모바일 (밤모드 이용시)

남친이 도시락 싸줬는데 뚜껑 열었더니 반찬이 이럼

[잡담] 내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인하는 방법이래 | 인스티즈

[잡담] 내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인하는 방법이래 | 인스티즈

1번이면 F 2번이나 3번이면 T래

추천  1

익인1
아닌데? 나 entp인데 1인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인1
한평생 T80으로 살아왔는데 아닌데? 오히려 꾸역꾸역 조합해낸 거 같아서 개웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인132
나도 엔팁 1번 생각함
걍 먹음 되지 싸준게 어디야~~~이러면서

1개월 전
익인2
f인데 황당함
3개월 전
익인3
도시락을 싸준것 자체는 고마운데 솔직히 파워 편식쟁이라 저렇게 싸주면 안 싸주니만 못하다고 생각함 istj
3개월 전
익인4
f인데 2
3개월 전
익인4
T가 1이고 F가 23인듯
왜냐하면 t는 단순? 쿨?해서 걍 신경도 안쓰고 고마워할 것 같고
F는 생각이 많아서 왜 이렇게 쌌지? 뭐야? 남친이 날 소중하게 안생각하나? 이런 생각할듯

3개월 전
익인5
어... 혹시 반찬이 저 세개가 다인거지? 김은??? 김도 없이??
3개월 전
익인6
t인데 3
3개월 전
익인7
저게 도시락이야? 배달 올때 같이온 먹다남은 반찬 건네준거 아님?
3개월 전
익인7
그냥 헤어질 것 같은데
3개월 전
익인8
f인데 2임 저걸 왜싸준거임? 자기한테 저렇게 싸줘도 욕할것같은데
3개월 전
익인9
T인데 그냥...있는그대로 먹을거같음 별생각 안들듯
3개월 전
익인11
Isfp 귀여운데 1
3개월 전
익인12
F인데 나한테 저렇게 싸주면 3임 나 매운 거 진짜 못 먹어서 빨간 양념 절대 안 먹는데 저렇게 싸줬다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
진심 보자마자 장난하냐나는 소리나옴
3개월 전
익인14
난 오이소박이 조아해서 1..
3개월 전
익인15
T인데 좋은데..맛잇겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
저기에 뭔 문제가 있음?
3개월 전
익인17
T가 8-90 나오는 사람인데 1인데 다 좋아하는 반찬이고 애초에 챙겨준거부터가 고마워할일이지
3개월 전
익인18
그극극극극 F인데 퐝당함 고마운 건 고마운 건데 나 솔직히 표정관리할 자신이 없어
3개월 전
익인19
고기는......? 햄이라도...... 하지만 잘 먹을게
3개월 전
익인20
T반 F반인데 황당함 도시락 싸준 건 고맙지 근데 반찬 구성이 좀 센스 없다
3개월 전
익인21
이럴거면 싸주지말지?
3개월 전
익인22
그냥 웃기고 귀여운데 에프다
3개월 전
익인23
isfp인데 3번
3개월 전
익인24
F인데 짜증남 저럴거면 안싸주느니만 못한데...
3개월 전
익인25
f인데 2
3개월 전
익인26
f인데 2..... 황당함...
3개월 전
익인27
이게 어케 고마움?? 개맥이는구만 난 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 센스 없는 사람 못만남ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
t인데 1임 신디하긴한데 싸준거니 걍 고마움
3개월 전
익인29
T인데 열심히 준비해서 저건거면(?) 고맙고 귀엽고, 대충 남은거 짬처리식으로 긁어서 싸준거면 짜증날듯
3개월 전
익인30
굳이 안싸줘도되는 남의도시락을
마른반찬으로 싸주는이유가…?
저거 처리하기가 더귀찮아…
Istp 말은 고맙다하고 더이상 안받을래

