공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 426l

뭐 먹고 살아야해? 어제 교정시작했는데 먹은거라곤 엄마가 끓여준 콩나물국 국물뿐 ...

익인1
일주일 지나면 다 먹을 수 있음
2일 전
일주일 .. 빨리 지나가라 휴ㅠㅠㅠ
2일 전
익인2
고기도 먹었는디
2일 전
2일 전
익인3
난 카레 외엔 생각보다 잘 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 조이는 날에도 삼겹살 먹고.. 그래서 볼살 빠지는 것도 없고 볼패임 부작용도 없었다
2일 전
다들 잘 먹는구나 ... 난 주르륵주르륵하는중
2일 전
익인3
아 아직 2일차구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 적응 안 돼서 그럴거야 한 4일만 지나도 입맛 땡겨서 어떻게든 먹게 될 것...
2일 전
익인4
좀있음 족발도 뜯을듯
2일 전
족발 .. 뜯을수있을ㄲㅏ..
2일 전
익인5
난 철사갈때마다 죽만먹었어 한 1년지나면 철사갈아도 안 아픔
2일 전
1 ... 1년이요 ....?
2일 전
익인5
1년까진... 치과가는 날 = 죽먹는 날
2일 전
익인33
치과에서 2년 걸린다고 해도 어느샌가 1년씩 늘어나는 걸 보게 될텐데 벌써 1년 가지고 이러면 안돼ㅋㅋ 물론 나는 쌤이 욕심이 많으시긴 했어
2일 전
익인6
난 철사갈아도 담날 고기도 잘 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아직 2일차라 그런가 못 살겠엇
2일 전
익인7
아직 이틀차라 그래.. 좀만 지나면 못 먹는 거 없엉
2일 전
누가 저 좀 3일만 기절시켜주세요
2일 전
익인8
한달만 참아!! 아니 .. 넉넉하게 두달!! <- 내가 말한 건 발치 기준이야~
2일 전
2일 전
익인9
철사 조이고 나서 하루 이틀 정도는 국수랑 계란찜만 먹었어 난
2일 전
2일 전
익인10
초반엔 라면도 못먹을걸 죽아니면 스프먹어야됨
2일 전
2일 전
익인11
한 3일동안은 죽만 먹다가 그 후론 먹고싶은 거 다먹음 냉면이랑 카레 빼고..
2일 전
그냥 한 일주일만 기절시켜주쉐
2일 전
익인12
난 사과빼고 모든 음식을 잘먹음
2일 전
익인12
난 근데 면류 특히 라면류는 밖에서 안먹긴했어... 교정기 사이에 다 껴가지고 넘 불편함
2일 전
면류 교정기 사이에 낀다 메모메모.. 면돌이 울어
2일 전
익인20
난 오히려 면류가 씹기가 좋았어!! 조인날에도 먹기 편했어 나도 면돌이라… 대신 야채나 고기 끼는게 힘들었음
2일 전
익인13
난 다 잘게 잘라서 그냥 다 먹었엉 앞니로 베어무는것만 조심하수
2일 전
자고 일어나면 잘게 자른거 먹을수있음 좋겠다 너무 아파서 하얌없이 눈물만
2일 전
익인14
난 보통 2-3일만 고생했어 그리고 먹지말라는 것도 다먹었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡볶이, 갈비 뜯어 먹기 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
보통 2,3일에서 일주일정도구나... 근데 이걸 철사 조일때마다 또 해야한다..? 하
2일 전
익인15
난 발치하고 마라탕도 먹엇다..
2일 전
2일 전
익인16
난 발치도 피 멎었다고 고깃집가고.. 교정기 한 당일도 담날부터 극단적으로 딱딱한 거 빼고 다먹음ㅋㅋㅋ 아프면 살짝 쉬었다가 다시먹고.. 고통이 먹성을 못이김
2일 전
나 빵순인데 난 먹성이 졌어 ㅠ 빵을 눈 앞에 두고도 우유만 마신
2일 전
익인16
ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ먹는 즐거움이 없자나ㅜㅜ 조금만 더 버티면 우적우적 먹게 되는 날이 올거야ㅜㅜ
2일 전
익인17
난 라면 걍 잘게 잘라서 마셨어... 배고픔이 고통을 이김
2일 전
익인18
좀만 있으면 적응돼! 조이고온 당일날 갈비도 뜯을 수 있게될껄
2일 전
익인19
걍 다 먹음... 가린 게 없음...
2일 전
익인20
월치료 다녀오고 딱 4-5일 정도만 부드러운거 먹고 막먹었어!! 초반에만 불편하고 익숙해져
2일 전
익인20
월치료 다녀오고 4-5일 정도는 난 고기도 못씹어서 대신 식당가면 가위달라해서 엄청 잘게 잘라서 먹었어
그냥 뭐든 가위로 조지면 먹을 수 있긴해

2일 전
익인21
교정하고 음식을 못먹은 적이 없음
조인날도 울면서 억울해하면서 햄버거랑 고기 다머금…
교정하면 살빼진다 ? 그게 모에오~?

