모바일 (밤모드 이용시)
발로란트 에 게시된 글입니다 l 설정하기

세이지 하면 민폐야.,?

남친이 무조건 세이지 하라는데 내가 힐만 줄 줄 알고 다른 능력은 잘 못 써..

머리로는 아는데 손이 안따라서,,

그래도 에임은 좋대

익인1
감시자 할거면 사이퍼 킬조이가 훨 낫지
다른모드면 ㄱㅊ은데 경쟁에서 세이지 잡아놓고 벽,구슬 못쓰면 좀..
아님 타격대는 어때?

2일 전
그치.,,ㅠ 에임은 좋다 그래서 잘 죽이기는 하는데 그럼 타격대가 나으려나?
아직 세이지랑 소바밖에 안해봐서 다른 캐릭터들 능력을 잘 몰라서 그런데 혹시 제일 다루기 쉬운 타격대 캐릭터는 뭐야??

2일 전
익인1
타격은 레이나!
타격말고는 게코, 브림, 킬조이,,?

2일 전
오!! 추천해줘서 고마워!! 연습해볼게ㅎㅎ
2일 전
익인2
세이지 괜찮아! 벽 그냥 팀원들이 깔라는데 깔면되고 자힐안되는애들 쫓아다니면서 힐해주고 에이스 부활해주면 좋음
다루기 쉬운 타격대는 내 기준 레이나 인 것 같아

2일 전
익인2
레이나 능력어렵지 않고 팀삥 맞출 일이 없어서 민폐캐 안됨 진입할때 눈총만 깔아줘도 1인분한거임. 대신 능력이 떠먹여주는 캐릭은 아니라 에임은 따라와줘야할것같긴해!
2일 전
후 근데 저번에 같은 팀 레이나 뉴비가 욕 엄청 먹는거 보고 너무 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 연습 좀 하고 해야겠다.. 뭐 연습 많이 해야 좋을까 ???

2일 전
익인2
아무래도 타격대는 좀 시원시원하게 잘해줘야해서 뉴비가 하기엔 살짝 부담일수도있어 ㅋㅋ 게임이 잘 안풀리면 무조건 팀원들이 타격대 탓을하거든... 그걸로 스트레스 받을지도ㅠㅠ 뉴비가 쓰기엔 세이지,소바,케이오(팀삥 조심) 이렇게 추천해! 소바,케이오같은 척후대가 적 위치 찍어주면 편하고 리콘날리는 것만으로 견제가 되니까 좋은 것 같아ㅇㅇ 주로 연습은 맵 외우고 신경써야할 각... 정도 공부하면 도움될것같아 ㅎㅋ 유튜브에 발로란트 맵 공략같은거 찾아보면 아마 나올거야! 맵 좀 외우면 전략가(연막캐릭)해보는것도 추천 전략가도 재밌어~~~
2일 전
익인2
+페이드도 뉴비가 쓰기에 괜찮은것같아! 귀체 날려서 적 위치 찍고 공격할때 궁써주면 팀원들이 뚫기 수월함!
2일 전
오 자세하게 알려줘서 고마워!!!! 참고해서 연습할게 !!!! 언젠간 발로에서 같은 ㅠ팀으로만나자 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
글쓴이에게
좋아 ㅎㅎ즐겜해!! ><

2일 전
익인3
초보 세이지 괜찮아!
하면서 어디다가 벽깔아야되는지만 적당히 알고 진입막을때 구슬만 걍 툭툭 깔아주고
그리고 팀에 잘하는애들있으면 힐 바로바로 주는거 좋아함...
그 부활시킬때 오픈되있는공간에서 부활시키지만 않으면 에이스 부활시키는것도 좋음 ㅋㅋ
초보들한테 타격대 좋다고하는데 타격은 확실히 안들어가고 어정쩡하게굴면 그게 더 욕먹어서 나도 초보인데 타격은 잘 안해... 해봤자 레이나정도... 근데 레이나도 혼자 캐리하는 스타일인거같아서 ㅠ 잘 안하게됌.
세이지 하다가 킬조이 해바바 킬조이가 젤 나은거같은데 걍 포탑하고 알람봇만 미리 깔아놔도 1인분이얔ㅋㅋ

2일 전
오오오 ㅎㅎㅎㅎ 상세한 팁 고마워!!! 킬조이로 연습 해봐야겠다 ㅎㅎ 머리로는 아는데 자꾸 손가락이 말을 안들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려준대로 해볼게!!!
2일 전
익인4
솔직히 나는 게임 처음일때 다른 요원들 해봐야된다고생각....... 세이지가 생각보다 구슬도 벽도 진짜 잘써야하는 요원이기도하고 진짜 레벨 낮을때 이것저것 해봐ㅠㅠ너무 힐에 집착하면 안돼
2일 전
익인4
발로란트 자체가 좀 요원들이 해줘야하는게 명확히 잡혀있는 게임이라 유튜브에서 뭔가 많이 보는거 추천해~~!!
2일 전
익인5
이것저것 많이 해보는 걸 추천
어제
익인5
내 1픽이 킬조이, 2픽이 사이퍼인데 우리팀이 둘다 골라서 어쩔 수 없이 데드록 처음 해봤는데 바로 MVP함, 이것저것 많이 하다보면 나랑 잘 맞는 요원을 발견할 수 있어
어제
익인6
아냐아냐..... 나도 첨엔 세이지가 맞는 줄 알았거든 근데 한 가지 요원에 얽매여있으면 나중에 게임 즐기기가 힘들어.. 다른 요원들도 많이 해보는 걸 추천해
어제
익인7
에임 좋으면 타격대해 나도 에임 좋은 뉴빈데 세이지 스킬 너무 못 쓰겠고 재미없어서 레이나 했더니 너무 재밌음
14시간 전