모바일 (밤모드 이용시)

취준생이라ㅠㅠ

아빠가 주고 있는거 지금 주택청약 1000 집보증금500 적금800+280 통장에 있어

다 아빠돈이네....

계약직하고 있는데 내통장엔 40만원있음ㅠㅋㅋㅋㅋ

익인1
지금은 못하디
2일 전
2일 전
익인2
언제 하고싶은데?
2일 전
30? 시험준비중이라 장기취준하고 있긴해
2일 전
익인2
그런 상황이면 30까지 결혼자금 모으는건 턱도 없지 않나...
2일 전
익인3
눈을 낮춰야지
2일 전
익인4
그래도 괜찮다하는 사람 만나면 됨
2일 전
익인10
22 이게맞다
2일 전
익인5
얼른 모아ㅠㅠㅠ
2일 전
익인6
그래도 좋다는 사람이나 뭐 같이 없는 사람 살면서 같이 모을 사람 만나야지
2일 전
익인7
올해 안에 취업해서 돈모아야 30에 결혼 할 수 있을거같긴함
2일 전
익인8
2일 전
익인9
2일 전
올해 꼭 붙어야겠네 흑 ㅜㅜ
2일 전
익인11
30에 결혼할려면 결혼자금도 아빠돈이어야될거같은데
2일 전
오빠가 결혼생각없어서 나만 들면 괜찮을거 같긴한데...
2일 전
익인12
에잉 적금 많이 넣고 있네
적금 모아서 차근차근 모으면 되지~~

2일 전
익인13
지금 당장 결혼할 것도 아닌데 뭐~
2일 전
익인14
요즘 결혼 비용이 엄청 많이 들어ㅠㅠ 당장 취직해서 애인이랑 같이 계획해서 모아도 빠듯할 듯
2일 전
익인15
취준생이니까 취업하나 해결하고 결혼 생각해도 안 늦을 듯 돈은 모으면 되는거니까
2일 전
익인16
30...은 집에서 지원 많이 해줘야 할듯 몇 년 더 지나서 결혼은 문제없고
2일 전
익인17
빚없으면 언제든지 결혼할 수 있음
2일 전
익인18
이게 상대방 집안에 따라 다르긴한데 보통은 진짜 빚만 없어도 가능은 하더라
2일 전
익인19
결혼꼭해야된다고생각하는거야??
2일 전
좋은 사람만나서 결혼하고 싶어
2일 전
익인20
그런게 어딨음 상대방이 괜찮다 하면 하는거지
사회적으로 말하는 현실적인 조건도 서로의 현실에 맞으면 그게 진짜 현실임

2일 전
익인21
22 상대방과 합이 중요한 거임
2일 전
익인23
저축을 1도 안해?
2일 전
익인24
한국은 웃긴게 상위 10%만 결혼하라고함.. 서로 맞는사람끼리하면 하는거지
2일 전
익인25
결혼식은 어렵지 아무래도
2일 전
익인26
모은 돈이 없진 않은데...? 취준생이잖아 취준하고부터 ㄹㅇ 바짝 모아 당장 결혼할 거 아니자너
2일 전
익인27
그거보다 ‘결혼할’사람을 찾는게 우선이야
2일 전
익인27
그런사람이 있으면 어떻게든 다 됨
2일 전
익인28
모은돈이 2000넘는데도 결혼 못해..? 얼마나 모아야 하는겨..
2일 전
익인29
결혼식을 소박하게 해
2일 전
익인30
비슷한 사람이랑 하면 됌
2일 전