3개월 전
익인30
글구 이유 묻거나 더 얘기나오면
걍 솔직하게말할듯

3개월 전
익인31
1일 수 있나....? T F 왔다갔다 하는데 2 3...
저럴거면 걍 못싼다해라

3개월 전
익인32
T들이 암생각 없을거 같은데 저 정도로 뭐 서운하고 그런거 없음 그냥 그런갑다 하고 먹기 싫음 걍ㅍ안먹는다 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
4. 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
F 인데 서운한데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
어디 반찬가게지 반찬가게에서 사왔나 싶음ㅋㅋ
3개월 전
익인36
1.내가 싫어하는(못먹는)것만 안싸주면 잘먹어요
3개월 전
익인37
3 남친이면 내가 못 먹는 거 알텐데 못 먹는 것만 싸놧으니
3개월 전
익인38
t f 가 아니라 걍 저 반찬 좋아하냐 안좋아하냐 아님? 난 저거만 싸오면 싫을듯..
3개월 전
익인39
도시락 싸는게 얼마나 수고스러운 일인데 짜증을 내…그냥 싸주면 고마운거지
3개월 전
익인41
완전 공감
3개월 전
익인112
2개월 전
익인40
T인데 2+웃김
3개월 전
익인42
F 100인데 2임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부모님이싸줬다고 생각하면 1이얌
3개월 전
익인43
식당 함바집에서 주는 반찬들아니얔ㅋㅋㅋ?
3개월 전
익인44
아니 난 음식 배달 시켜먹고 남은 반찬으로 봐서 당황스러웠는데 그거 아닌가??
3개월 전
익인45
istp인데 보자마자 뭐야 이게..? 싶었닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
빨간게 2개 있어서 별로,,
3개월 전
익인46
뭐가 문제지
3개월 전
익인47
오히려 t가1이고 f가2,3 일듯
T > 애초에 별 생각없음 그 사람의 싸준 의도까지 생각안하는 듯 도시락을 싸줬다는게 중요
F > 왜 저런 도시을 싸줬는지 의미부여하고 서운

3개월 전
익인48
infp 2 어묵을 안먹어서 우리 부모님도 어묵을 나한테 안주는데,,,황당할듯
3개월 전
익인49
1 직접 만든건가??그럼 당연히 고맙지
그리고 다른 메인메뉴시키거나해서 같이 먹을듯 저거만 먹기에는 메인이 없러
서운하다기보다는 황당??

3개월 전
익인50
에프인데 2
3개월 전
익인51
아니 왜 자꾸 mbti로 태클걸지 t는 뭐 고마움도 모르는줄아나
3개월 전
익인52
애썼다..intj
3개월 전
익인53
엔팁 엣팁인데 1 고생했네 고맙다 끝 별 생각 안 듦
3개월 전
익인54
반찬이 저대로면 음…직접 만든거냐고 물어볼듯
3개월 전
익인54
그리고 직접 만들었다하면 고맙다하고 다음부턴 힘드니까 안해줘도된다고 돌려말함 잘 안먹을거같아 istp
3개월 전
익인55
T인데 걍 딱봐도 어디 싸구려 가게에서 사온거 냉장고에 굴러다니는거 긁어온거거나 배달 밑반찬 짬처리 한거같아서 기분 나쁨 차라리 안하느니만 못한
3개월 전
익인56
뭔소리야ㅠ아놔
2개월 전
익인57
2개월 전
익인58
아니 김치만 두종류인게 좀 당황 할듯..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 발란스 안맞자나 ㅠistp임
2개월 전
익인59
T인데 2인데? 도시락이면 보통 밖에서 먹을라고 해온거 아닌가?
2개월 전
익인60
1 한끼정도 건강하게 먹으믄 되징
2개월 전
익인61
매번en+ tj fp이고 두개 다강한 나는 1..
남은음식퍼왓단생각안들고
걍 몸에좋으라고나 싸준건가 와...고맙다....
내가고기좋아한다고 말이라도해둘걸 ?!ㅋ..
고마운데....안싸주느니못하다느낄수도..잇군!!

