모바일 (밤모드 이용시)

남친이 도시락 싸줬는데 뚜껑 열었더니 반찬이 이럼

[잡담] 내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인하는 방법이래 | 인스티즈

[잡담] 내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인하는 방법이래 | 인스티즈

1번이면 F 2번이나 3번이면 T래

추천  1

익인1
아닌데? 나 entp인데 1인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
한평생 T80으로 살아왔는데 아닌데? 오히려 꾸역꾸역 조합해낸 거 같아서 개웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
f인데 황당함
2일 전
익인3
도시락을 싸준것 자체는 고마운데 솔직히 파워 편식쟁이라 저렇게 싸주면 안 싸주니만 못하다고 생각함 istj
2일 전
익인4
f인데 2
2일 전
익인4
T가 1이고 F가 23인듯
왜냐하면 t는 단순? 쿨?해서 걍 신경도 안쓰고 고마워할 것 같고
F는 생각이 많아서 왜 이렇게 쌌지? 뭐야? 남친이 날 소중하게 안생각하나? 이런 생각할듯

2일 전
익인5
어... 혹시 반찬이 저 세개가 다인거지? 김은??? 김도 없이??
2일 전
익인6
t인데 3
2일 전
익인7
저게 도시락이야? 배달 올때 같이온 먹다남은 반찬 건네준거 아님?
2일 전
익인7
그냥 헤어질 것 같은데
2일 전
익인8
f인데 2임 저걸 왜싸준거임? 자기한테 저렇게 싸줘도 욕할것같은데
2일 전
익인9
T인데 그냥...있는그대로 먹을거같음 별생각 안들듯
2일 전
익인10
햄하나만 넣어주지..잉..
2일 전
익인11
Isfp 귀여운데 1
2일 전
익인12
F인데 나한테 저렇게 싸주면 3임 나 매운 거 진짜 못 먹어서 빨간 양념 절대 안 먹는데 저렇게 싸줬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
진심 보자마자 장난하냐나는 소리나옴
2일 전
익인14
난 오이소박이 조아해서 1..
2일 전
익인15
T인데 좋은데..맛잇겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
저기에 뭔 문제가 있음?
2일 전
익인17
T가 8-90 나오는 사람인데 1인데 다 좋아하는 반찬이고 애초에 챙겨준거부터가 고마워할일이지
2일 전
익인18
그극극극극 F인데 퐝당함 고마운 건 고마운 건데 나 솔직히 표정관리할 자신이 없어
2일 전
익인19
고기는......? 햄이라도...... 하지만 잘 먹을게
2일 전
익인20
T반 F반인데 황당함 도시락 싸준 건 고맙지 근데 반찬 구성이 좀 센스 없다
2일 전
익인21
이럴거면 싸주지말지?
2일 전
익인22
그냥 웃기고 귀여운데 에프다
2일 전
익인23
isfp인데 3번
2일 전
익인24
F인데 짜증남 저럴거면 안싸주느니만 못한데...
2일 전
익인25
f인데 2
2일 전
익인26
f인데 2..... 황당함...
2일 전
익인27
이게 어케 고마움?? 개맥이는구만 난 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 센스 없는 사람 못만남ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
t인데 1임 신디하긴한데 싸준거니 걍 고마움
2일 전
익인29
T인데 열심히 준비해서 저건거면(?) 고맙고 귀엽고, 대충 남은거 짬처리식으로 긁어서 싸준거면 짜증날듯
2일 전
익인30
굳이 안싸줘도되는 남의도시락을
마른반찬으로 싸주는이유가…?
저거 처리하기가 더귀찮아…
Istp 말은 고맙다하고 더이상 안받을래

