공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 526l

공무원...

익인2
와 이건 ㅇㅇ 백퍼
3일 전
3일 전
익인2
평생 첫날 샤넬백 들고 출근한 직원이 될 수도 있지 않을까? 어딜가도 아...그 샤넬...이럴 수도 있기때문에 난 안들고 가는 거 추천
3일 전
익인4
눈에 띌 것 같긴허다
진짜로 이름 몰라서 아.. 그 샤넬! 이럴 것 같아

3일 전
익인5
그냥 굳이 싶음 첫출근 아니더라도 굳이?
놀러갈때만 매 구냥

3일 전
익인19
22맞아 일하러가는데 샤넬백은 좀..드라마랑 현실은 좀 다르더라구 그냥 놀러갈때 신나게 메고다녀~
3일 전
익인6
쓰니 사내 별명 샤넬 됨
일반 회사도 마찬가지긴 한데 특히 공무원 조직에서 굳이 눈에 띌 필요 있어..?

3일 전
익인7
22 공무원 꼰 많기로 유명한 집단 아닌가
3일 전
익인15
3일 전
익인8
그 조직이 얼마나 보수적인데…첫날부터 눈에 튀는 행동 안 하는 게 나을 듯..
3일 전
익인9
왜 매고가?....난 그런 수직적이고 보수적인곳에선 잘살아도 잘사는티 내기 싫을 거 같은데
3일 전
익인10
대학교에서도 그러면 소문 장난 아닐텐데 보수적인 공무원집단에서는..... 훨씬 심할듯
3일 전
익인11
공무원 보수적이라.... 너무 눈에 띔
3일 전
익인12
마크 크고 누가봐도 샤넬 아니면 모르지 않나
3일 전
익인14
현직이었는데 지방직은 유난히 남에 관심 많고.. 뒷담 엄청 심하고 소문도 엄청 심해서 비추.. 하다못해 차도 좀 좋은거 끌어도 비꼬는걸로 유명해..
3일 전
익인16
아 그 샤넬 ㄹㅇ
나도 눈이 가서 한번 보긴할듯?? 근데 부정적이미지는 아닌뎁..

3일 전
익인17
가방 자랑하고 싶은거 아니면 ㄴㄴ
가지고 있는 모든 브랜드가 명품 아니먄 ㄴㄴ

3일 전
익인17
사회에서는 그냥 눈에 안띄는게 베스트여 프로필 사진도 바꾸는 마당에ㅠ
3일 전
익인18
차 좋은거 타도 비꼬는게 공무원 조직임
샤넬이면 더 할거같음

3일 전
익인20
뒷말대잔치일거같다...ㅠㅠ
3일 전
익인21
회사에는 꼬질하게 다니는게 국룰인데
3일 전
익인22
ㅇㅇ 내 친구는 신입때 아빠가 타던 제네시스 받아서 타다가 꼽먹음
3일 전
익인23
함 매고 가봐 궁금하당
3일 전
익인24
샤넬없으면서 있는척ㅋㅋㅋ 안그래도 가죽약한 샤넬백을 데일리 출근백으로 쓰겠다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 1년에 한두번씩 샤넬백 새로 살 수 있으면ㄱㄱ
3일 전
데일리라고 한적도 없는데.. 혼자 왤케흥분한거임
3일 전
익인24
엥?? 이건 흥분이 아니라 비웃음이라고 하는거야ㅋㅋㅋ 어휘공부나 하고와ㅋㅋ 출근은 매일하는데 데일리지 그럼 뭐야?? 아 출근을 안해서 모르는구나ㅎㅎ
3일 전
넌 출근할때 매일매일 똑같은 가방만 맴? 가끔 다른 가방도 매는날이 있잖아 어휴 그래.. 현실에서 스트레스받은거 인티에서 열심히 풀면서 살아..
3일 전
익인24
다른 사람들은 다 똑같은거 매다가 계절마다 바꾸는 정도지ㅋㅋ 누가 바쁜 출근시간에 다른가방에 물건옮겨닮고 그짓을 하고있어ㅋ 그러다 한두개빼먹으면 귀찮아질텐데ㅋ 말하는거 하나하나 생각이 짧은게 직장생활 꽤나 괴롭겠다ㅋㅋ 화이팅^^
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너 현생이 어떨지 대충 감이 온다... 더이상 댓 안달게 너도 힘내

3일 전