그냥 난그맘이 너무고맙고 기쁠거같아!^~^

2개월 전
익인62
f인데 2야
2개월 전
익인63
걍 오...! 할거 같은데 t도 고마움 안다 어이없네
2개월 전
익인64
중간은 없나 그냥그럼 -T
2개월 전
익인65
T인데 1..! 기특허다
2개월 전
익인66
에바야
2개월 전
익인67
4 맛있겠다
2개월 전
익인68
할거면 제대로 하지 이럴거면 하질 말았어야지 개빡.. t
2개월 전
익인69
f인데 2
2개월 전
익인70
F인데 집반찬중에 남는거 아무거나 싸온거같아서 안고마워😂
2개월 전
익인71
뭐 배달시키고 남은거 준거같아서 어이없는데. 2번이고 인티제
2개월 전
익인72
하다하다 이런걸로 엠비티아이 타령하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
본표나 해라 이슈 일상 돌아다니면서 뭐하냐
2개월 전
익인72
(내용 없음)
2개월 전
익인72
(내용 없음)
2개월 전
익인73
INTP 황당과 고마움 사이의 어딘가 아마 웃으면서 정황을 물어볼 듯 근데 이게 T/F랑 연관이 있으려나?
2개월 전
익인74
T인데 저거 내가 좋아하는 반찬이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마움
2개월 전
익인75
isfp 2 저게뭐야 계란후라이라도 해주지 걍 사먹는게나을듯
2개월 전
익인72
익인76
F 이럴거면 반찬가게에서 사먹지
2개월 전
익인77
ISFP 2번ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
2개월 전
익인80
F인데 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
T인데 뭐 먹으란거지 그나마 어묵있네 이 생각 듦
2개월 전
익인83
F였다가 T로 바뀐 케이스인데 그냥 생각해주니 기특하네 하고 별 다른 생각 없이 먹을듯. 그래서 1. 매끼면 곤란하겠지만 한끼야 뭐 괜찮아.
2개월 전
익인84
1212 왔다갔다 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상과 너뮤 달러
2개월 전
익인85
도시락 싸준것만해도 고마운 거 아니야...?? 다 좋아하는 반찬들인데 당황쓰
2개월 전
익인86
그냥 반찬 좋아하나 안좋아하나로 갈리는거잖아
T인지 F인지보다

2개월 전
익인88
짜증난
2개월 전
익인89
1 ISTP
2개월 전
익인89
난 오히려 저거 보고 첨 든 생각이 음식 양념 안 섞이게 칸막이 제대로된 도시락통에 쌌네 야무지다 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
맛있겠다는 뭐임??? ㄹㅇ 맛있겠다고 생각했는데..
2개월 전
익인91
고마운건 진짜 아니고 황당
2개월 전
익인91
근데 티는 안내고 먹을듯? 그동안 괜찮았는데 저러는건 별 생각 안들지
2개월 전
익인92
T,F를 떠나서 저렇게 줄거면 주지를 말지 헤어질듯;
2개월 전
익인93
T 2우와 바빳구나
2개월 전
익인94
우리나라 문해력이 문제가 아니라 지능이 문제다 이러다가 엠비티아이로 대통령도 뽑겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인95
TTT 인데 먹을게 없네 어묵도 안먹어서ㅋㅋ 근데 싸준거 자체가 고마운데 2.3 생각은 전혀 안들어 mbti 너무 엉터리가 많아
2개월 전
익인96
진심2인데 배고팠으면 3일듯 안먹을 수도 없잖아..;
2개월 전
익인97
이게 엠비티아이랑 무슨 상관이있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 t인데 1이야
2개월 전
익인98
T인데 맛있겄는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인99
아니 뭐하묘.......? 저 사진 본 순간 ㄹㅇ 입맛을 잃음
뭔가 딱 정갈된 느낌이 아니라 요리하다가 하나씩 맛 볼려고 지 손으로 집어먹었는데 너무 많이 먹고 배부르니까 남은 거라도 싼 느낌이라 싫어;

2개월 전
익인100
싸줬는데 짜증은 안 나지만...센스 더럽게 없네 이러긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋestj임
2개월 전
익인101
2..
2개월 전
익인101
마음은 고맙기야 하지만.. 황당
2개월 전
익인102
4 너무 가지런히 놓아서 예쁘다…
2개월 전
익인103
황당하지만 그래도 고마워서 먹을 듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인104
와... 저걸 보고 고맙다고 하다니 진짜 성격 너무 좋은 거 아니냐 누가 봐도 걍 집에 있는 반찬 싸 들고 온 것 같아서 이럴 거면 걍 사서 먹고 말지 할 듯 저걸 담가서 왔다면 메뉴 조합 보고 센스가 없어도 이렇게 없나 하고 답답해 할 것 같아ㅜ
2개월 전
익인105
f 2
2개월 전
익인106
4 반찬가게에서 사왓니
2개월 전
익인107
나 진짜 혼란스러워서 그러는데 사진이 두개였던 거야??
본문 사진 뭐가 문제야...?
나만 맛있겠다 츄릅 한거야??

