모바일 (밤모드 이용시)

지방 살아서 인턴 도전 못해봤어ㅠㅠ

지금 25살이고 올해까지 재경관리사,컴활1급,토스 따고 26살때 인턴이랑 바로 취업 중에 고민돼..

익인1
그정도 자격증이면 인턴말고 그냥 취업도 가능할 것 같은데?
2일 전
신입이어도 인턴 경험 없으면 별로일 것 같아서.. 대외활동 경험도 없거든 내가
2일 전
익인2
모든 직무든 인턴보다는 정규직 경험이 압승임
2일 전
익인2
26이면 1년 정규직 경험하고 ㄱㅊ은 곳으로 다시 이직하는 것도 나쁘지않음
2일 전
1년은 보통 경력으로 안 쳐주던데 신입으로 지원해도 괜찮을라나?
2일 전
익인2
중고신입이지 ㅇㅇ 나도 재무팀에서 일하는데 1~2년하고 신입으로 넣는 사람 많아
2일 전
오 고마워 혹시 노무법인에서 전산팀으로 일하거나 회계법인 사무실에서 1년 일하는 건 별로 안쳐줄까? 중소 회계팀이 더 나아보여?
2일 전
익인2
글쓴이에게
우리는 최소 100명이상 기업에서 일한 사람부터 봐줘. 개인 법인 사무실 경력은 인정 안하구

2일 전
헐 그렇구나.. 지방사립이라 학벌 딸리는데 ㅠㅠ 익2는 혹시 중견이상인거야??

2일 전
익인2
글쓴이에게
난 중견->중견으로 이동한 케이스이기는 한데...이게 회계법인을 쳐주는 곳이 있고 아닌 곳이 있더라고.
우리는 보통 인원 백단위. 매출 최소 백단위 정도 되는 중소기업부터 보기는 해. 이거는 회바회라 정확한 답은 아니라 참고만 하면 될 듯

2일 전
근처 회계법인 직원 70명 정도던데 이것도 적은거구나..

2일 전
역시 그런가.. 근데 정규직 들어갈라면 또 인턴 있는 애들 뽑을 것 같아서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 악순환이다...
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상딸 낳는법 알아냈음403 13:3451743 7
일상암 진단금 3000만원 나오는거 엄마가 다 가져간대249 11:4833451 2
일상미치겠다 친한언니 남편이 자꾸 카톡와..183 16:2424901 1
야구 💙☘️ 안냐세요 라온이 깊티 이벤트 들고 왔습니다 💙☘️142 16:1312553 1
삼성/OnAir 🦁 마지막 경기 이겨야 행복하다! 힘들겠지만 파이팅🍀 6/30 DH .. 3187 17:2312489 1