모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1898l

왜 감독을 튼동이라구해여??? 애칭인가??

구도부산은 무슨뜻이조

구스타는 머에요!!!!

갈맥1
진짜 알려줄까 놀릴까🤔
2일 전
갈맥3
헐 나 그거 고민중이였는데
2일 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋ안대요
2일 전
글쓴갈맥
홀ㄹ랭안대
2일 전
갈맥2
구스타... 진짜 알고 싶어? 구승민이 씨스타 춤을...... 여기까지만 할게
2일 전
갈맥2
진짜 보고싶으면 보여준다 (심약자주의) 구라 아님 진짜로...
2일 전
글쓴갈맥
나 궁금해보여줘욤👀
2일 전
갈맥2
https://x.com/kooxkeem/status/1688553909785411585?s=46&t=kfmvbJpQVLnYgI7jsleBdg
심약자 주의라고 난 분명히 말렸다........

2일 전
글쓴갈맥
ㅌㄴㅌㅋㅌㅌ 으아악 ㅠㅠ누가진짜 구승민이야??
2일 전
갈맥2
글쓴갈맥
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ구스타ㅏ 너무 잘어울려

2일 전
갈맥1
얼마전에도 튼동 무슨뜻이냐고 물어보는 글 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴갈맥
엉엉 주신 글 읽구왓는디 튼동은안보여요..튼튼한 감독님맞아요..???!!
2일 전
갈맥7
마쟈
2일 전
글쓴갈맥
왜 튼튼< 수식어가 붙은건가요 든든 든동이 더 어울리는거 아닙니꽈!!
2일 전
갈맥7
튼동이 선수때부터 잘하든못하든 부상이 거의 없었어 그래서 진짜 튼튼하다는 말을 많이 들었거든이라는 말 지어내기도 힘들다
2일 전
글쓴갈맥
7에게
아?

2일 전
글쓴갈맥
7에게
🫠🫠🥺🥺🥺

2일 전
갈맥7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전감독인 서튼동료라서 가운데 글자로 튼동!

2일 전
갈맥1
7에게
갈맥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 또 놀리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
갈맥7
1에게
아 진짜 못참았어 회개하고 자야겠다 미안해 글쓴갈맥아

2일 전
글쓴갈맥
7에게
헉근데진짜 전감독님맞는대???!!

2일 전
갈맥7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ웅 나 원래 거짓말할때 진실 섞어서 말해 미아내ㅠ 요즘 뉴비들 넘 귀여워서 놀려봤오 담에 궁금한거 생기면 진짜 진실만말해줄게

2일 전
글쓴갈맥
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 저도 재밌었어요!!!! 추리겜 하은 기분이엇어용

2일 전
갈맥4
튼튼한 감동님!!
2일 전
글쓴갈맥
감독님은 넘 각져서..???
2일 전
갈맥4
맞아맞아 감독님들 별명 뒤에 오는 ’동‘은 감동님이라서 구래
2일 전
글쓴갈맥
감동맨…
2일 전
갈맥5
튼살이 잘 생긴다 그래서 튼동이야
2일 전
글쓴갈맥
아니아니야
2일 전
갈맥1
https://instiz.net/name/59312427
일단 이 글 읽어보아요

2일 전
글쓴갈맥
헉 보러갑뉘당
2일 전
갈맥1
구도부산은 부산이 야구도시라서 야구의 수도(?) 구도부산입니당
2일 전
글쓴갈맥
구도부산!! 좋네여 광기가 넘쳐흐르는 롯자좋아…
2일 전
갈맥6
난 아는데
2일 전
갈맥1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥8
일단 난 알아
2일 전
글쓴갈맥
같이알아요
2일 전
갈맥9
일단 나도 알긴하는데
2일 전
글쓴갈맥
나두나두
2일 전
갈맥1
글쓴갈맥아 사실을 알려줄게
2일 전
글쓴갈맥
귀열고잇어요
2일 전
갈맥1
(내용 없음)
2일 전
갈맥1
커튼 뒤로 선수 데려가서 혼내서 탄생한 말입니당
2일 전
글쓴갈맥
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋ진실의방ㅇ~!!!
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴갈맥
헉 진실..이 다 밝혀져도 튼동이라구 하는구나!!
2일 전