2개월 전
익인108
냠냠굿
2개월 전
익인109
헐 내가 좋아하는것들이네!! 깍두기말고 소시지였으면 더 좋았을거같은디
2개월 전
익인110
인티제인데 오이랑 오뎅 냥좋아해서 사진보자마자 침고였는데...
2개월 전
익인111
2 김치도 담갔니 ??????̊̈ 물어볼듯
2개월 전
익인113
F 황당한데 고맙고 고마운데 황당함
2개월 전
익인113
헐 어떡해 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ…???? 어..? 너무 고마워…ㅠㅠㅠㅠ 이럴거같앜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
F데 걍 주는 대로 먹음 되지. 싸줘도 말이 많음.
2개월 전
익인114
깍두기 안먹는거 몰라?!?₩?!!!!
2개월 전
익인115
짜증내는건 t가 아니라 걍 인성이 안좋은거아냐...?
2개월 전
익인116
나 T인데 고마운데...그래도 생각해서 3가지나 넣은거잖아 그거라도 해주는사람 귀하다...
2개월 전
익인117
f인데 2+1임
2개월 전
익인118
t 2 전화 걸어서 메인메뉴 빠졌다고 할듯? 고맙다는 마음은 도시락 받았을때고
2개월 전
익인119
엔팁인데 1임 ㅋㅋㅋ 오 마싯겟다 함
2개월 전
익인120
진짜 극f인데 3 ㅋㅋ 난 김치를 못 먹어서 내 가까운 사람이면 못 먹는 거 알텐데 저걸 싸줬다? 개짜증남 싸준 건 물론 고맙지만 하 좀 이런 것도 모르고 싸주나 싶어서 짜증날듯
2개월 전
익인121
나만걍맛잇을것같니
2개월 전
익인122
이런걸로 f/t 구별하는게 어이없음 t가 무슨 성격파탄자인줄 아나
2개월 전
익인123
T인데 1임
2개월 전
익인124
Intj 고마웡~>< 하고 받음
2개월 전
익인125
엥 3임 저게 뭐야
2개월 전
익인126
2 저게도시락?? 지안먹는거 처리한거아님?
2개월 전
익인127
아무리봐도 잘못된 구별법임
2개월 전
익인128
1이면 그냥 호구임..
2개월 전
익인129
귀여운디
1개월 전
익인130
과몰입도 정도껏해야지 이건 뭐.......
1개월 전
익인131
f인뎅..2
1개월 전
익인133
intj인데 고마운데… 어쨌든 뭔가를 해다준거니까
1개월 전
익인134
T 걍 평범한 반찬인데 23 반응 나오는거 신기해 뭘 담아야하는거야? 알러지, 못먹는 반찬인거면 다르고
1개월 전
익인135
먼 헛솔..
1개월 전
익인136
나 t인데
가지런하게 담아서 귀여움 ㅋㅋ

1개월 전
익인137
3... 나 오이 싫어하는거 알면서? 싸우자는건가
1개월 전
익인137
나 f임 ㅋㅋ
1개월 전
익인138
Isfp 다 좋아하는 반찬이라 1
1개월 전
익인139
f인데 황당함
1개월 전
익인139
오댕 오이 안 좋아해서 그것도 모르나.. 할듯
1개월 전
익인140
해주눈게 고맙지 1
1개월 전
익인141
1 나 f맞아ㅋㅋ
1개월 전
익인142
4 뭐지 사온건가?? 반찬사오고 챙겨주느라 고생했겠다 고맙네
1개월 전
익인143
오 다 내가좋아하는거~!
이럼뭔데ㅋㅋㅋ H냐

