모바일 (밤모드 이용시)

예술 창작 쪽 종사하는 사람들은

생활하다보면 아이디어 저절로 물흐르듯이 걍 나오는거야??

예술쪽 사람들 다 이럼??

익인1
그런편인듯 혼자 망상하는거 좋아하고
2일 전
익인2
다는 아닐걸? 일단 시간 많이 들일수록 더 좋은게 나오는건 부정할 수 없구
가끔씩 뭐가 툭툭 떠오르긴 함 근데 물흐르듯인 아녀

2일 전
꾸준히 떠오르면 좋은거임??
2일 전
익인2
창작에 도움이 되긴 하지!! 뭐 안떠오르면 떠올리는 거부터가 고역임
2일 전
익인3
나 작곡과 다니는데 곡 써야지! 마음 먹어야 생각함... 일상에서 자연스럽게 생각난다기보다는 on/off 를 한달까?
2일 전
아 나는 자연스럽게 나름 꾸준하게 나오는건데 좋은거겠..지??
2일 전
익인3
좋은거지 나는 일부러 온오프하도록 내가 만들었어 그냥 생각나게 내버려두면 일상생활에서도 스트레스 받는것같아서ㅠㅠ 대신 해야되는순간에도 생각안나서 스트레스 받음 쓰니만 괜찮다면야 난 좋다고 봄
2일 전
익인4
남들도 생각할 수 있는게 빠르게 나오는 것 같아
더 구체적이고 자세히 !

2일 전
나는 랜덤하게 처음에 뙇! 아이디어 떠오르고 그거 발전해나가는 식인데 별론가
2일 전
익인4
그것도 좋지!
나는 아예 기존에 없던 것에서 오는 창작은 없다봐서
이걸 이렇게 해볼까서부터 시작하는 편
그냥 사물이든 뭐든 메커니즘 파악이 빠른 편이긴해
예를 들어 맥주뚜껑 딸때 굳이 병따개를 쓸 필요가 없듯이
말이 되낰ㅋㅋ 하여간

2일 전
익인5
난 사진 찍는데 시간 나면 무조건 하고싶은 컨셉 레퍼런스 주제 이런 생각만 해.. 그리고 뭔갈 보면 진짜 자연스럽게 저거는 저렇게 해서 찍어야지, 저건 못쓴다 이런 생각부터 들어 ㅋㅋ 그리고 머릿 속에 있는 걸 이미지화해서 구체적으로 스케치든 뭐든 해서 만드는건 이제 좀 익숙해진 것 같고.
2일 전
나는 랜덤하게 처음에 뙇! 아이디어 떠오르고 그거 발전해나가는 식인데 별론가
2일 전
익인5
이건 그냥 내 개인적인 의견인데, 순서는 상관 없는 것 같아. 사실 결과물이 중요하다보니 어쨌든 내 아이디어로 뭔갈 만들어냈다는게 중요하니까..!
그래서 쓰니 방법도 쓰니만의 정답이라고 생각해☺️ 특히 이쪽 분야는 각자의 정답이 다 다른것 같아

2일 전
익인6
나도 작곡인데 그냥 흥얼거리다 나올때도 있고 써야지 해야 나올때도있고 그래..
2일 전
익인7
저절로는 아니고 평소에 작품이나 레퍼런스들 많이 보면서 인풋을 쌓아놓아야 아웃풋이 나오지
2일 전
나 우울증 심한데 우울증과 관련된 감정이나 일상속의 사건들?? 에서 막 아이디어 나오는데 이것도 not bad 인가..?
2일 전
익인9
난 문창관데 그냥 가끔 생각나는 거 다 적어두고 아님 글 써야 할 때 머리 쥐어짜면서 떠올림...
2일 전
익인9
근데 보통은 아 담에 이거 써야지!! 하고 메모해뒀던 걸로 쓰는 것 같긴 해
2일 전
나 우울증 심한데 우울증과 관련된 감정이나 일상속의 사건들?? 에서 막 아이디어 나오는데 이런 방법은 개별로야??
2일 전
익인9
그게 네 작품 세계라면 좋은 쪽으로 발전시켜나가도 좋지 않을까? 창작은 개성이 중요하니까
나도 정신병이 좀 심하고 항상 의심을 많이 해서 그런 내용들로 쓰거든... 근데 너무 나만의 세계에 빠진 것처럼 보이지는 않을지 끊임없이 퇴고하고 다른 사람들한테 의견도 물어봐야 할 것 같음!!

2일 전
익인9
난 영화 보는 것도 좋아하는데 영화 감독 중에는 매번 비슷한 느낌이지만 또 엄청 다르고 충격적인 엄청난 영화를 만들어내는 감독들도 많은 것 같아서... 나만의 세계에 빠진 것처럼 보여도 그게 퀄리티가 높으면 개쩌는 개성처럼 보이는 거라 이것도 상관없는 것 같기도 해... 그냥 쓰니가 쓰고 싶은 주제를 계속 써나가면 될듯!! 파이팅
2일 전
익인10
디자인과인데 난 레퍼 찾아야 떠오르는듯..
2일 전
익인11
2.. 디자인은 창작이 아니라고 생각해 난 ㅋㅋㅋ ㅜ ui라 그런가
2일 전