모바일 (밤모드 이용시)

연하가 대학생이고

내가 직장인이면 무조건 직장인만 내야되는거임????

사귀자한것도 걔고

꼬신것도 걘데

그래 내가 문제지

둥이1
ㅜㅜ 직장인 만나..
2일 전
글쓴둥이
그럴라고
2일 전
둥이2
사실 그거 불만이면 안만나야된다생각
2일 전
둥이2
물론 더 많이좋아하면 기꺼이 더 내겠지 대학생이든 누구든 근데 이미 안내는 상황임데 니가 직장인인 이상 더 내는건 어쩔수없늠
2일 전
둥이3
ㅇㅇ...돈이없다ㅠㅠ
2일 전
둥이4
어쩔수가 없음.. 그냥 연하가 아니라 대학생 연라잖아.. 성별바뀐 연애도 똑같울껄
2일 전
둥이5
응 직장인만나 대학생이 돈이어딧서 ㅋ
2일 전
둥이6
근데 직장인만 내야 되는게 아니라 걔도 낼 수 있는 한에서 내야 되는거 아님?
2일 전
둥이8
2일 전
둥이6
성별 바꿔도 똑같다는 댓도 이해안감 ㅋㅋ 그건 걍 사람 문제인거지 나이 문제가 아닌 것 같은데 당연히 돈 버는 직장인이 더 낼 수는 있어도 백프로 부담하는건 진짜 양아치같음 누군 돈이 땅 파면 나오나
2일 전
둥이9
33 솔직히 연히만나면 불만 가지면 안된다는 말이 제일 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이18
444 상대가 먼저 둥이 좋아해서 고백했고 서로 좋아서 만난 거면 서로 똑같이 내야지. 걍 첫만남부터 이건 내가 낼게 커피는 니가 사 이런 식으로 더치페이하셈
2일 전
둥이7
직장인이 더 낼 수밖에 없긴 한데 쓰니가 100 다 내는 거면 만나지 마 직장인 연하 만나자ㅜㅜ
2일 전
둥이7
대학생도 연애를 하고 싶으면 알바를 하거나 용돈으로 해결해야지 직장인 돈은 하늘에서 떨어지냐구...
2일 전
둥이14
나도 둥7처럼 생각해... 내가 대학생인 입장이야
2일 전
둥이34
22 너가 더 내는게 맞긴한데 전부 다 내는건 부담이지
2일 전
둥이35
2일 전
둥이10
우린 그래서 데이트 통장 써 ㅠㅠ 근데 그 마저도 남자친구가 통장 쓰기 전엔 어떻게든 더 내려는게 보여서 내가 너무 미안해서 먼저 제안한 거긴 한데 쓰니도 한 번 제안해보는거 어때..?
2일 전
둥이11
솔직히 내가 학생이고 직장인 연상 애인만나면 돈 내는게 좀 그럴듯.. 흠
2일 전
둥이12
아예 안내는거 에바임 나도 사회초년생이라 돈 없는건 마찬가지라 데통 하고있는데 만족스러워
2일 전
둥이13
ㄴㄴ걔가다내야지
2일 전
둥이31
여시 OUT
2일 전
둥이15
그래그래 남자가 쪼잔하게 돈 안내면안되지
2일 전
둥이31
여시 OUT
2일 전
둥이16
직장인이 더 여유로우니깐 더 내는건 맞긴 한데
대학생이라도 아예 안내는건 좀 그렇다