1개월 전
익인144
에프인데 별생각없이 고마울거같은데
1개월 전
익인144
다 좋아하는 반찬이라서..
1개월 전
익인145
고기는 없어도 어묵볶음 있고
세 개 다 ㄹㅇ 밥도둑인데

1개월 전
익인146
3 좋아하지도않고… 그냥 배달 시키면 주는 반찬같은데
1개월 전
익인147
나 T인데 고맙고 웃김
1개월 전
익인148
2222 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인149
2 T인데 황당해서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치 좋나하나보다
1개월 전
익인150
귀여움 정성이 갸륵함
1개월 전
익인151
F인데 2
1개월 전
익인152
나 F인데 2인데
1개월 전
익인152
웃긴 황당 아니고 어이없는 황당
1개월 전
익인153
T 인데 2 황당하면서 뭔가 귀여움ㅋㅋ
1개월 전
익인154
헤어짐
1개월 전
익인155
t 고맙긴 한데 당황스러움 내 취향을 이렇게 모른다고? 싶을 듯
1개월 전
익인123
T1 어묵 안좋아하지만 채소는 좋아함.
1개월 전
익인156
저기에 밥 있으면 뭐... 1인데
없으면 2

1개월 전
익인158
물론 맛있는 반찬들이지만 엄마가 아닌 남친이 싸준 도시락이면 말이 다르지않나.. 센스 없다는 생각이 들긴 함
1개월 전
익인159
내 밥도 차려먹기 귀찮은데 누군가에게 저렇게 해준거면 정말 고마운 상황이지~!!
1개월 전
익인160
고마버 111
1개월 전
익인160
에프임
1개월 전
익인161
황당할거같긴하다
1개월 전
익인162
F 1
1개월 전
익인163
t
김치 밖에 없어서(김치 안좋아함) 황당한데 고맙긴한데?

1개월 전
익인164
T 1
1개월 전
익인165
배달 시켰을때 주는 반찬 그대로 넣어준거같아서 퐝당
1개월 전
익인166
2 f
1개월 전
익인167
T인데 내가 안좋아하는 반찬이라도 저거 만드는데 시간이랑 노력 얼마나 느껴졌을지 아니까 고마움 t라고 고마움을 못느끼는게 아님
1개월 전
익인168
T인데 고맙긴한데 깍두기싫어해서 좀 엥?하긴함ㅋㅋ
1개월 전
익인169
이걸로 어케 알아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인170
4 아무생각없음 T
1개월 전
익인171
T 고맙다
1개월 전
익인172
혹시 T랑 F랑 입맛이 다른가요?
1개월 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인173
2… 나 오이 싫오하는데
1개월 전
익인174
1 F가 맞네•••
1개월 전
익인175
T 고맙지만 메뉴가 황당함ㅋㅋ
1개월 전
익인176
걍 맛있겠네 생각했는뎅
1개월 전
익인177
T 맛잇겟당
1개월 전
익인178
f인데 저건 2임 딱 보자마자 배달시켜먹고 남은 반찬 갖고왔냐 할듯
1개월 전
익인179
f 2
1개월 전
익인180
T 1 고맙다
1개월 전
익인181
반찬하기 귀찮앗네 ㅋㅋ 하고 걍먹음
1개월 전
익인182
T 1
30일 전
익인183
T인데 2,3
걍 산 것도 아니도 저건 배달음식 시켜먹고 남은 거 짬처리한 거임 개빡쳐

30일 전
익인184
INFJ 인데 1번 2번 양가감정임
고마운데 반찬 밸런스가 안맞아서(간이나 색상, 조화로움) 진짜 좋아하는 반찬 아니면 내 생각하고 싼게 맞는건가...? 라는 생각이 들게 됨