2일 전
익인22
난 식욕이 고통을 이겨서 ^^ 매운거 빼고 다 먹음 그냥 ㅎ
2일 전
익인23
카레 말곤 다 먹었어 대신 병원 갔다온 날은 죽음이라 거의 물만 마신듯 ㅜ 처음 교정기 붙인 날은 그런거 몰라서 짜장면 시켰다가 가위로 다 조사서 짜장죽처럼 울면서 먹고ㅋ큐ㅠ 그런 날 빼고는 별거 다 먹었으!
2일 전
익인24
그거 좀 지나면 다 먹음 떡볶이 햄버거 돈가스 다먹음 처음렌 나 앞니 못썼는데 이젠 걍 수박 사과 피자 이런거 다 베어먹음
2일 전
익인25
난.. 식가위 들고다녔어 ..^^
2일 전
익인26
처음 했을때 그렇데 좋아하던 뿌링클도 입맛이 없더라 익숙해지면 철사조였을때 청포도 껍질 까서 어떻게든 먹었어
2일 전
익인27
나도 식욕이 고통 이긴 편이라ㅎㅎ 파절이 숙주 이런 불편한 거 빼고는 다 먹었어 철사 조여서 아플 땐 한 쪽으로만 씹어서 다 먹음
2일 전
익인29
초반에는 원래 아퍼 나중에는 월치료 갔다온 날에도 삼겹살먹음
2일 전
익인30
좀 적응되면 식욕이 고통을 이김,,, 진짜 너무 아픈데 서브웨이는 너무 먹고 싶었어서 눈물 흘려가며 먹었다 맛은 있더라
2일 전
익인31
두부
2일 전
익인32
초반에 며칠만 참으면 못먹는거 거의 없음 식욕이 이겨
2일 전
익인33
나중에는 약 먹으면 하루정도면 끝나 지금은 처음이라 좀 오래거는 거지
2일 전
익인33
죽 먹어
2일 전
익인34
난 첫날 뼈치킨 먹음... 둘째날은 좀 뻐근하고 아팠던거같긴한데 찐은 바이트블럭...........하고 일주일 내내 죽만 먹음 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
초반에만 아프지 나중엔 못먹는거없음 난 냉면빼고 거의 모든 걸 다 먹음
2일 전
익인36
며칠 죽 먹고 좀 괜찮아졌을 때 짬뽕 가위질해서 숟가락으로 퍼먹었어ㅜㅜ
이로 면을 끊을 수 없어서ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인37
다 먹을수 잇는뎁? 걍 밥먹고 이빨에 끼는게 제일 힘듦 집와서 양치하고 싶은 마음뿐
2일 전
익인38
카스테라 연두부
바나나 갈아서
계란죽
약간 불어터진 면 종류

2일 전
익인38
나도 너무너무 맛있는 거 먹고 싶은데 죽밖에 못 먹어서 우울했던 입장에서 적어봤어ㅠㅠ 아님 빵 우유에 적셔 먹어!!!ㅜㅜㅜ
2일 전
익인39
딱 일주일이야 매달 일주일 가끔 몇달은 안 아프기도 해ㅎㅎ
2일 전
익인40
나는 치과가는 날 미리 진통제 먹었어 ㅋㅋㅋ 치과가는 날마다 근처사는 친구랑 밥먹어서... 며칠만 고생하면 참을만 해!
2일 전
익인40
난 죽은 별로 안 좋아해서 국 여러가지 돌려가면서 밥 말아먹음
2일 전
익인41
카레 빼고는 씹고 뜯고 맛보고 즐겼는데
2일 전
익인42
난 좀 둔감한 편이라 교정한 날, 그 조이는 날, 검진날 말고는 그냥 평소랑 똑같이 먹었어 근데 콩나물은 좀 걸리긴 하더라 콩나물은 질겨서 잡아 빼다가 괜히 철사 틀어질 수도 있으니까 조심하고 숙주는 또 연해서 괜찮더라고. 그리고 투명 브라켓이면 물드니까 카레 조심해서 먹고….그리고 막 너무 딱딱한거만 안먹으면 괜툰함!!! 교정할때 워터픽 있으면 매우 좋음 추천!!
2일 전
익인43
나는 처음에 발치, 나사식립, 철길깔기 다 하고 너무 아파서 일주일 동안 죽, 스프만 먹고 다음 철사갈 때는 2번정도 아프고 3번째 철사갈 때 부터는 걍 당일에 암거나 다 먹어도 괜찮더라
2일 전