모바일 (밤모드 이용시)

취준생은 아니고 해외고딩이야

교육청에서 만든 학생회 같은거 지원하는건데 내가 지원한 부서는 2명 뽑음

그 중 다행인건 내가 지원한 부서는 40명중에 나까지 5명밖에 지원 안 했오

처음에 한 거는 6명씩 조를 짜서 응원법 같은거 만드는 거였어

진짜 하나도 안 웃겨도 깔깔 웃고 진짜 열심히 했는데

앞에서 발표 열심히 하다가 마지막에 나 혼자 폴짝거리다가 아무도 점프 안 하길래 아... 하고 멈칫함

두번째는 2인 1조로 내 파트너 소개/홍보 하기 인데

다른 사람들은 원 만들어서 앉아있고 담당쌤도 같이 앉아 있었음

이건 내가 즉석에서 머리 짜내서 내 차례됐을때

얘 생일 축하해주세용 여러분 (생일 축하 노래) 근데 안 해줘도 됨 얘 생일 아니니깐

이런 거 해가지고 초반에 웃기기는 성공했음

근데 뒤에 본전에서 뭔가 너무 조촐했던 것 같애 ㅠㅜㅜㅠ

그리고 대망의 인터뷰...

머리가 안 돌아가서 막 버벅거리고

나 면접 본 사람이 이미 학생회 하고 있는 애였는데

걔가 (ㅇㅅㅇ...??? 야 뭐시여)  〈- 이런 표정으로 쳐다보다가

갑자기 빙긋 웃으면서 마무리 짓더니 

질문지 종이 왼쪽에 일자로 체크표시 4개 촤촤촤 하더라고 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 개쫄아서 속으로 울면서 나왔댜ㅠㅠㅜㅠ

거기다 나보다 잘 한 애들 2명 걔네 뽑힐 것 같애 ㅜㅠㅠㅠ

근데 나 진짜 이거 하고 싶단 말이야 ㅠㅜ

여기서 또 문제는 내가 합격한거 상상하거나 와 쟤네 잘하네 이러면 다 떨어지는 징크스 같은게 있단 말이야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

떨어진거 같애ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

내가 왜 이런 세상을 살아야하는데ㅔㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상딸 낳는법 알아냈음297 13:3429286 4
일상암 진단금 3000만원 나오는거 엄마가 다 가져간대166 11:4814322 2
야구 💙☘️ 안냐세요 라온이 깊티 이벤트 들고 왔습니다 💙☘️112 16:134141 0
일상미치겠다 친한언니 남편이 자꾸 카톡와..111 16:245957 0
삼성/OnAir 🦁 마지막 경기 이겨야 행복하다! 힘들겠지만 파이팅🍀 6/30 DH .. 208 17:232065 1
급상승 게시판 🔥