공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 581l

하나만 말하면 맨날 술도 취하자고 소주 먹고.. 안주도 비싸야 2만원대 하나 고르고 넷이서 먹자함....

익인1
사립대 다녀봄?
2일 전
익인2
그냥 평범한 대학생인디
안취할거면 술 왜먹냐고 하고 n차가니까 배불러서 안주 적게시키는거..

2일 전
맛도 없고 못 먹으면서 왜 마시자는지 모르겠음.. 그럼 하이볼 마시자하면 너무 비싸다하고
2일 전
익인2
나도 하이볼이랑 칵테일이 훨 나음ㅋㅋ 그래서 술자리 가서 잘 먹지도않어...혹시 스무살이야?
2일 전
2일 전
익인2
학교 이슈가 아니라 스무살 이슈였구만
그러다가 이제 점점...각자 술자리 요령 생기거나 걍 맞는 사람끼리 먹고 함 나도 친한애들이랑 칵테일 하이볼만 머거
원래 갓 성인되서 저러고들 놀어~!! 시간 지나면 ㄱㅊ아진당

2일 전
근데 선배들도 비슷하던데...

2일 전
익인2
글쓴이에게
음 그니까 처음엔 다들 그렇다가 쭉 그런 사람 아닌사람 나눠짐
소주 좋아하고 이런건 대부분 외향인인 경우가 많은디
아마 너랑 소통이 되는 선배들은 거의 외향인일 거잖아? 그런거여...

2일 전
익인3
국립대라서가 아니라 대부분 그럴나이아닌가
2일 전
익인4
그러게 슴살이면 ㅋㅋㅋ
2일 전
고등학교 친구들은 안그러는데.. 얘네랑 술 마시면 돈 눈치보게 됨ㅜ
2일 전
익인5
걍 그런 친구들만 사귄 거 아냐? 반수, 편입으로 3번 대학 다녔는데 걍 사바사야...
2일 전
그럴수도..ㅜ 술자리 하는것도 스트레스야
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그걸로만 그러는게 아니고ㅜ 하나만 말하자면 그렇다고
2일 전
익인7
너가 노는 애들이 그런거여
2일 전
제발 그런거였으면..ㅠ 2학기에는 좀 넓게 봐야것다
2일 전
익인8
뭔소리고 이거는
2일 전
익인9
사립대 애들은 그럼 돈 안 아껴???
2일 전
걍 내가 노는 애들이 그런듯
2일 전
익인9
웅 그런데 취하자고 소주 마시믄 건 돈 아끼는 게 아니고 기냥 술 마신 그 분위기가 좋아서 그런 거던데 시간 좀 지나면 자기랑 맞는 애들 찾아 떠나도라~ ㅋㅋ 더 많응 애들이랑 친해져 봥
2일 전
익인10
🤦‍♀️🤦‍♀️
2일 전
익인11
이건 또 뭔.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
국립대여서가 아니라 스무살이면 다 그래.. 애들이 뭔 돈이 있겠어
2일 전
익인13
그냥 싸잡지 말고 대학교 친구들이라고 했으면 댓글이 좀 유했을 텐데
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋ궁립대둥절
혹시 쓰니 등록금 조금내서 자격지심 있으??

2일 전
익인16
그럼 편입해~ ㅋㅋ
2일 전
익인16
재수하든지
2일 전
익인17
중산층애들은 너랑 안놀아주는듯...ㅠㅠ
2일 전
익인18
ㅇㄴ 나 국립대 다니는데 등록금 싸서 여기 온 사람 거의 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 다 걍 여기만 붙어서 여기가 붙은 곳 중 젤 높아서 온 애들임... 국립대를 멀로 보는겨~...
2일 전
익인19
국립대다니는데 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ너주변애들만 그런듯
2일 전
익인20
맞긴할거임
나도 국립대가서 다행이지 사립대갓으면 동아리도 못햇어
특히 한국은 뭐 고만고만인데 빈부격차 더 큰 해외였어서

2일 전
익인21
근데 그런게 있나봐?
사립대 다니다가 국립대로 편입한 친구 오빠도 살짝 느낌이 다르다곤 하더라

2일 전
익인21
뭐 자차비율 부터 해서 좀 다르다고 했던 듯
그리고 생각보다 등록금 때문에 국립 택하는 경우도 은근 많은거 보면 아예 상관없다고 하긴 힘들수도

2일 전
익인22
하나만 말했다고 했는데 다른 썰은 뭐야? 궁금함
2일 전
익인23
사립대 가도 똑같단다.. 난 또 뭐 엄청 궁상떠는줄 알았는데 그냥 대학생 특징이잖아.. 난 사립대 다니고 술자리도 엄청 많이 나갔었는데 그냥 대학생 특임 국립대 특이 아니라
2일 전
익인24
나 등록금 170만원내고 다녔는뎅 오히려 우리 학교 애들은 등록금 세이브해서 술이나 옷에 지출 많던데 학교보다 사바사일 듯
2일 전
익인25
댓글 되게 사나운데 나도 국립대 나와서 쓰니 말 어떤 느낌인지 공감가는데..
그리고 국립대 등록금 저렴해서 선택한 애들 있음.

2일 전
익인25
다 그렇다고 일반화시키면 안되지만 사립대에 비해 검소한 친구들 비중이 더 많다고는 느꼈으
2일 전
익인26
그래서 사시는 지역이 어디신지요
2일 전
익인27
20이면 경제능력도 없는데 돈아낄나이 맞는데 쓰니도 부모님 돈 쓰는거 아님?ㅋㅋㅋ 이걸 국립대탓을ㅋㅋㅋ
2일 전