모바일 (밤모드 이용시)

내 주변 지인들에게 말하긴 너무 민망하고, 떳떳하지 않은 거 알아서 고민상담 올려. . .

남자친구랑 이별+재회를 반복한 컾이야.

여러가지 이유로 이별을 하고, 재회를 했는데 보통 이별을 통보한 건 나고, 잡은 건 남자친구였어.

근데 최근까지 이별+재회가 반복됐는데 최근엔 내가 통보하고, 내가 잡게 되었어.

남자친구는 내가 요구하는 게 너무 많대. 예민하고, 사소한 거에도 서운해하니까 너무 힘들대.

나는 일단 나의 불만을 표현 한 것이고, 싸움이 되다보니 현타가 와서 이별통보를 한 것 같아.

통보를 할 땐 언제나 자신감에 차있지. 근데 항상 내가 후회해.

남자친구는 변하는 모습을 많이 보여줬어. 원래 폭언을 하던 친구인데 안한다는 약속 이후론 단 한 번도 하지 않고, 지켜줬어.

남자친구가 내게 요구했던 건 이별 통보를 남발하지 말라는 거였어.

근데 최근까지도 내가 이별통보를 하고, 한 달 만에 잡았어.

이번엔 오만정이 다 떨어졌는지 아무리 매달려도 싫다고 하는 거야.. 근데 계속 매달렸어.

한 3시간은 징그럽게 매달리다보니까 담날 출근도 있고, 밤늦은 시간이어서 어쩔 수 없이 재회한 것 같아. 강제적이지.

근데 전과 남자친구가 너무 달라. 정이 정말 다 떨어진 것 같아.

있을 때 잘해야된다는 말 아는데 항상 일이 터지고 나서야 뒤늦게 알게 되고, 익숙함에 속아 또 반복되는 것 같아.

난 내 잘못을 알고 있고, 다시 고치고 싶어.

내가 다시 바로 잡을 수 있을까? 어떻게 생각해?

[잡담] 재회 반복하는 커플 | 인스티즈

재회 후 카톡...

나는 내 선택을 나은 방향으로 돌리고 싶어.

이렇게나 정신없는 과정을 밟아왔지만, 정말 안정적이고 싶고 상처주고 싶지 않아.

내가 어떻게 해야 할까?

나이를 먹어도 너무 미숙한 것 같아..

익인1
갈데까지 간거 같은데??…너가 상처받는 것과 상관없이 지금 사귀면서 최대한 남자친구 마음 돌리려고 노력하거나 그냥 좀더 버티다 헤어지는거만 선택지인거 같은데
2일 전
맞아.. 갈데까지 간 것 같아.
내가 너무 잘못된 선택들을 한 거지..

2일 전
익인2
절대 못고침 얼마안가서 또 이별통보 할 걸 너가 로또맞는 급으로 무슨 일이 생겨야 변할까말까임
2일 전
익인2
상대방 마음 좀 쉽게보지마 결국에 나중에 후회하는건 넌데
2일 전
심리 상담이라도 받아볼까봐. 왜 이게 고쳐지지 않았던 걸까..
마음 쉽게 봤다는 말이 맞는 것 같아.. 누군가 말해줘야 알게 되는 것 같아ㅠㅠ,,

2일 전
익인3
헤어지자는 말 좀 쉽게 하지마...
2일 전
2일 전
익인4
어느 정도 좀 포기를해 헤어지자고 말하기전에 그 이후를 생각해봐
2일 전
자존심인지 당시엔 어떤 일이든 포기가 안됐어.
좀 좋은 선택지를 알고 싶어ㅠㅠ 왜 당시엔 생각이 안나는지..

2일 전
익인4
헤어지자고 말하기전에 너혼자 생각할 시간 좀 가져.. 나랑 비슷해서 하는말임 그리고 너무 매달리지말고 헤어지는 거 추천한다 ㅎ..
2일 전
응응ㅎㅎ 생각할 시간을 갖고, 정말 자존심은 다 내려놔야할텐데 ㅠㅠ
이번에 노력해보고 안되면 더 이상 매달릴 수도 없는 노릇이지..