2일 전
둥이17
상대가 그 마인드면 안만나야해..
2일 전
둥이19
지가 만나자고 직진해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 사람이면 싸가지가 없다 ㅠ
2일 전
둥이20
나 직장인이고 3살연하 학생만나는데 반반내는데 거의… 얘가 나한테 얻어먹기만 하는거 힘들다고 지가 어떻게든 낼려고 함
2일 전
둥이21
썸탈때도 그랬어?
2일 전
둥이22
솔직히 아예 0원은 노양심임 지 친구들 만날때도 돈 안낸대?? ㅋㅋㅋㅋ 근데 너도 감수해야지 이래서 본인이랑 비슷한 사람만나야됨 내 친구도 한살 연상 만나는데 아직도 대학교 졸업못해서 요즘 헤어지고싶다 하더라
2일 전
둥이23
그럼 사귀지를 말든가ㅋㅋ
2일 전
둥이24
아예 0원은 연하가 넘 양심없지… 게다가 먼저 꼬신게 연하라면… 현타오먄 헤어지고 또래만나자ㅠ
2일 전
둥이25
아니 꼬신다고 사귀자고 한다고 다 사귀는 것도 아니고 본인이 20대 후반이몈 오히려 그런 거 다 생각하고 애초에 만날지 말지 생각했어야 하능 거 아님? 걍 좋다고 꼬신다고 만났다가 20대 초반이 돈 안 쓴다규 이러고 있네; 성별 바뀌면 돈 내면 호구라고 나이 많은 쪽 능력 없다고 난리낥텐데
2일 전
둥이31
2일 전
둥이39
33 그런거 한두번 본게 아닌데 ㅋㅋ
어제
둥이41
어제
둥이43
어제
둥이26
꼬셔놓고 0원은 오바지 성별문제가 아니고 저행동들은 너무 속보이잖아..ㅋㅋ 본인이 낼수있는선에서 10퍼라도 내야지 1원도 안쓸거면 애초에 어떻게 사귈생각을 한거래
2일 전
둥이40
ㄹㅇ 성별 바뀌어도 마찬가지임 아예 안내는건 오바...
어제
둥이27
여자가 학생이고 남자가 직장인이면 그렇게 말 안할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이28
보통 사귀기 전에 그런 것도 생각해서 만나지 않아?
대학생이 내면 얼마나 내겠어 집 풍족한게 아닌이상 힘들지

2일 전
둥이29
어디서 만났어????
2일 전
둥이30
어차피 상대측에서 꼬신거면 별 감정도 없을텐데 걍 헤어져 굳이 만날 이유가 없는데
2일 전
둥이32
돈벌이가없으니 바라면안되지 직장인 7 학생 3 정도가 적당한듯 정 아니다싶으면 그만만나..
2일 전
둥이33
학생인거 알고 시작했으면 돈 별로 없으려니 해야지.. 돈 많은집 아들인거 아닌 이상
2일 전
둥이35
6.5:4.5 or 7:3 이 정도가 젤 적당
2일 전
둥이36
나는 내가 안 냄
2일 전
둥이38
지가 들이댔으면 지도 돈 낼 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어먹으려고 연애하는것도 아니고
2일 전
둥이42
걔가 꼬셨으면 걔가 내야지
어제
둥이44
ㅇㅇ.. 연하는 ュ..ユ..그 개념을 모르는 애들이 많음
어제
둥이45
100프로 다 내는건 좀…
어제
둥이46
아니 그럼 다 사야되냐? 그것도 좀 웃김
연인이면 그냥 동등해지는거야 제발 정신차려라
더치해야지 당연히

어제
둥이47
나는 연하가 더 내는데
어제
둥이48
나이가 벼슬인가 걍 자기들 좋아서 만나는거년 서로 더해주려고 난리던디 걍 상대가 일방적으로 부담하는거 보고도 난 연하니깐~하는애들은 걍 머리 빈거 아님?? 뭐 무조건 대학생은 가난하고 직장인은 부잔줄 알겠음. 대학생이면 학생이라고 부모님이 용돈챙겨주시는데도있고 알바뛰면서 버는 방법도있고 직장인은 저축하고 자취하면 돈별로 남아도는것도 없는데

ㄹㅇ 이기적인 마인드 많은듯
연상이 더내는건 걍 배려인거고 연하입장이면 그 배려를 당연시하면 안되는건데 너무당연하게 생각하는애들 많은듯

어제
둥이49
나는 대학생 대학생이긴 한데 연하 남친이 더 내
어제
둥이50
학생 때 뭔 돈이 있어ㅠ
어제
둥이51
돈없으면 연애를 하지마라
누군 땅파서 돈나오냐 반반은 못내더라도 일부는 내야지
아님 낼려는 시늉이라도 하던가

어제
둥이52
엥 내야지 직장인이라고 다 내는게 어디있어
어제
둥이53
난 이래서 학생안만남 연하인건 상관없는데.. 내가 남자로 보이느냐 안보이느냐는 여기서 갈리는듯
어제
둥이54
양심 있으면 남자가 내야지 좀만 지나서 취직하면 남자가 훨씬 많이 벌텐데
어제