30일 전
익인185
뭐가 문제지..? 하다가 이해함 ㅋㅋ 저게 반찬의 전부라는거지??? 개어이없네
30일 전
익인131
2 f
30일 전
익인186
남친이 워낙 요리를 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 요즘 이걸 도전해보고 있구나 할듯
30일 전
익인187
T 1
30일 전
익인188
T는 싹퉁바가지가 아니라니까요????
30일 전
익인189
22222222뭔...
30일 전
익인190
오이못먹는데 이렇게 싸주는 f50t50인 나에게는 2,3번
30일 전
익인192
30일 전
익인192
해줘도 머라하네
30일 전
익인193
거참 하고 오뎅만 먹을듯
30일 전
익인194
다 좋아하는거라 너무 좋음 싸준게 어디야
30일 전
익인195
저 반찬이 도대체 뭐가 문제임?
30일 전
익인196
T 엥 어디서 사왔나보네 오이소박이 맛있겠다~끝
30일 전
익인197
T인데 고맙기만 함 뭐땜시 그러는 거야 단백질 반찬이 없어서??
30일 전
익인198
오~ 오이소박이~ 마싯겟당 ㅋㅋ 고마워~~
30일 전
익인199
엥 극T인데 걍 먹을거 같은데
30일 전
익인200
T음… 담엔 내가 싸준다하거나 거절 해야 겠다.. 어디 간편국파는데 없나..? 사서 같이 먹어야지
30일 전
익인201
t 속으로는 2번인데 말은 고맙다고 함
+ 사온건가? 어머님이나 남친이 만든건가? 궁금해할듯

30일 전
익인202
받기전부터 내가 도시락 싸간다 완전 기대해라 라고 했는데 저러면 2번, 너 굶고있을까봐 급하게 챙겨왔다라며 갑자기 받은 도시락이면 1번
24일 전
익인203
일단 잘먹겠다 하고 먹고 돠음부턴 싸주지 말라 할 거임ㅋㅋㅋ
24일 전
익인204
24일 전
익인205
T인데 1임 난 너무 고마운디..
24일 전
익인206
나 T인데 고마움
왜 T를 공감성 결여 사이코패스를 만드냐 화 없이 못살고 이해도 못하는 사람처럼 해석하네

24일 전
익인206
어쨌든 먹을걸 가져와준건데 내꺼 없는 상황이면 있는게 감지덕지지 뭘 따져 그냥 고마워해야지. 물론 나라면 내 성격상 내가 싸간게 있을 확률이 높아서 난 내꺼 먹겠지만 내가 싸간게 없는 상황이라면 가져와준거 자체로 고마워해야지 뭐
24일 전
익인207
오이랑 깍두기 좋아하고 어묵볶음도 먹으니11111
24일 전
익인208
f 긴 한데 황당,,,? 은 아니고 걍 웃길 거 같은데 사진 찍어서 보내줄 듯..
24일 전
익인209
황당하고 짜증날 이유가 있나...? 그냥 사온건가싶은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인209
아 메뉴 때문에...? 나 오이무침이랑 깍두기 좋은데...? 놀러간날 싸온거야 아님 그냥 회사에서 먹으라고 싸준거야?
24일 전
익인210
걍 아뮤생각 없을듯.. 오이 제철이러 짱맛탱..?T
24일 전
익인211
맛있겠다.. 인데 보기에 없네
24일 전
익인212
T 깍두기 줄 세운 거 귀여움
24일 전
익인213
맛있겠다
24일 전
익인214
뭐지?라고생각하긴할듯...
24일 전
익인215
맛잇을거같다고 생각함..
24일 전
익인216
내가 좋아하는반찬들이라 1임
22일 전
익인217
왜 싫ㅇ지?? 밥 반찬으로 딱인데
22일 전
익인218
F

22일 전
익인219
그냥 입맛따라 다른 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인220
t 사왔나? 왜 다 빨간색이지? 맛있겠네
22일 전
익인221
아니 티를 너무 다들 스레기로 만들어....
12일 전
익인222
우선 맛있겠다……
12일 전
익인223
T인데 2 맞고 황당한데 반찬 이게 뭐냐면서 웃을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍어서 놀려줄거같음 귀엽네
12일 전
익인224
T를 대체 뭐로 보는거야, 우리도 고마워한다고!
12일 전
익인225
F 인데 아무생각 없음 ㅁ뭐라 반응해야될지 ㄹㅇ 모르겟네
9일 전