모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인한테 따지고 싶은데 근거를 솔직히 모르겠엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ왜… 일까?..

익인1
2차 3차 말하는거?
3개월 전
3개월 전
익인2
근거를 모르겠는 이유는 걍 너무 기본적인 거여서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ 연인간 일상 공유를 왜 해야 하는지에 대한 이유를 대야 하는 거라서
3개월 전
술자리 옮기는 것도 일상의 일부 맞지?.. 너무 기본적인 게 이유가 맞는 것 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인2
당연하징 친구나 뭐 회사 사람들, 가족끼리 보통 할 텐데 대통령이랑 하는 것도 아니고 일상이지!! 그리고 논리적인 근거... 라고 하기는 뭐 하긴 한데 위 이유에 더해서 술이 들어갔을 때와 들어가지 않았을 때 의사결정을 내리는 것도 차이가 있고 다툼이 발생하기 쉬운 환경이니까 걱정된다고도 말할 듯 근데 개인적으로 이걸 설명해야 하나 싶긴 해...ㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋ
3개월 전
익인3
근황보고 중에서도 위치 보고 특히 술자리 위치 보고는 약간 부모님이 갓스무살 보호하듯이 혹시라도 술먹고 안전사고나 무슨 일 생기는 걸 배제할 수 없는 상황이니깐 더 예민하게 반응하구 알려고 하는 거 같애... 어딨는지 알아야 사랑하는 사람한테 문제 생겼을 때 내가 뭐라도 할 수 있지
3개월 전
익인3
이런 나름 건전한 보호이유 플러스 그 사람의 일상을 다 알고자하는 욕심 약간, 불안함 약간, 소유욕 약간도 나는 있는 것 같아 불안함이라고 하면 애인을 못 믿는다기보다는 술을 못 믿는거지... 불안함을 잠재우기 위해서 묻고 위치를 알게 되고 어느 정도 잠재우는거구 근데 이런 궁금증을 모두 욕심이나 집착으로 치부해버리게 되면 그 연인 관계가 얼마나 의미있는 관계인지는 잘 몰겠어... 고로 자리 옮길 때 말해달라는 건 난 충분히 이해가능하다고 봐
3개월 전
익인5
3개월 전
익인4
보고한다는게 웃기고 배려해주는거라생각 신뢰문제랑 엮여져있음 ! 논리적인거 좋아하면 챗gpt한테 물어봐 걍 논리 그 자 체임
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 516 10:2354630 26
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 319 12:0654848 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3602 16:4517794 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 20:1415171 1
일상동생 때문에 집안 난리남178 12:1442028 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..