모바일 (밤모드 이용시)
아빠한테 나 이제 입사 두달 됐는데 너무 힘들다 실수가 잦아서 힘들다 ㅠㅠ 했는데 아빠가 보통 5~10년은 해야 그 자리에서 잘한다 소리 듣는다고ㅋㅋㅋㅋ 아빠기준으로 단위가 넘사라서 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용서받을수있는 신입일때 실수 많이 하라더라ㅋㅋㅋㅋ 과장도 부장도 팀장도 임원도 실수한다 너라고 안하겠냐 대신 신입땐 그리 책임이 큰일은 안준다 수습가능한 일만 줄거다 라고 해서 안심하고 2년넘게 일하는중.. 

익인1
ㅁㅈ... 신입한테 큰 일 주는 회사는 노답인 거나 그래도 수습 가능한 일이거나
3개월 전
맞아ㅋㅋㅋ 나 신입일때 이 일에대한 책임감이 너무 강하다고 생각했는데 돌아보니까 별거 아닌걸로 혼자 쫄고 있었음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
울 아빠도 상사들이 왜 돈을 많이 받는 줄 아냐? 너 사고친거 수습하는 비용까지 받는거다.
라고 하셔서 맘 편하게 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 나는 8년차가 되고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀장 부장 과장인 이유... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅하자~!
3개월 전
익인3
나 이제 3년차인데 10년ㅇ은 해야 잘한다니
은근 용기가 생긴다 ㅌㅋㅋㅋ

3개월 전
그치ㅋㅋㅋ 아빠 기준으로 10년은 넘게해야 그 분야에서 전문가소리 듣는다고 하더라 물론 직군에따라 조금씩 다르겠지만ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
맞말이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사원들 사고 수습하라고 상사아래에 두는 거기도 하고 ㅇㅇ 사원이 완벽할 거면 월급 배로 받아야지
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 488 10:2349198 24
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대.. 305 12:0649247 1
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240929.. 3602 16:4517054 0
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 20:1413410 0
일상동생 때문에 집안 난리남171 12:1436306 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..