모으면서 살길래 아 이러면 안되겠다하구 조금씩 따로 모으는중...
2일 전
나도 이제 모아야하나 생각들어 🥹🥹🥹🥹🥹 너무 나혼자 탱자탱자 놀고 있엇꾸나..
2일 전
익인6
나는 모으는데 주변 애들은 잘 안 모을 거라고 생각했거든?! 근데 이야기 해보니 다들 돈 모으고 있더랑
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기230 06.29 21:0227238 0
일상버뮤다 팬츠 절대 안 사는 사람들의 모임 188 06.29 23:3726191 2
일상왜 취집한 사람들은 하나같이145 06.29 21:1223831 3
이성 사랑방얘들아 내 대화방법이 잘못됐어...? 115 06.29 22:0525028 0
BL웹툰 헉 흰칠 안되어있음 246 06.29 22:0921829 0