모바일 (밤모드 이용시)
아빠한테 나 이제 입사 두달 됐는데 너무 힘들다 실수가 잦아서 힘들다 ㅠㅠ 했는데 아빠가 보통 5~10년은 해야 그 자리에서 잘한다 소리 듣는다고ㅋㅋㅋㅋ 아빠기준으로 단위가 넘사라서 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받을수있는 신입일때 실수 많이 하라더라ㅋㅋㅋㅋ 과장도 부장도 팀장도 임원도 실수한다 너라고 안하겠냐 대신 신입땐 그리 책임이 큰일은 안준다 수습가능한 일만 줄거다 라고 해서 안심하고 2년넘게 일하는중.. 

익인1
ㅁㅈ... 신입한테 큰 일 주는 회사는 노답인 거나 그래도 수습 가능한 일이거나
3개월 전
맞아ㅋㅋㅋ 나 신입일때 이 일에대한 책임감이 너무 강하다고 생각했는데 돌아보니까 별거 아닌걸로 혼자 쫄고 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
울 아빠도 상사들이 왜 돈을 많이 받는 줄 아냐? 너 사고친거 수습하는 비용까지 받는거다.
라고 하셔서 맘 편하게 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 나는 8년차가 되고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장 부장 과장인 이유... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하자~!
3개월 전
익인3
나 이제 3년차인데 10년ㅇ은 해야 잘한다니
은근 용기가 생긴다 ㅌㅋㅋㅋ

3개월 전
그치ㅋㅋㅋ 아빠 기준으로 10년은 넘게해야 그 분야에서 전문가소리 듣는다고 하더라 물론 직군에따라 조금씩 다르겠지만ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
맞말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사원들 사고 수습하라고 상사아래에 두는 거기도 하고 ㅇㅇ 사원이 완벽할 거면 월급 배로 받아야지
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대267 10.01 22:3930348 1
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어240 10.01 18:5157971 2
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?210 0:3925822 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..155 7:5719509 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸84 10.01 20:5224423 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..