2일 전
익인30
글구 이유 묻거나 더 얘기나오면
걍 솔직하게말할듯

2일 전
익인31
1일 수 있나....? T F 왔다갔다 하는데 2 3...
저럴거면 걍 못싼다해라

2일 전
익인32
T들이 암생각 없을거 같은데 저 정도로 뭐 서운하고 그런거 없음 그냥 그런갑다 하고 먹기 싫음 걍ㅍ안먹는다 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
4. 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
F 인데 서운한데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
어디 반찬가게지 반찬가게에서 사왔나 싶음ㅋㅋ
2일 전
익인36
1.내가 싫어하는(못먹는)것만 안싸주면 잘먹어요
2일 전
익인37
3 남친이면 내가 못 먹는 거 알텐데 못 먹는 것만 싸놧으니
2일 전
익인38
t f 가 아니라 걍 저 반찬 좋아하냐 안좋아하냐 아님? 난 저거만 싸오면 싫을듯..
2일 전
익인39
도시락 싸는게 얼마나 수고스러운 일인데 짜증을 내…그냥 싸주면 고마운거지
2일 전
익인41
완전 공감
2일 전
익인40
T인데 2+웃김
2일 전
익인42
F 100인데 2임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부모님이싸줬다고 생각하면 1이얌
2일 전
익인43
식당 함바집에서 주는 반찬들아니얔ㅋㅋㅋ?
2일 전
익인44
아니 난 음식 배달 시켜먹고 남은 반찬으로 봐서 당황스러웠는데 그거 아닌가??
2일 전
익인45
istp인데 보자마자 뭐야 이게..? 싶었닼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
빨간게 2개 있어서 별로,,
2일 전
익인46
뭐가 문제지
2일 전
익인47
오히려 t가1이고 f가2,3 일듯
T > 애초에 별 생각없음 그 사람의 싸준 의도까지 생각안하는 듯 도시락을 싸줬다는게 중요
F > 왜 저런 도시을 싸줬는지 의미부여하고 서운

2일 전
익인48
infp 2 어묵을 안먹어서 우리 부모님도 어묵을 나한테 안주는데,,,황당할듯
2일 전
익인49
1 직접 만든건가??그럼 당연히 고맙지
그리고 다른 메인메뉴시키거나해서 같이 먹을듯 저거만 먹기에는 메인이 없러
서운하다기보다는 황당??

2일 전
익인50
에프인데 2
2일 전
익인51
아니 왜 자꾸 mbti로 태클걸지 t는 뭐 고마움도 모르는줄아나
2일 전
익인52
애썼다..intj
2일 전
익인53
엔팁 엣팁인데 1 고생했네 고맙다 끝 별 생각 안 듦
2일 전
익인54
반찬이 저대로면 음…직접 만든거냐고 물어볼듯
2일 전
익인54
그리고 직접 만들었다하면 고맙다하고 다음부턴 힘드니까 안해줘도된다고 돌려말함 잘 안먹을거같아 istp
2일 전
익인55
T인데 걍 딱봐도 어디 싸구려 가게에서 사온거 냉장고에 굴러다니는거 긁어온거거나 배달 밑반찬 짬처리 한거같아서 기분 나쁨 차라리 안하느니만 못한
2일 전
익인56
뭔소리야ㅠ아놔
4시간 전
익인57
4시간 전
익인58
아니 김치만 두종류인게 좀 당황 할듯..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 발란스 안맞자나 ㅠistp임
4시간 전
익인59
T인데 2인데? 도시락이면 보통 밖에서 먹을라고 해온거 아닌가?
4시간 전
익인60
1 한끼정도 건강하게 먹으믄 되징
4시간 전
익인61
매번en+ tj fp이고 두개 다강한 나는 1..
남은음식퍼왓단생각안들고
걍 몸에좋으라고나 싸준건가 와...고맙다....
내가고기좋아한다고 말이라도해둘걸 ?!ㅋ..
고마운데....안싸주느니못하다느낄수도..잇군!!

그냥 난그맘이 너무고맙고 기쁠거같아!^~^

4시간 전
익인62
f인데 2야
4시간 전
익인63
걍 오...! 할거 같은데 t도 고마움 안다 어이없네
4시간 전
익인64
중간은 없나 그냥그럼 -T
4시간 전
익인65
T인데 1..! 기특허다
4시간 전
익인66
에바야
4시간 전
익인67
4 맛있겠다
4시간 전
익인68
할거면 제대로 하지 이럴거면 하질 말았어야지 개빡.. t
4시간 전
익인69
f인데 2
4시간 전
익인70
F인데 집반찬중에 남는거 아무거나 싸온거같아서 안고마워😂
4시간 전
익인71
뭐 배달시키고 남은거 준거같아서 어이없는데. 2번이고 인티제
4시간 전
익인72
하다하다 이런걸로 엠비티아이 타령하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인72
본표나 해라 이슈 일상 돌아다니면서 뭐하냐
3시간 전
익인72
(내용 없음)
3시간 전
익인72
(내용 없음)
3시간 전
익인73
INTP 황당과 고마움 사이의 어딘가 아마 웃으면서 정황을 물어볼 듯 근데 이게 T/F랑 연관이 있으려나?
3시간 전
익인74
T인데 저거 내가 좋아하는 반찬이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마움
3시간 전
익인75
isfp 2 저게뭐야 계란후라이라도 해주지 걍 사먹는게나을듯
3시간 전
익인72