2일 전
익인5
상대방은 니가 너한테 또 상처줄까 겁나 이 부분보고 코웃음 칠듯ㅋㅋㅋ이미 정내미 다 떨어졌는데 뭔 상처야 오히려 상대방이 차가워진 모습에 니가 상처받겠지
2일 전
차가워진 모습에 상처 받은 것두 맞아. 잘한 거 없는 건 아는데ㅠㅠ
잘하고 싶어.. 이런 고민 올리는 것도 처음이야. 나는 내가 항상 나은 선택지를 고르는 줄 알았어. 바보같이 좀 오만 했던 거지ㅠㅠㅠ..

2일 전
익인6
소중한 사람 잃고 아프고 후회해야 정신차릴것같아 저거 재회하면 못고쳐
2일 전
남친도 남친이지만 다른 누군가에게도 이럴까봐 겁나. 내 행동을 내가 예측을 못하겠네,,
책임감이 없는 건지..

2일 전
익인7
어차피 헤어지게 되있어 저 지경까지 갔는데
2일 전
받아들여야 하는데 쉽지가 않네..
이겨내보려고 생각만 했는데 많이 벗어나긴 했구나..

2일 전
익인8
이미 끝난 관계인 것 같은데.. 남자친구가 억지노력이라고 표현한 거에서부터..
2일 전
마음 아프다ㅋ큐ㅠ 자초한 일이긴 한데, 감당이 안되네..
2일 전
익인9
이미 끝난 사이라고 생각하고 마음 정리해 서로 단호하게 대처할 필요가 있는 듯
2일 전
2일 전
익인10
니 마음과 상관없이 이미 남자친구 마음은 떠났어. 여기서 너가 더 노력한다고 해도 바뀌지 않을 듯.
2일 전
이미 늦은 거겠지 정말 뭐라 할 말이 없다 ㅠㅠ
2일 전
익인11
근데 이미 댓글에 있는 말들 친구들이 다 해줬을 것 같은데 그때에도 응응 해놓고 못 고친 거 아니야...? 그냥 이번 일을 경험삼아서 남친을 잃더라도 혼자 나아가는 수밖에 없는 것 같아..
2일 전
어디다 털어놓은 적은 없어. 다만 남자친구는 항상 힘들다고 했는데 내가 간과한 거지..
반성하고 있어.. 이번에 좀 크게 깨달았어..

2일 전
익인12
얼마나 헤어지잔 말을 많이했음 저러냐 남자 안됐다
2일 전
내가 조금 더 성숙한 사람이었더라면 ㅠㅠ..
2일 전
익인13
남자친구를 다 잡은 물고기라고 생각하는 거 아냐? 마음은 다시 피어나겠지< 이것만 봐도 니 이별통보에도 남친이 무조건 너를 다시 사랑해줄 사람으로 생각하는 게 문제인 것 같은데...

헤어지자는 통보를 남발하는 너가 잘못된건데 지금까지는 계속 남자친구가 잡았으니까 최근까지도 그럴줄 알았다가 상대가 정 다 떨어진 것 같으니까 이제서야 고칠 생각하는 게 ㄹㅇ 늦은 것 같음.

미안한데 계속 그런식으로 해도 무한히 사랑해줄 사람은 지구상 어디에도 없어. 그리고 연애상대한테 자존심 같잖은 거 좀 내려놔. 너도 상대에 비하면 이별통보 남발해도 될 정도로 잘난 거 아냐. 니가 상대보다 잘 났으면 진작에 헤어지고 더 잘난 사람 만났겠지.. 계속 그 사람 만날거면 니가 걔보다 잘난 거 없다는 거 명심하고 함부로 사랑하는 사람 감정 속단하고 관계 주도권 잡으려고 하지않는 게 좋을듯

2일 전
다 맞는 말이야. 항상 돌아와줬고, 나는 항상 자신이 있었던 것 같아. 되게 자만한거지.
내가 아프니까 이제야 안달나고, 보이는 것 같아.
말해줘서 고마워ㅎㅎ 나는 내 행동을 파악해보려고 한 적도 없고, 상담해본적도 없는데 다들 말한마디해주니까 좀 내가 얼마나 영악하고 치사했는지 늦었지만 이제서야 보이네..

2일 전
익인14
어차피 또 헤어질듯
2일 전